autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите линк на документ о сертификации радаров (+)

KVJ | Месье Peugeot **
12 марта 2003 в 20:36
Решил собрать пакет документов для отбивания атак инспекторов ГАИ.
Хочется иметь самый свежий документ о том с помощью каких устройств разрешается мерять скорость инспекторам ГАИ (т.е. какие допущены там сертифицированы итп). И на каких частотах они работают. Попутно интересно а печальноизвестная Шкода с хитроумной аппаратурой сертифицирована или нет?
Далее имеется антирадар, который ловит X, K, Ku, Ka и лазер. Хотелось бы иметь расшифровку что означают эти загадочные "X, K, Ku, Ka" . Зачем все это ?
Насколько мне известно вроде только два радара разрешены типа Барьер-М и еще что то , допустим это типа излучения K и Ku типа.
Значит имеем подобный сценарий разговора с инспектором ГАИ:
- Нарушаем, нарушаем ... 180 км в час при разрешенных 60-ти
- Ниче незнаю, ехал 60
- Дык вот на радар посмотрите
- А чего на него смотреть у меня антирадар даже не пискнул , значит это не моя скорость
- (с довольным видом) А у нас хитрый радар, который ваш антирадар не берет. Вот смотрите (стреляет в антирадар)
............
далее возможно два сценария:
1) Антирадар злобно пищит на тест инспектора
- Вот видете - пищит а тогда не звука не было , идите в лес инспектор, это не моя скорость
2) Антирадар предательски молчит
- Вот видите молчит, молчит - шо я говорил А ? !!!!
- Ну и что что молчит, мой антирадар ловит все разрешенные к применению радары ,( далее собираюсь применить те документы о которых я говорю ). Следовательно раз мой антирадар ничего не ловит, значит к измерениям он не допущен. Идите в лес, инспектор, показания этой хреновины ничего не значат

Ну что - выйдет идея или нет ?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Подскажите линк на документ о сертификации радаров (+)
12 марта 2003 в 20:47
В ответ на:

Хочется иметь самый свежий документ о том с помощью каких устройств разрешается мерять скорость инспекторам ГАИ (т.е. какие допущены там сертифицированы итп). И на каких частотах они работают. Попутно интересно а печальноизвестная Шкода с хитроумной аппаратурой сертифицирована или нет?

У инспектора ГАИ на данный дистанционный измеритель скорости (в простонародьи - радар) ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть действительный метрологический паспорт выданный УкрЦСМ или его отделением - такие паспорта выдаются ТОЛЬКО на сертифицированные приборы.

В ответ на:

Далее имеется антирадар, который ловит X, K, Ku, Ka и лазер. Хотелось бы иметь расшифровку что означают эти загадочные "X, K, Ku, Ka" . Зачем все это ?

Это просто названия разных частотных диапазонов.

В ответ на:

Насколько мне известно вроде только два радара разрешены типа Барьер-М и еще что то , допустим это типа излучения K и Ku типа.

Насколько я знаю так же сертифицирован какой-то канадский "лазерщик", но он очень дорогой...

В ответ на:

далее возможно два сценария:
1) Антирадар злобно пищит на тест инспектора
- Вот видете - пищит а тогда не звука не было , идите в лес инспектор, это не моя скорость
2) Антирадар предательски молчит
- Вот видите молчит, молчит - шо я говорил А ? !!!!
- Ну и что что молчит, мой антирадар ловит все разрешенные к применению радары ,( далее собираюсь применить те документы о которых я говорю ). Следовательно раз мой антирадар ничего не ловит, значит к измерениям он не допущен. Идите в лес, инспектор, показания этой хреновины ничего не значат

Детство обыкновенное
Хотя какого-нить провинциала ИМХО так купить получится
Xpresso | опытный писатель ***
Re: Исчи сразу ссылки на доки по сертификации АНТИрадаров(+)
12 марта 2003 в 20:50
Для 2-го варианта такие доки тебе точно понадобятся
Re: Исчи сразу ссылки на доки по сертификации АНТИрадаров(+)
12 марта 2003 в 21:01
Все радиоизлучающие устройства должны сертифицироваться по электромагнитной совместимости и иметь допуск Госсвязьнадзора на излучение в данном диапазоне.
Подавляющее большинство антирадаров здесь пассивное - они только регистрируют излучение радара.
За использование активного антирадара (а на такой прибор Госсвязьнадзор не даст сертификат по определению, т.к. он просто обязан излучать в "ведомственном" диапазоне) положена ответственность вплоть до уголовной как за несертифицированный излучающий прибор, мешающий работе других, допущенных к эксплуатации, устройств.
KVJ | Месье Peugeot **
12 марта 2003 в 21:12
В ответ на:

Детство обыкновенное
Хотя какого-нить провинциала ИМХО так купить получится

Так именно на таких и расчитываю, лето на носу а значит междугородние поездки и проезды ГАИ-шников из сел и деревень нашей неньки.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
12 марта 2003 в 21:21
книга Володарского стоит всего 3 грн.
там есть козы ванючек, будешь только фамилии и даты вписывать.
KVJ | Месье Peugeot **
Книженцию куплю обязателно (+)
12 марта 2003 в 21:27
Спасибо за наводку, я не думал что там это есть
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Книженцию куплю обязателно (+)
12 марта 2003 в 21:36
Нэма словов.....
И шо Ви здэсъ читаете, анектодоти шоли?

Да и так можешь Вадима почитать....
Только не рекомендую повторять это самому "дома"
Shark | патриарх ***
Эта... пра книжку... я там в очереди был... на 2 (две - прописью) шт.+
12 марта 2003 в 21:52
так я не забыл!!! я тока в киев все больше внепланово и на скорую руку попадаю... так шо если исчо остались - так я заберу обяз.!
Материал в тему!
13 марта 2003 в 01:26
http://autocentre.ua/ac/?id=4763
solo2 | Супер писатель! ***
антирадар
13 марта 2003 в 01:27
В ответ на:

Вот смотрите (стреляет в антирадар)

когда мне продавали антирадар то предупреждали об этом - инспектор стреляет с близкого расстояния антирадар пищит и умолкает навсегда. будь осторожен в этом случае.
Паук | важничающий писатель ***
Два вопроса(+)
13 марта 2003 в 16:46
1. Сертификация данного оборудования.
2.
В ответ на:

Киевская Госавтоинспекция уже имеет на вооружении прибор контроля скорости с сентября 1998 года. Оборудование установлено на белой Skoda Octavia без опознавательных знаков ГАИ и соответствующих синих номеров.

Наглая и откровенная ложь. У нее 100 лет как синие номера. Проверено лично
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2189