autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Manson | Супер писатель! ***
Затопили. Порядок действий?
23 октября 2007 в 20:38
Пару дней назад появилось пятно на потолке в туалете. Сходил в соседям сверху, у них сухо. Насколько это возможно было посмотреть, т.к. трубы зашиты деревом, а за унитазом выстроен небольшой пьедестал(в месте протекания). Но то что видно - сухое. Вскоре потолок начал подсыхать, думал обошлось. Но вчера после обеда вода вновь появилась, и капает довольно активно. Штукатурка пошла пузырями, пятна также появились на общей с холлом стене. Сегодня приходил сантехник, тоже как и я ничего не увидел. Договорились с соседями, что они разберут защиту труб и завтра будем смотреть более детально. А вода-то капает! И обои,стены и т.д.(хоть все равно собирались вскоре переделывать) испорчены. Кто подскажет, каков должен быть мой порядок действий? Я думаю нужно вызывать комиссию из ЖЕКа, для составления акта. Какие у кого мысли?
Змінено Manson (20:39 23/10/2007)
meller | опытный писатель **
Re: Затопили. Порядок действий?
[Re: Manson] 24 октября 2007 в 00:08
Комиссия из ЖЭКа определит, по какой причине было залитие- соседи или стояк в перекрытии подтекает (как будут определять- это другой вопрос). И составят акт о твоих вопреждениях. Должен быть мастер ЖЭКа и сантехник, к которому относится твой дом. Акт ЖЭК должен составить в двух экземплярах, один из которых отдадут тебе.
Пару раз составлял такие акты- для ускорения процесса давал мастеру ЖЭКа 50 грн и комиссия приходила в течении часа...
[Re: meller] 24 октября 2007 в 23:32
Написал заявление, обещали перезвонить. Приходил сантехник, прорыв скорее всего на стыке этажей. Нужно снимать унитаз и разбивать пол у соседей сверху. Мало того, еще и заломил им от 100 до 500 грн. за услуги, в зависимости от сложности. Энтузиазма у них в глазах я не увидел(у них-то сухо!), хотя обещали до завтра подумать. Видимо предстоит беседа с начальником ЖЕКа
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Manson] 25 октября 2007 в 09:29
Я бы на месте соседа не пустил.
Течет не у соседей, а в перекрытии - че им нервничать...
ИМХО конечно.
Долбите вы потолок, вам жеж капает. Кстати за услуги сантехника - платить не обязательно, если вы оплачиваете квартплату.
Или как вариант - договориться с соседями сверху о том, что менять кусок стояка будут от них. Ессно за ВАШ счет.
meller | опытный писатель **
[Re: Manson] 26 октября 2007 в 20:40
если потек стояк в перекрытии, договорить с соседями сверху и снизу (на всякий случай), что бы поменять стояки - все равно перекрытие долбить. Да и лучше это, чем латки ставить... Дому сколько лет?
IFING | Один товарищ ***
[Re: Manson] 28 октября 2007 в 18:33
И собирай все бумаги. Надумаешь страховать квартиру когда-нибудь - будет опыт самостоятельного подсчета ущерба и восстановительных работ.
[Re: meller] 28 октября 2007 в 21:46
Сделали. Проблема была у соседей сверху. В "тройнике", куда подходит слив. Сантехник ЖЕКа все починил. Комиссия так пока и не пришла. Завтра буду "напоминать".
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2803