autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Различие в ценах на шины BARUM - кто объяснит?

OlegR | энтузиаст ***
12 марта 2003 в 22:44
Исходные данные
http://www.contitrade.cz/download/cenik.xls - Цены завода
http://www.barum-tire.com.ua/barum.html - цены на украине

курс 100 чешских крон = 18,6 грн

для примера берем код 15402110000
это 175/70 R13 82T BRILLANTIS

на заводе около 40$ без НДС, у нас - 25 (непонятно с или без НДС, но пусть тоже без НДС). Как такое может быть, если есть еще таможня, наценка и т.п.

Или я где то ошибаюсь?
minor | СуперСтар **
А про бартер ты слышал?
13 марта 2003 в 09:08
Например, я заводу - танкер нефти, завод мне - состав шин. А если я эту нефть, к тому же, из российской трубы "тихой украинской ночью" скоммуниздил, то мне это только в доставку и обходится. А кроме нефти, знаешь, сколько чего у нас скоммуниздить можно? Попробуй мыслить масштабно!
Rock | важничающий писатель **
Такая петрушка не только с БАРУМ
13 марта 2003 в 15:14
Мне на базаре предлагали по мега-симпатичной цене НОКИА. На вопрос "а ещё дешевле НОКИЯ есть?" я получил, что "есть". Я был заинтригован. Но продавец цестно сказал, что колеса с БРАКОМ. Потому и цена такая. Здравый смысл отсутствует. Кому нужна резина с браком-то? Оказывается нужна.
elia | и.о. пользователя ***
Это не "их" бизнесс!
13 марта 2003 в 15:26
Это только в СНГ бартер еще как-то живет. В сотальных странах уже давно поняли, что бартер - это яд, который вымывает оборотные средства...
OlegR | энтузиаст ***
Согласен, это не бартер.
13 марта 2003 в 15:53
А вот на отбраковку или подделку похоже, хотя говорят что подделывать трудоемко, но может еще какие варианты.
Re: Согласен, это не бартер.
13 марта 2003 в 16:01
Рельно про подделку шин я еще ни разу не слышал.
Бракованные шины - с дисбаллансом выше какой-то нормы, с нарушением геометрии и т.д.
Так же по дешевке скупаются шины после долгого хранения - на шине обязательно выбита дата пр-ва
Max Tramp | патриарх **
Однозначно брак (+)
13 марта 2003 в 17:32
Читал год назад по этому поводу статью (правда не помню где). Эти шины не проходят по стандартам завода (разбалансировка, нарушение состава и т.д.) а также залежавшиеся на складе, и продаются по сниженой цене .
Писалось, что такие шины маркируются по ободу специальными разноцветными метками (типа по ним можно даже определить тип брака), но более подробно уже не помню.
OlegR | энтузиаст ***
Набрался наглости и послал запрос в эту компанию.
13 марта 2003 в 17:56
Подожду, может ответят?
Mercury | важничающий писатель **
Зачем? они как узнают что у нас дёшево (-)
13 марта 2003 в 20:29
буду ездить у нас покупать
Змінено Mercury (20:30 13/03/2003)
minor | СуперСтар **
Шутишь, да?
14 марта 2003 в 08:44
В ответ на:

Это только в СНГ бартер еще как-то живет. В сотальных странах уже давно поняли, что бартер - это яд, который вымывает оборотные средства...

Бартер не "вымывает" оборотные средства, а экономит их. Причем значительно. Кроме того, это частичный (а зачастую и полный) уход от налогов.
А что касается стран СНГ, то тут бартер практикуется точно так же, как и во всем мире. Практически все межгосударственные сделки только оцениваются в деньгах, а проводятся в форме натурального обмена. Типа мы вам - нефть, газ, лес, металл, вооружения и т.п., а вы нам - ТНП, зерно, технологии и т.п. В частном бизнесе практически та же картина. Например: я (это я не о себе) колхозу - дизтопливо, у колхоза денег нет, он мне - зерно. Я зерно на элеватор, с которым рассчитываюсь тем же зерном. Муку на давальческих условиях на макаронную фабрику. Там беру макароны и на НПЗ меняю их на дизтопливо. Никаких финансовых операций, а навар налицо.
Только мелкие мешочники покупают свое барахло за деньги, да и то, не от хорошей жизни.
Надеюсь что вы не экономист!
14 марта 2003 в 15:49
Потому что иначе нашу систему образования нужно распустить за ненадобностью...
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: Шутишь, да?
14 марта 2003 в 20:50
Вы же сами ответили на все сови вопросы...
В ответ на:

Например: я (это я не о себе) колхозу - дизтопливо, у колхоза денег нет, он мне - зерно

дык колхозу это не выгодно, за живые деньги горючку дешевле можно купить, тк в стоимость горючки не будут включены Ваши накладные расходы на ...
В ответ на:

Я зерно на элеватор, с которым рассчитываюсь тем же зерном. Муку на давальческих условиях на макаронную фабрику. Там беру макароны и на НПЗ меняю их на дизтопливо.

Элеватору невыгодно получать у Вас зерном, по той же причине. Макаронная фабрика вообще загнется от таких мероприятий, если Вы не являетесь ее владельцем, иначе понятно, смысла светить на ней прибыль нет никакого, но налоговая ох посопротивляеться, принимая у Вас квартальные и годовой отчет... НПЗ, макароны...дизтопливо, ух боюсь на НПЗ Вас только с деньгами пустят, ну может еще с электричеством, ну или с сырой нефтью, но с макаронами ...
minor | СуперСтар **
15 марта 2003 в 08:50
В ответ на:

дык колхозу это не выгодно, за живые деньги горючку дешевле можно купить

А где он их возьмет? Ну нету у колхоза денег. Хронически нет.
minor | СуперСтар **
Re: Надеюсь что вы не экономист!
15 марта 2003 в 09:07
Я скорее практик. Занимаюсь этим в течение последних восьми лет.
А по образованию я инженер-дизелист.
Дык нету их из-за бартера и взаимозачетов! (-)
[Re: minor] 15 марта 2003 в 22:13
Дык нету их из-за бартера и взаимозачетов!
[Re: minor] 16 марта 2003 в 00:00
В ответ на:

В ответ на:

дык колхозу это не выгодно, за живые деньги горючку дешевле можно купить

А где он их возьмет? Ну нету у колхоза денег. Хронически нет.

Это не денег нет, это ХОЗЯИНА у колхоза нет...потому как колхоз - коллективная собственность...
minor | СуперСтар **
16 марта 2003 в 09:07
В ответ на:

Это не денег нет, это ХОЗЯИНА у колхоза нет...потому как колхоз - коллективная собственность...

Лукойл тоже коллективная собственность, но деньги есть. Тут вот в чем проблема: закупочные цены на зерно слишком низкие, на удобрения, топливо, технику и т.п. слишком высокие. В развитых странах принято дотировать сельское хозяйство, а у нас колхозы вынуждены выкручиваться, как могут. И хозяин сейчас есть, и толковые руководители, и бессловестные крестьяне, готовые за копейки работать круглыми сутками, а рентабельности нет. И не будет, пока не будет грамотной государственной программы дотации сельского хозяйства. Украина уже закупает сахар(!) у Польши. Дожились!
А хозяина не у колхозов нету, а у этой, с позволения сказать, страны. Отсюда и все проблемы.
16 марта 2003 в 16:31
В "развитых" странах дотируют сельское хозяйство несколько по другим причинам... однв из них, запрат на таможенные пошлины на ввозимые из вне продукты питания, произведенные например в странах еВРОсоюза или еще чего нибыдь, из-за этого получаются различные цепочки формирования стоимости, например из-за разницы в минимальной зарплате или разного социального законодательсятва, и только поэтому тонна зерна произвнеденного в Украине и в Германии и в Италии стоит по разному. и если, например в германии на Украинское зерно вводят квоты и максимальные цены, то на итальянское зерно они это сделать не могут, сразу вонь поднимется, а зерно то дешевле, вот и вводят дотации, для своих, что б не воняли...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1868