autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kolala | новичок
Re: Напали на меня в Жулянах
[Re: Стрелок] 29 октября 2007 в 16:56
Постоянно там проезжаю, когда пробка. Всегда думаю, блин, неужели людям, которые там живут не надоело это движение и постоянно боюсь наехать на специально поставленный гвоздь.
Бороться нужно нормальными способами, тем более, что этот объезд уж явно не нужен более 90% стоящих в пробке на окружной автомобилистам, которые вынуждены пропускать выруливающие из жулян на мост авто…

Это ж как нужно ох@уеть, чтобы просто так с трубой на авто кидаться!!!

Уважаемый, Oktava_forever, Вы когда парковались у парка Юность Вас по машине трубой гасили или попросили отъехать? Здесь никто никого не просил – это просто пьяная выходка, которая должна быть наказана.
Змінено kolala (16:58 29/10/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Стрелок] 29 октября 2007 в 17:30
Такое вполне может быть. Но у Вас другая ситуация. У Вас бабки разные А у нас все те, которые более или менее активны, - ненавидят как раз автомобилистов, к ним и цепляются, и даже больше... А в описанном случае тоже цеплялись именно к автомобилистам. Ваша бабка №3 просто ненавидит животных, такие люди тоже есть Правда, их существенно меньше.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: vvlaw] 29 октября 2007 в 20:17
В ответ на:

И её (точнее, постановление об отказе в возбуждении дела, на основании которого она составлена) можнообжаловать в прокуратуру, а если и это не поможет - в суд.

И что это даст?

P.S. Кстати, практически все менты давят на то, что по ст.194 УК возбудить УД можно только если сумма ущерба превышает некое число (называют кто во что горазд)... Обычно говорят о пороге в 17000 грн. В УК я не нашёл никакой информации относительно того, как вычислить размер ущерба по ст.194. Поэтому вопрос - какая всё же там минимальная сумма и каким образом эта статья должна "работать"?
[Re: adrenalin] 29 октября 2007 в 22:53
Что даст? Привлечение к ответственности виновных в итоге. А исходить здесь надо, на мой взгляд, не из причнения ущерба как такового в смысле квалификации действий, а из того, что имело место хулиганство.
[Re: vvlaw] 30 октября 2007 в 18:48
В ответ на:

А исходить здесь надо, на мой взгляд, не из причнения ущерба как такового в смысле квалификации действий, а из того, что имело место хулиганство.

Ну даже если дадут ему 15 суток, что это изменит?

И все же, конкретно вопрос насчет возбуждения УД по ст.194 очень интересует. Что скажете?
[Re: adrenalin] 30 октября 2007 в 19:09
Речь не об админке за мелкое хулиганство, а об уголовной ответственности за хулиганство.
[Re: vvlaw] 30 октября 2007 в 20:50
В ответ на:

Речь не об админке за мелкое хулиганство, а об уголовной ответственности за хулиганство.

Это я понял, а как насчет этого:

В ответ на:

P.S. Кстати, практически все менты давят на то, что по ст.194 УК возбудить УД можно только если сумма ущерба превышает некое число (называют кто во что горазд)... Обычно говорят о пороге в 17000 грн. В УК я не нашёл никакой информации относительно того, как вычислить размер ущерба по ст.194. Поэтому вопрос - какая всё же там минимальная сумма и каким образом эта статья должна "работать"?

Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: vvlaw] 31 октября 2007 в 09:35
В ответ на:

Такое вполне может быть. Но у Вас другая ситуация. У Вас бабки разные

дык в этом и суть собственно. Я и старался показать, что бабки могут быть очень разными.

В ответ на:

А у нас все те, которые более или менее активны, - ненавидят как раз автомобилистов, к ним и цепляются, и даже больше... А в описанном случае тоже цеплялись именно к автомобилистам. Ваша бабка №3 просто ненавидит животных, такие люди тоже есть Правда, их существенно меньше.

Да нет, ненависти я не наблюдаю. Наблюдаю просто старческую вредность, желание к чему-то прицепиться и долбать, долбать, долбать...

Я все это написал к тому, чтобы собственно показать, что не все придирки - следствие зависти. Если бабка колупает по поводу машины, то совершенно не обязательно, что причина такого поведения кроется в зависти. Из моего примера следует, что есть бабки, которые "цепляются" не из-за зависити (№3), а также есть бабки, которых факт наличия у кого-то машины не то что никак не трогает, но они еще и могут комплименты вашей машине делать (№2).
Wind | ветер Города ***
[Re: Oktava_forever] 31 октября 2007 в 09:57
мля, ну и логика.

Никто не думал в 60-х что села Выгуривщина и близко не будет уже в конце 70-х, никто не думад в 80-х что в начале 200х пробки будут от Ирпеня, Пущи, Кончи-Заспы, никто не думал , что сельхозхозяйства в 20-30 км от Киева привратяться в частные имения... продолжать.
[Re: adrenalin] 31 октября 2007 в 21:27
Так если нет там инофрмации (а похоже, таки нет), а аналогии уголовное право не знает... То, что предлагаю я, позволяет вообще обойти эту проблему.
[Re: Стрелок] 31 октября 2007 в 21:28
Так у вас разные. А у нас они все нацелены на одно... По крайней мере те, что вообще проявляют какую-то активность.
[Re: vvlaw] 1 ноября 2007 в 00:55
В ответ на:

Так если нет там инофрмации (а похоже, таки нет), а аналогии уголовное право не знает... То, что предлагаю я, позволяет вообще обойти эту проблему.

Вадим, я уже спрашиваю безотносительно к обсуждаемому случаю. Предположим, повреждения есть, а установить виновника невозможно. Потому повторю вопрос:

В УК я не нашёл никакой информации относительно того, как вычислить размер ущерба по ст.194. Какая всё же там минимальная сумма и каким образом эта статья должна "работать"?
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: adrenalin] 1 ноября 2007 в 02:23
В ответ на:

В ответ на:

Вадим, я уже спрашиваю безотносительно к обсуждаемому случаю. Предположим, повреждения есть, а установить виновника невозможно. Потому повторю вопрос:

В УК я не нашёл никакой информации относительно того, как вычислить размер ущерба по ст.194. Какая всё же там минимальная сумма и каким образом эта статья должна "работать"?

+1
Мне еще на 2109 разбили стекло и залезли, правда спионерить толком ниче не успели. В райотделе, томно сказали, что сума не ущерба не привышает 500 грн, посему понту дела заводить нет... Это был 2005 год. Затем у знакомого в аналогичной ситуации, сказали что сумма ущерба не привыщает нескольких (сколько именно - не помнню, или они так и не уточнили) необлагаемых минимумов.
Ни я тогда, ни товарищь потом, не планировали судиться, и морочить себе голову, однако факт "о сумме ущерба, которая должна привыщать N" я и по сей день разгадываю...
Змінено DDRUMM (02:24 01/11/2007)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Oktava_forever] 1 ноября 2007 в 09:08
В ответ на:

Лично я специально покупал квартиру (думал головой при покупке) вдалеке от шумных улиц, но зато в 5 мин ходьбы от метро - теперь наслаждаюсь:))))

Ну, не загадывай... Мы вкладывали в строительство квартиры в 2002г, на окраине города рядом с лесом - тишь да благодать. Сейчас рядом строится 3 дома по 22 этажа, а еще на марсе планы дороги на Ирпень есть, где-то рядышком совсем - что теперь вообще в лес в землянку идти
Attorney | Достоевский **
[Re: SIGSEGV] 1 ноября 2007 в 09:16
+1, наивный малчык
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Напали на меня в Жулянах (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6255