О свете речи в данном случае не ыбло. И никаких данных о такой возможности в сообщении нет. Я никого не обвиняю, я просто по опыту знаю, как ездят водители таких грузовиков.
И кстати, если есть кому напрячься, то водилу грузовика вполне отмазать можно. Если тягач в момент столкновения УЖЕ был на обочине - то 12.3 водителю тавра никто не отменял. Тем более - это не развод, а реальная опасность на дороге была. Надо доазать, что он ее мог видеть и не выполнил 12.3.
А 12.3 для ЗАЗа никак не обменяет обязанности грузовика уступить дорогу. И при таком раскладе, во-первых, он всё равно остаётся "создателем" ДТП, а второго водителя уже не спросишь. Во-вторых, далеко не факт, что была техническая возможность избежать ДТП. У меня сейчас есть такое дело, тоже грузовик из подворотни выезжал (КрАЗ полноприводный), экспертиза однозначно показала, что у водителя двигавшегося по улице на небольшой скорости "Сенса" возможности избежать ДТП не было.
А 12.3 для ЗАЗа никак не обменяет обязанности грузовика уступить дорогу. И при таком раскладе, во-первых, он всё равно остаётся "создателем" ДТП, а второго водителя уже не спросишь. Во-вторых, далеко не факт, что была техническая возможность избежать ДТП. У меня сейчас есть такое дело, тоже грузовик из подворотни выезжал (КрАЗ полноприводный), экспертиза однозначно показала, что у водителя двигавшегося по улице на небольшой скорости "Сенса" возможности избежать ДТП не было.
Вадим Леондович, КАК уступить, если тягач - уже на противоположной обочине??? На момент его выезда Таврии может быть и на горизонте не было. А экспертиза...она ж такая штука: если хорошо попросить - экспертиза, ну покажи хорошие результаты - она ж покажет не мне Вам рассказывать...
В ответ на: Вадим Леондович, КАК уступить, если тягач - уже на противоположной обочине??? На момент его выезда Таврии может быть и на горизонте не было.
А откуда она взялась? Из воздуха? Крутиых подъёмов-поворотов там на фото не наблюдается...
В ответ на: А экспертиза...она ж такая штука: если хорошо попросить - экспертиза, ну покажи хорошие результаты - она ж покажет не мне Вам рассказывать
К описанному мною случаю это не относится, материалам дела всё соответствует