autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Еще раз о пользе страхования и мусариках

Ondra | подмастерье **
13 марта 2003 в 00:52
Ровно год назад разули мою ласточку какие-то уроды прямо в гараже (30м от дома, кооператив, гараж металлический). Сняли много: колеса, фары, фонари, радиатор, генератор, трамблер, привод люка, разбили стекло в двери, ну и по мелочам. Я как дверь гаража открыл, так и ох...л, не мог даже сразу понять, что приключилось. Эти уроды раскурочили заднюю стенку гаража и все преспокойненько сделали. Сигналка при этом работала, а вот меня дома как раз пару дней не было. Впрочем, соседям это тоже пох...у было. Вызвал мусариков, через полчаса приехали никакущие, затоптали все следы, сделали вид, что сняли отпечатки, протокол со слов моих были не в состоянии воспроизвести на бумаге - приходилось все время исправлять. Потом собрали манатки и свалили. Все. На этом точка и до сих пор ни ответа, ни привета. Сколько ни звонили, ни интересовались - как в песок. Отвез я больного на станцию на хранение и сборку. Убираю следы разбоя в гараже - подходит какой то мусарик (потом оказался участковым) и спрашивает:"А вы знаете, что этот гараж обокрали?" Немая сцена. Я его послал, конечно, на три здоровенные буквы. Удивительно, но он проглотил и свалил. Вот после этого и пришлось задуматься: что делать? Ясно, что мусарня не станет заниматься этим делом, пока им не дашь на лапу. Но скорее всего, они найдут какого-нибудь невинного козлика и все на него спишут, а с него и взять нечего . С братвой связываться - себе дороже. Да и станет это в те же денежки. Вот и решил я собрать кровные и застраховать машинку после ремонта. До сих пор не жалею, поскольку за этот год больше половины суммы вернулась и ездить как-то спокойнее.
Кстати, как оказалось, это был далеко не первый и не единственный случай в районе. А через пару недель умельцы разобрали заднюю стенку кирпичного гаража соседа по району и вынесли машинку почти полностью.
А мусариков с тех пор я совсем уважать перестал. Вот такие дела.
Digger | важничающий писатель ***
Re: Еще раз о пользе страхования и мусариках
13 марта 2003 в 01:02
Сочувствую. У меня вот тоже машинку год назад украли, тоже глухо.
Это в каком-же районе такой безпредел творится?
Ondra | подмастерье **
Re: Татарка, однако (-)
13 марта 2003 в 01:06
Re: Татарка, однако
PERESVET | Супер писатель! ***
На Татарке кооперативов мало. Это в каком из них? (+)
13 марта 2003 в 01:13
..Сочувствую соседу.
чуть сам не купился на не дорогой гаражик....пока швартую на стоянке у Авангарда.
Ondra | подмастерье **
Re: На Татарке кооперативов мало. Это в каком из них? (+)
13 марта 2003 в 16:47
стоянка, конечно, более надежна, чем гараж (даже охраняемый), но где без гаража держать все сопутствующее имущество - не в квартире же? Вот после долгих размышлений я и решил, что страховка - хотя и не самое дешевое средство обезопасить себя от подобных случаев, но достаточно верное. Тем более, что через месяц после этого какой-то перец бампер "порихтовал" жене на Воздухофлотском. Так страховка не только покрыла все расходы, но и приличный навар остался.
SlavaForman | member
Мда, неприятно (+)
13 марта 2003 в 16:53
Сначала арендовал гараж на Баггоутовской. Где-то год. Гараж был металлический и , откровенно говоря, никакой. Но "пронесло", хотя народ жаловался, что раньше соседские гаражи бомбили. Потом купил недалече себе. Так через несколько месяцев из старого гаража угнали Таврию :-(. А мой нынешний стоит. Тфу*3. И в соседские тоже никто не лазит.
Удачи
DAlex | подмастерье *****
Еще раз о мусариках (+)много
13 марта 2003 в 20:48
Самое грустное в этом, так это то, что дашь денег, не дашь денег - а результат один.
что бандитам, что ментам разницы нет. впрочем особой разницы между ними не вижу(разве что у одних из них есть постоянная форма вот только не помню у кого )
как-то однажды уезжал от меня брат поздно вечером. попрощались. через минуту вернулся и говорит а машины то нет!?!
мы мигом выскочили во двор, а родители в это время милицию вызывают.
оказалось машину просто оттащили за угол дома и разбирают. успели снять капот, стекло, аккумулятор. и тут менты подскачили. я хлопцы машину курочат. их взяли и спрашивают - что делаете?
-МЫ? мимо шли и просто заглянули что это за машина стоит открытая.
(аккумулятор у одного был уже в руках)
- так это не вы машину разбираете?
- не, не мы
- ну ладно идите отсуда
вот такой диалог.
снятые зап части сразу куда-то относили. их так и не нашли.
Вариант второй.
занимались бизнесом, был склад к трором ну очень много всего было.
как то с батей вечерком(после какаго-то праздника) решили пойти на склад
пивка выпить.
заходим а там юный боец через выломанную кирпичную стену выгружает все что поднять может.
мы в шоке. вызвали ментов. пока те приехали хлопчик мне написал признание(в котором и сообщников и наводчиков всех сдал)

короче уже в милиции все протоколы составили. дело ясное. попался и т.д. его в камеру закрыли.

все украденное он показал куда сносили и менты все погрузили себе как вещь доки.
закончилось все к часам 3 ночи. на утро выспавшишь поехали в милицию узнавать как дела
этого уже отпустили. читаем его пояснения - я шел мимо вижу какая-то дыра, залез посмотреть что там.....
Мы в шоке
а как же то, что он показал где все прятали, а его признания и т.д.
на это менты сначала тупо молчали, а потом видят деваться некуда и начали наезжать а показывайте документы на всю продукцию, а сертификаты, а накладные...
все это конечно было, но ситуация стала ясна.
те самые вещь доки, которые накануне грузили так ментам и остались. отдавать отказались(примерно на 4 шт зелени по закупочным)
уивительнее всего то, что им было обещано вознаграждение(не малое)
но то обещано, а тут родители живые бабки привезли

у меня в жизни было еще 4 случая когда я обращался в милицию при похожих ситуациях(деньги давал сразу). результат всегда был таким же
если интересно как нить напишу.
а вот про последнее общение с ГАИ после ДТП и служебный подлог(дорисовали к схеме ДТП некоторые вещи не в мою прользу, что привело к решению -обоюдная вина) об этом я уже тут писал.
с бандитами тоже общался много и тесно. как правило их заинтересованность пропадает после получения денег. дальше уже никто ничего не делает.

эпилог
ответчик дал 250тыс.
истец дал 200 тыс.
суд постановил:
вернуть ответчику 50 тыс и судить по справедливости.

хотя справедливости в суде искать(я уже пробовал).............

Simon | приверженец **
Остается одно. Вершить правосудие самому.
14 марта 2003 в 05:34
Каким либо образом обзавестись законным оружием, пусть хоть "оружием травматического действия" (резиновые пули). IMHO это только вопрос денег. Конечно это при условии что удастся застать вора с поличным. Думаю что менты при таком отношении к своим обязанностям не будут сильно придираться и к хозяину. Тем более что вор жаловаться в милицию не побежит. Так как надеяться на справедливый суд и защиту собственности в нашем государстве не приходиться то надо брать это дело в свои руки.
P.S. Лично я знаю что смогу выстрелить в вора.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2159