autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Про дизель и не дизель (+) (2/2)

UncleStas | опытный писатель **
Печка и дизель?
[Re: Nubiroid] 26 октября 2007 в 13:00
Вопрос к знатокам современных дизелей - это правда, что на СОВРЕМЕННОМ дизеле салон зимой прогревается очень плохо?

Такое обсуждается в Росии, в частности встречал при обсуждении дизеля 2.2 на СантаФе. Объяснялось высокой тепловой эффективностью коммонрейловых дизелей... вплоть до того, что люди в движении греют Вебастой, что практически уравнивает расход с соизмеримыми по параметрам бунзиновыми движками

Или у нас зимой по ночам никто на дизелях не ездит?
es2 | V.I.P **
Re: Печка и дизель?
[Re: UncleStas] 26 октября 2007 в 13:30
В ответ на:

Вопрос к знатокам современных дизелей - это правда, что на СОВРЕМЕННОМ дизеле салон зимой прогревается очень плохо?

Такое обсуждается в Росии, в частности встречал при обсуждении дизеля 2.2 на СантаФе. Объяснялось высокой тепловой эффективностью коммонрейловых дизелей... вплоть до того, что люди в движении греют Вебастой, что практически уравнивает расход с соизмеримыми по параметрам бунзиновыми движками

Не знаю за санту, але у хонда у рекламі дизельного акорда окремо відмічала наявність системи швидкого обігріву салона. "Ета ж-ж-ж нєспроста" (с) Вінні Пух
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: UncleStas] 26 октября 2007 в 14:31
В ответ на:

У меня прогревается достаточно быстро, принципиальной разницы с бензиновыми не заметил. Но только когда уже начал движение. А дальше уже зависит от заморочек самого климат-контроля, в Рекстоне есть ньюансы, приходится переходить на ручную регулировку, а так тепло.
rumata | важничающий писатель **
Re: Про дизель и не дизель (+)
[Re: kilatiV] 26 октября 2007 в 15:13
В ответ на:

1.4ТДИ

В ответ на:

Город 5.5-6.Рельно 8-8.5

Однако... А что за машин такой?

как-то для 1.4 много...

зы:
На моем (и есть еще знакомые на дизельных кедах - отзывы совпадают) - 6.4 по городу и около 5 по трассе.
UT4UEP | пользователь **
Re: ИМХО бензин едет лучше (+)
[Re: Nubiroid] 26 октября 2007 в 15:20
В ответ на:

Хотя бы потому, что бензин "крутить" приятно.

Так тебе шашечки? Ну так сам ответил на свой вопрос. Покупай бензин и крути
Поппель | странный писатель ***
[Re: Nubiroid] 26 октября 2007 в 17:16
В ответ на:

Вот дизель - приятно крутить. Чуть крутонул, и он уже едет
Поппель | странный писатель ***
[Re: UncleStas] 26 октября 2007 в 17:17
У меня Тушкан дизельный прогревается быстрее, чем бензиновая Панда.
Наверное бензиновый Тушкан греется еще быстрее, но дискомфорта никакого не заметил
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Nubiroid] 26 октября 2007 в 21:35
Для себя сделал вывод: дизель имеет смысл только на грузовиках, бусах и внедорожниках. Там, где критичен момент. И где больше разница по расходу топлива. И где можно из-за этого прощать уровень шума и вибраций.
Про мороз: при нормальном аккумуляторе и подогревателе топлива (я ставил, но, по идее, в новых машинах должен быть), - проблемы нету. А вот печка... Не то чтобы она была малоэффективна, наоборот, у меня в джипе очень мощная, но из-за медленного прогрева двигателя начинает нормально греть минут через десять езды. А в это время холодно и стёкла потеют.
Но это ещё надо учитывать, что старые дизеля менее проблемны в плане чувствительности к качеству топлива. А на коммнорейлы жалуются в этом плане сильно. У клиента RAV4 с таким движком столько денег сожрал на ремонты - никогда бы в жизни на новую "Тойоту" не подумал!
Igon | V.I.P **
[Re: vvlaw] 26 октября 2007 в 21:57
В ответ на:

У клиента RAV4 с таким движком столько денег сожрал на ремонты - никогда бы в жизни на новую "Тойоту" не подумал!

официалы тойоты не возят сюда дизеля - наверное что-то знают 8)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Igon] 27 октября 2007 в 01:01
В ответ на:

В ответ на:

У клиента RAV4 с таким движком столько денег сожрал на ремонты - никогда бы в жизни на новую "Тойоту" не подумал!

официалы тойоты не возят сюда дизеля - наверное что-то знают 8)

Но такие системы питания ведь и на других марках встречаются!
gitaralover | member **
[Re: Поппель] 27 октября 2007 в 01:36
В ответ на:

В ответ на:

Вот дизель - приятно крутить. Чуть крутонул, и он уже едет

Це дійсно правда. У мене водійського досвіду не так вже й багато, але... У нас в сім'ї Mercedes E-класу '97-го року, дізельний 2,2. Їде ДУ-У-УЖЕ легко! А коли стартуєш, - м-м-м... Одне задоволення. Я так кажу, бо я сам прихильник спокійної їзди.
Так от, місяць назад, папік купив нову Mazda 6 з двигуном 2,0 (бензинову, зрозуміло).
Тож коли я пересів з дизельного мерса на бензинову мазду - відчув скажену різницю! В мазді лише до педальки торкнешся, машину вже розриває... Ну 140 коней все ж таки. Особливо після плавного дізеля.
Стосовно шуму, то звичайно на бензині їдеш тихіше, хоча я думав, що Мазда буде не така шумна... Але впевнений, що нові дизельні двигуни, ще й з турбіною повинні бути дуже не поганими...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Про дизель и не дизель (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3499