autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Нужен совет по колёсам на Октавию!!!

Танин | опытный писатель ****
23 октября 2007 в 19:40
Ответьте кто-нибудь!Отличаются ли крепёжные болты(гайки?)на металлических и на литых "родных" дисках на Октавии Тур?Очень надо!!!Суть проблемы,что есть ещё в наличии ТОЁТА,на которой на металле одни гайки,а на литье другие.Даже размерность разная.
-eact- | Супер писатель! **
Re: Нужен совет по колёсам на Октавию!!!
[Re: Танин] 23 октября 2007 в 20:25
У меня литьё... такими-же болтами прикручивал запаску - всё пучком! (Запаска полноразмерная, и вроде даже на стандартном стальном диске))
[Re: -eact-] 23 октября 2007 в 21:24
В ответ на:

У меня литьё... такими-же болтами прикручивал запаску - всё пучком! (Запаска полноразмерная, и вроде даже на стандартном стальном диске))

Спасибо!А то переживал-вдруг непонятки какие будут.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Танин] 30 октября 2007 в 14:35
У меня в семье октавия на литье (оригинал). Прикручены теми же гайками, что и на машинах с железками (ради интереса сравнивал).

Если диски не оригинальные, то возможны варианты (у меня гна Фабии, например, болты отличаются - но скорее в угоду внешнему виду поменяли на шиномонтаже, а не из-за чего-то другого, не знаю, просто дали нужных винтов и делов-то).
Attorney | Достоевский **
[Re: Танин] 30 октября 2007 в 14:42
По сути вопроса не знаю, но имею перед глазами опыт тестя, у которого на Пежо-605 литые диски были прикручены болтами от обычных стальных дисков. Какое-то время он на них ездил, пока в движении они не выкрутились на одном колесе, оказалось, что таки они на его машину - разные.
ASKODA | приверженец ***
[Re: Танин] 30 октября 2007 в 14:47
Одинаковые.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Танин] 31 октября 2007 в 12:30
Группа ВАГ на железные и РОДНЫЕ литые диски использует одинаковые болты. Если литье другое (не родное), то возможны варианты. По другим маркам автомобилей, не знаю.
Injector | важничающий писатель ***
одинаковые...
[Re: Танин] 2 ноября 2007 в 13:24
Летом езжу на родных литых дисках...
зимой на стальных (но тоже родных), болты весь год одни и те же
Re: одинаковые...
[Re: Injector] 2 ноября 2007 в 18:26
Всем спасибо за ответы.От родных железных подходят на родные литые.Кстати!Как оказалось родное литьё 98 года красивее смотрится чем нонешнее.На старых выемки на дисках,а на новых они просто ровные,прямые.Вообщем-вид немного не того.Хотя если б попались в новом виде,то пришлось бы брать.Я хотел только родные,так как на работе на не родных дисках на 3-х Борах поламались правые передние подшипники.А диски там стоят не из дешёвых.Вот после этого захотелось мне родненького.Всем удачи на дорогах и не только!
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4141