В ответ на: водители разъежаться вроде не собирались.
Это точно, проезжал там 30 минут назад. Водители мило беседовали и при этом даже улыбались. Цивилизация "Вежливость на дороге-это все" (Родион Романович)
В ответ на: Цивилизация... Лучше бы ездили, бычары, осторожнее. Масса народу теперь из-за них в толкучке стоять будет
Ну так у тебя есть возможность подскочить туда и жестоко замочить сцук. Причем начинай с переднего - нафиг он вообще тормозил, заднему не давал проехать?
Вчера в 18:45 такиеже два мудака оставили только одну полосу на Левобережке ( на против входа в рынок). Причем видимых повреждений нет,вина одного из них очевидна, зато пробень во все стороны жуткая.... Считаю, что гайцы долнжы за такое по-приезду, рвать прпав в клочья. Как минимум лешением на три месяца, а лучше на год. Не умеш ездить, тренируйся в поле. Попал в мелкое дтп - "отвечай" за свой просчет своими деньгами а не нашими. П.С. Представляю, что сейчас начнется....
В ответ на: Считаю, что гайцы долнжы за такое по-приезду, рвать прпав в клочья. Как минимум лешением на три месяца, а лучше на год. Не умеш ездить, тренируйся в поле. Попал в мелкое дтп - "отвечай" за свой просчет своими деньгами а не нашими. П.С. Представляю, что сейчас начнется....
Для этого уже придуман механизм при страховке, и называется он - "франшиза". А также есть еще варианты договоров с мелкими ДТП без оформления в ГАИ и пр. Только стоит такой договор подороже, и далеко не каждый его хочет оформлять. Вот у Вас какой вариант страхования по КАСКО?
А вот интересно, как при Вашем предложении быть тому, кто невиновен в ДТП, т.е. кого догнали. Как перед ним будут отвечать? На каких основаниях/какими методами он будет деньги получать, если виновник не хочет/не может платить? С битой и утюгом?
В ответ на: Вчера в 18:45 такиеже два мудака оставили только одну полосу на Левобережке ( на против входа в рынок). Причем видимых повреждений нет,вина одного из них очевидна, зато пробень во все стороны жуткая.... Считаю, что гайцы долнжы за такое по-приезду, рвать прпав в клочья. Как минимум лешением на три месяца, а лучше на год. Не умеш ездить, тренируйся в поле. Попал в мелкое дтп - "отвечай" за свой просчет своими деньгами а не нашими. П.С. Представляю, что сейчас начнется....
ГАИшники это сделают как раз скорее именно в случае оставления места ДТП без оформления! В том-то и дело, что у нас это лишенческая статья независимо от правоты в самом ДТП...
Нечего из-за одного выделенного красным словом делать такие скоропалительные выводы. Я из-за таких самоуверенных лосей ежедневно теряю кучу времени. У них на дороге понты в тысячи долларов, а если царапина или бампер измят, то хнычат и ноют потом, и бегать в страховую будут за десять гривен до усрачки, пардон
А вот интересно, как при Вашем предложении быть тому, кто невиновен в ДТП, т.е. кого догнали. Как перед ним будут отвечать? На каких основаниях/какими методами он будет деньги получать, если виновник не хочет/не может платить? С битой и утюгом?
Я немного не про то. Учасники ДТП, а особенно виновник долны будут быть более сговорсивы по возмещению ущерба (речь идёт о незначительном) на месте по той причине, что знают: если приедет ДАИ - лишение прав на год 100% ему обеспечено. И вместе того чтоб стоять и улыбаться, гдядя на наростание пробки, будут искать пути решения проблемы на месте. Тоесть обмениватся расписками, составлять схему ДТП и быстро разезжаться. Понимаю что это противоречит ПДД и требованиям страховых компаний, но что то с этим надо делать. Ведь зачастую стоим в пробках из-за каких то "непуганных идиотов" (с), занимающихся элементарным чистоплюйством. По страховке: у меня ГО на обе машины, но при этом я не являюсь противником КАСКо.
В ответ на: Угу. И что потом пострадавшему с распиской делать? На стену вешать? ДТП - небыло, ведь ГАИ его не регистрировало.
Возместить ущерб согласно расписки!
Расскажите подробне, а? Расписка у нас уже имеет вес в суде? ДТП - небыло. Виноватая сторона делает удивленное лицо и говорит, что ничего не знает, а расписка - это просто написаный кем-то кусочек бумаги. Начнешь на такого давит - он сразу в милицию подаст заявление. Ы?
В ответ на: Расскажите подробне, а? Расписка у нас уже имеет вес в суде? ДТП - небыло. Виноватая сторона делает удивленное лицо и говорит, что ничего не знает, а расписка - это просто написаный кем-то кусочек бумаги. Начнешь на такого давит - он сразу в милицию подаст заявление. Ы?
С нормальными людьми расписка не нужна,слова хватит.А с ненормальными-наверное ты прав.
В ответ на: Расскажите подробне, а? Расписка у нас уже имеет вес в суде? ДТП - небыло. Виноватая сторона делает удивленное лицо и говорит, что ничего не знает, а расписка - это просто написаный кем-то кусочек бумаги. Начнешь на такого давит - он сразу в милицию подаст заявление. Ы?
С нормальными людьми расписка не нужна,слова хватит.А с ненормальными-наверное ты прав.
Да где они, нормальные-то?! Чем я, по-Вашему, постоянно занимаюсь?!
Тьху три раза, но мне почему то везет на нормальных.За все, без малого, 15 лет водительского стажа ни разу в суд не обращался, хоть несколько незначительных ДТП и было. Осюда моя позиция по отношению к КАСКО, мелким ДТП и т.п.
Тьху три раза, но мне почему то везет на нормальных.За все, без малого, 15 лет водительского стажа ни разу в суд не обращался, хоть несколько незначительных ДТП и было. Осюда моя позиция по отношению к КАСКО, мелким ДТП и т.п.
Это повезло именно потому, что незначительные. Обычно если покрупнее, то бывает наоборот...
Твоя работа изначально на ненормальных основана,которые как бараны рогами упрутся и сами договориться не могут.Тебе молоко выдавать нужно .
Как говорил мой университетский приятель: когда кругом 90% ненормальных - то возникает вопрос, а что же норма? Если бы нормой было добровольное возмещение, то моя работа просто была бы не нужна