Re: Утренняя езда по улице с односторонним движением
[Re: Master Shultz] 23 октября 2007 в 19:07
В ответ на:
А я каждое утро езжу вверх по Петропавловской под кирпич. Не думаю, что это может к-то помешать на такой полноценной улице. Дыркать на Сырецкой или стоять в пробени на Телиги не собираюсь.
я живу в этом районе, знаю, что там не стоят уже лет пять, не ловят таких красавцев. Но я никогда не позволяю себе такой роскоши - проехать под "кирпич". Не потому, что боюсь штрафа - меня родители просто по-другому , наверное, воспитали... А если Вы считаете, что там вполне логично двухстороннее движение, мало того - необходимо, то добивайтесь отмены знака и ездите, сколько хотите (но вместе со всеми остальными участниками движения, которым тоже станет можно, - куда Ваше преимущество в пробке денется?)
[Re: blacky] 23 октября 2007 в 20:40
а когда там кирпич со стороны Сырецкой повесили ? честно говоря я там года два уже не катался (может чуть больше), но в старые времена там точно небыло кирпича в сторону Телиги, точно знаю, т.к. девушка тогда у мну там жила и ездил я там регулярно и на знаки соответственно смотрел
В ответ на: Я это к чему. К тому, что там, наверное, нужно знаки менять и делать двустороннее движение.
Я вот тоже на днях, задумался... всё про ту же сакраментальную Смирнова-Ласточкина ( идущую от Артема на Подол к Валам )... Думаю: А ПОЧЕМУ изначально на ней, с низу повесили кучу "кирпичей" ??? Может действительно, стоило её сразу сделать двухсторонней? А потом понял - улица извилистая и узкая, повороты все крутые и ЗАКРЫТЫЕ - действительно, какое нафик двухсторонее движение? Только одностороннее - не принципиально, в какую сторону, но двухсторонней эту дорогу делать ОПАСНО... И при всём при этом народ туда с упрямством осло-козлов продолжает лезть навстречу....
В ответ на: Кстати, в случае с лобовой на односторонней дороге, боюсь, будет обоюдка.
Извини, ничего личного но это ИМХО - бред. Могу даже предложить желающим попробовать ЭТО проверить: я по Смирнова ВНИЗ... а желающий, по Смирнова ВВЕРХ
[Re: Master Shultz] 23 октября 2007 в 21:23
В ответ на:
В ответ на: А я через сырецкую зарекся ездить - если не авария, так светофор не работает. Удачи!
А я каждое утро езжу вверх по Петропавловской под кирпич. Не думаю, что это может к-то помешать на такой полноценной улице. Дыркать на Сырецкой или стоять в пробени на Телиги не собираюсь.
[Re: опытный 30] 23 октября 2007 в 22:08
"Я не понимаю людей,которые выезжают в город,чтоб кого то научить"
А никто специально не выезжает. Но если при повороте налево еще какой-то клоун попытается справа от меня тоже налево повернуть, то я беру широкую дугу, и в итоге он стоит у бровки и пропускает всех!
[Re: опытный 30] 23 октября 2007 в 22:31
В ответ на: Я не понимаю людей,которые выезжают в город,чтоб кого то научить.Я сажусь в авто,и еду по своим делам.Туда куда считаю нужным.Обучать нарушителей-дело гаи,ещё каких то дорожных гомосеков,но никак не обычных водителей.Есть определённая неадекватность в том ,что вместо того ,чтобы обьехать препятствие и быстрее добраься из А в Б,человек подьезжает бампер в бампер.Тратит своё время,создаёт СВОИМИ действиями излишнее напряжение на дороге.По поводу обучения-и меньше стало ,после обучений встречников??
+1 Особенно не понятны поучалы когда им в принципе помехи нет, кроме как перебраться на один ряд правее. ща меня закидают камнями
[Re: TUZZIK] 24 октября 2007 в 14:44
Перефразируя классика учить, учить и еще раз учить. И если тех кто становится на сторону справедливости будет больше тем будет лучше. Встречников назад не пускать, в этом нет нарушения ДПД. На прошлой неделе поворачиваю направо с Воздухофлотского на Фучика. Там, кто знает с Фучика на проспект две полосы с проспекта одна. Поворачиваю и вижу картину все три полосы заняты, на встречную выехала Волга с армейскими номерами, бойцом за рулем и Буденным на пассажирском сидении, стоят красавцы. Уперся им бампером в бампер, так как ни обьехать ни пропустить их уже не мог, извините задним ходом на проспект выезжать не учили. Вот так мы простояв минуту две и отвальсировали метров с 20 в конец его очереди. Да молодцы еще ребята которые стояли с ним в одну сторону, тоже не пустили
[Re: blacky] 24 октября 2007 в 17:44
В ответ на:
В ответ на:
я живу в этом районе, знаю, что там не стоят уже лет пять, не ловят таких красавцев. Но я никогда не позволяю себе такой роскоши - проехать под "кирпич". Не потому, что боюсь штрафа - меня родители просто по-другому , наверное, воспитали... А если Вы считаете, что там вполне логично двухстороннее движение, мало того - необходимо, то добивайтесь отмены знака и ездите, сколько хотите (но вместе со всеми остальными участниками движения, которым тоже станет можно, - куда Ваше преимущество в пробке денется?)
[Re: blacky] 24 октября 2007 в 18:38
В ответ на: Так получилось, что я по утрам отвожу ребенка в школу на занятия по маршруту, который предполагает движение по ул.Копыловской от Петропавловской в сторону Сырецкой (для тех, кто не знает - именно в этом направлении там одностороннее движение).
С ребенком в машине такие эксперименты не то что противопоказаны - а просто преступны.
В ответ на:
Вот сижу и думаю - стоит ли заморачиваться на будущее?
Если Вы человек принципа и требуете соблюдения Правил,то и сами действуйте по Правилам. А они требуют от Вас при появлении препятствия принять меры и предотвратить столкновение.Ваши же действия, весьма отдаленно напоминают такое "принятие мер".
P.S. Пусть люди ездиют там "десятками", но где гарантия,что именно Вашим "учеником" не станет : -водитель авто спецслужбы -человек, который везет жену в роддом -человек ,который действует в состоянии острой необходимости -человек ,который в случае ДТП принесет справку, что действовал в состоянии острой необходимости -нарка,который просто "втулит Вам в лоб" -просто неадеквата ,который выйдет и вытворит, что угодно с Вами или с Вашим авто ?