Ровно год назад разули мою ласточку какие-то уроды прямо в гараже (30м от дома, кооператив, гараж металлический). Сняли много: колеса, фары, фонари, радиатор, генератор, трамблер, привод люка, разбили стекло в двери, ну и по мелочам. Я как дверь гаража открыл, так и ох...л, не мог даже сразу понять, что приключилось. Эти уроды раскурочили заднюю стенку гаража и все преспокойненько сделали. Сигналка при этом работала, а вот меня дома как раз пару дней не было. Впрочем, соседям это тоже пох...у было. Вызвал мусариков, через полчаса приехали никакущие, затоптали все следы, сделали вид, что сняли отпечатки, протокол со слов моих были не в состоянии воспроизвести на бумаге - приходилось все время исправлять. Потом собрали манатки и свалили. Все. На этом точка и до сих пор ни ответа, ни привета. Сколько ни звонили, ни интересовались - как в песок. Отвез я больного на станцию на хранение и сборку. Убираю следы разбоя в гараже - подходит какой то мусарик (потом оказался участковым) и спрашивает:"А вы знаете, что этот гараж обокрали?" Немая сцена. Я его послал, конечно, на три здоровенные буквы. Удивительно, но он проглотил и свалил. Вот после этого и пришлось задуматься: что делать? Ясно, что мусарня не станет заниматься этим делом, пока им не дашь на лапу. Но скорее всего, они найдут какого-нибудь невинного козлика и все на него спишут, а с него и взять нечего . С братвой связываться - себе дороже. Да и станет это в те же денежки. Вот и решил я собрать кровные и застраховать машинку после ремонта. До сих пор не жалею, поскольку за этот год больше половины суммы вернулась и ездить как-то спокойнее.
Кстати, как оказалось, это был далеко не первый и не единственный случай в районе. А через пару недель умельцы разобрали заднюю стенку кирпичного гаража соседа по району и вынесли машинку почти полностью.
А мусариков с тех пор я совсем уважать перестал. Вот такие дела.