Но я чесно скажу простояв возле Красного корпуса университета неподвижно в течении 50 минут я тоже выеду на красный свет!
Вот!!! Здесь кроется часть ответа. Все устали стоять в пробке, офигели от скуки и безделия, хочется домой и т.д.
По своему опыту вождения и стояния в пробках в США
Спасибо что поделились опытом, это очень интересно! Но я говорил совсем о другом, что нет контроля проезда перекрестков! Я всегда стараюсь выезжать на перекресток только когда могу полностью совершить маневр. Но найдется гамнюк, который в момент проезда, выпрется на перекресток и не даст проехать перекресток. И стоишь как даун. При этом он нарушает! В США такова НЕТ! Что дальше? Еслибы контролировали такого бы небыло! А так больше проводят акции: "Пешеход", "Встречная полоса" - все это хороше! Но нет системы, если происходит контроль проезда то в таких местах где "места прикормлены", поворот с одной полосы очередь выстроилась на несколько перекрестков, чел. выезжает его ходи сюда дай денег! А в центре в местах скопления авто, в час пик ставят двух регулировщиков на растерзание!
Я обычно в пробках на зеленый выезжаю частью машины так, чтобы передо мной смог проехать автомобиль, если я так и останусь стоять. А если я вижу, что впереди началось движение "проехали еще пару метров", то смело упираюсь в стоящего передо мной - даже если загорится красный, он эти пару метров проедет и я с перекрестка тоже уберусь
Вот имено в таких ситуациях я и не знаю, как лучше поступить. Потому что иногда я стою-стою, потом вижу,что движение вроде как началось (зеленый еще вовсю горит), выезжаю, а потом хоп! - передние останавливаются, и я остаюсь стоять аккурат на середине перекрестка.
Ну ты дятел. Какого хера ломиться по Щорса - там же жопа трехмерная и мультимедийная всегда и во всех направлениях? Чудо. Тебе надо по Кутузова ехать в сторону Арсенальной, дальше через Кловский спуск выскакиваешь на институтскую, спускаешся вниз к Хрещатику - один единственный светофор через Хрещатик - там постоишь минут 10-15, дальше до Жилянской вверх, и до Львовской как правило без проблем. Если же есть проблемы - уходишь на Гончара и выскакиваешь на Воровского - там уже раскручиваешся. Вобщем проехать можно. А раз попал в стояк - то ССЗБ
В ответ на: Долбо"бы, между прочим, точно так же и на сигналы светофора реагируют. Только все равно почему-то, когда работает светофор, то затык медленно, но рассасывается, а когда выходят эти долбодятлы, движение встает намертво.
-1. Нифига - везде где стоят движение лучше чем при светофорах. Может в разных реальностях существуем?
В ответ на:
Может . Почему-то я практически ежедневно наблюдаю именно описанную мной ситуацию на Бессарабке.
Еслибы контролировали такого бы небыло! А так больше проводят акции: "Пешеход", "Встречная полоса" - все это хороше! Но нет системы, если происходит контроль проезда то в таких местах где "места прикормлены", поворот с одной полосы очередь выстроилась на несколько перекрестков, чел. выезжает его ходи сюда дай денег! А в центре в местах скопления авто, в час пик ставят двух регулировщиков на растерзание!
полностью согласен. картинка из детства - миллиционер штрафует пешехода перешедшего дорогу в неположенном месте. было же...
на самом деле проблема комплексная - много авто - мало развязок/дорог - мало гаишников - низкие штрафы (для пешиков вообще их нет) - взятки - проезды "деятелей" и т.д. впрочем это уже который много раз перетирали.
Просто хотелось бы для начала, чтобы действовало правило: На свой зеленый сигнал светофора - видишь что не сможешь закончить маневр из-за пробки впереди и т.о. создашь препятствие другому потоку - не выезжай - жди пока освободится место.
Но увы - на 1 такого найдется 100 умников которые начнут - "фигли он стоит - зеленый же, во тупой", объедут и выпрутся перед вами заняв ряд и создав препятствие.
Просто хотелось бы для начала, чтобы действовало правило: На свой зеленый сигнал светофора - видишь что не сможешь закончить маневр из-за пробки впереди и т.о. создашь препятствие другому потоку - не выезжай - жди пока освободится место.
Пытались даже эксперимент сделать, рисовали разметку желтую в квадратиках, на перекрестке Саксаганского и Коминтерна. Ничем не закончилось.
В ответ на: даже если загорится красный, он эти пару метров проедет и я с перекрестка тоже уберусь
Вот имено в таких ситуациях я и не знаю, как лучше поступить. Потому что иногда я стою-стою, потом вижу,что движение вроде как началось (зеленый еще вовсю горит), выезжаю, а потом хоп! - передние останавливаются, и я остаюсь стоять аккурат на середине перекрестка.
Я вперед (машин 5) смотрю насколько проезжают - если видно, что на корпус, то и сам проезжаю. Меньше - по ситуации (если на пересекающих нет никого, то еду). Ничего - косяки у всех бывают. С опытом их становиться меньше
В ответ на: Может . Почему-то я практически ежедневно наблюдаю именно описанную мной ситуацию на Бессарабке.
Вчера вечером черт меня дернул туда сунутся. Не дождался я Креста - свалил направо перед Бессарабкой. Тогда таки ОЙ! На автозаводской-набережной более-менее разруливают. Может просто центр уже не вмещает всех желающих
В ответ на: Я ехал домой 2 часа(в 9-00 доезжаю за 15-20 минут)
Угу, меня вчерась бес попутал через Бесарабку в сторону пл. Победы поехать... Ух, попался бы он мне вчера... С Печерской к себе на Южбор 1ч40м ехал, если это можно назвать ездой.
Пытались даже эксперимент сделать, рисовали разметку желтую в квадратиках, на перекрестке Саксаганского и Коминтерна. Ничем не закончилось.
Видел как-то эту разметку (ехал в выходной день) - честно говоря и не понля зачем она там
Предполагалось, что на эту разметку разрешено выехать только если больше на ней никого нет, даже если тебе горит зеленый сигнал светофора. Дублирование статьи из ПДД, где запрещается выезжать на перекресток, если за перекрестком образовался затор. Но это не для нашего менталитета.
В ответ на: накипело.... Я ехал домой 2 часа(в 9-00 доезжаю за 15-20 минут). Пробки везде.....Спустился по Щорса, красноармейская, жилянская, саксаганского(ваще )....развернулся и по Владимирской.....пробки везде. ДОКОЛЕ?????? .....километровые заторы???????
Да, первое сообщение и сразу с плачем царевны , интерестно только машину купил или обнаружил, что есть в мире такая штука как интернет? Если первое, то покрайней мере странно подобное возмущение.
Граждане пешеходы, покупайте покупайте машины, будем вместе стоять с повышенным социальным статусом
В ответ на: А я себе давненько уже купил, только на работу на нем ехать равносильно самоубийству. Ты побывала из Вишневого в Киев на велике добраться?
просто если б это было массовое явление,вот как за границей...стоянки для велосипедов,велосипедные дорожки...
Я себе когда купил решил оторватся, рванул с Вишневого до Жулянского моста. Много страху натерпелся, забил и поехал в лес. По-поводу дорожек велосипедных, у нас люди болт на тротуары ложат, даже если их и нарисуют толку от них ноль будет...