autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А не пора ли переходить на летнюю резину?

Valentyn | важничающий писатель ***
13 марта 2003 в 18:05
Подумываю, а не поставить ли на эти выходные летнюю резину.
Вчера вечером в дождик задался этим вопросом, подумалось что тормозной путь вчера был бы меньше на летней чем на зимней.
Может я и не прав.
Подскажите когда лучше переходить на летнюю резину?
Спасибо!
elia | и.о. пользователя ***
Я перехожу в конце марта
13 марта 2003 в 18:08
В прошлом году в предпоследнюю субботу марта просто не успел, а в воскресенье утром пока доехал до Киева увидел 2 машины в кюветах...
Holyman | ОООО **
когда среднесуточная температура воздуха (+)
13 марта 2003 в 18:29
становится выше +10 - тогда я перехожу на летнюю, становится ниже +10 - на зимнюю
MaxiMax | ****
Re: рано еще (+)
13 марта 2003 в 18:48
Температура дорожного покрытия дожна быть выше +8 градусов.
Грек | СуперСтар ***
Ни в коем случае.
13 марта 2003 в 20:19
Во-первых, как уже говорилось, температура должна подняться хотя бы выше +5 градусов (и то - это самый минимум).
Во-вторых - вероятность выпадения снега велика еще в апреле, и даже если он выпадет только на пару часов, этого достаточно что бы куда-то влететь. Что со мной и произошло три года назад.
Весь февраль месяц стояло солнце и температура была выше +5. От я в начале марта резину и поменял. Как всегда в таких случаях, буквально на следующий день пошел снег. Сильный. Не буду долго расказывать, только мне дерево дорогу перебежало, а я увернуться не смог. Ремонт - 1000 уе. Грусно было.
Кароче. Народная мудрость и примета. Меняйте резину после светлого праздника Пасхи.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: А не пора ли переходить на летнюю резину?
13 марта 2003 в 20:22
при ежесуточной эксплуатации автомобиля,когда среднесуточная температура установится выше +5
DmitryPassat | Достоевский **
Re: А не пора ли переходить на летнюю резину?
14 марта 2003 в 07:18
Уже поменял
dms | важничающий писатель ***
И это - теоретически правильно. Правда(+)
14 марта 2003 в 16:15
где-то читал, что "контрольная точка" +7, а не +10, но это не суть важно.
А важно то, что летняя резина ниже указанной точки просто дубеет. Так что тормозной путь врят-ли - если не дай Бог что - окажется короче. А вот зимние при чуть повышенной температуре просто будут быстрее снашиваться. А поскольку врят-ли за пару дней, даже недель. при темперетуре иногда поднимающейся выше +7 градусов, удастся проехать больше пару сотен километров, то этим износом можно и пренебречь.
Резюме - зимнюю резину лучше раньше одеть и позже снять, чем наоборот.
Удачи, Дмитрий и его Вектра
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2227