Ответьте кто-нибудь!Отличаются ли крепёжные болты(гайки?)на металлических и на литых "родных" дисках на Октавии Тур?Очень надо!!!Суть проблемы,что есть ещё в наличии ТОЁТА,на которой на металле одни гайки,а на литье другие.Даже размерность разная.
У меня в семье октавия на литье (оригинал). Прикручены теми же гайками, что и на машинах с железками (ради интереса сравнивал).
Если диски не оригинальные, то возможны варианты (у меня гна Фабии, например, болты отличаются - но скорее в угоду внешнему виду поменяли на шиномонтаже, а не из-за чего-то другого, не знаю, просто дали нужных винтов и делов-то).
По сути вопроса не знаю, но имею перед глазами опыт тестя, у которого на Пежо-605 литые диски были прикручены болтами от обычных стальных дисков. Какое-то время он на них ездил, пока в движении они не выкрутились на одном колесе, оказалось, что таки они на его машину - разные.
Группа ВАГ на железные и РОДНЫЕ литые диски использует одинаковые болты. Если литье другое (не родное), то возможны варианты. По другим маркам автомобилей, не знаю.
Всем спасибо за ответы.От родных железных подходят на родные литые.Кстати!Как оказалось родное литьё 98 года красивее смотрится чем нонешнее.На старых выемки на дисках,а на новых они просто ровные,прямые.Вообщем-вид немного не того.Хотя если б попались в новом виде,то пришлось бы брать.Я хотел только родные,так как на работе на не родных дисках на 3-х Борах поламались правые передние подшипники.А диски там стоят не из дешёвых.Вот после этого захотелось мне родненького.Всем удачи на дорогах и не только!