Сегодня утром покупал пер. дворник."Alca" 56см. 18 грн.Продавцы когда услышали, что на Таврию втроём почти хором:"Не станет!". Я говорю:"В прошлом году у вас покупал". Короче не поверили, пока на своей Таврии не проверили. Я ставлю второй раз, сразу оговорюсь, углы чистит не хуже, чем те, что покороче.
Я себе 53 поставил, но на "родную" щетку, т.к. (+)
13 марта 2003 в 20:54
Она лучше всех прижимает и чистит. В загашнике - их уже две и обе - новые. Может на лето сгодятся. Вот такой вот турнепс. А как уличшить прижим - "лапку" сильнее согнуть или разогнуть?
хотелось бы на это посмотреть.. у меня 53 см и то углы чистит только в
13 марта 2003 в 21:00
нормальную погоду... т.е. когда просто дождь, а зимой плохо...не оттирал алко53 грязевой расствор... и даже 53см у меня упирается в резинку стекла... куда же 56 или58 может встать... или ты им капот тоже чистишь?
Re: хотелось бы на это посмотреть.. у меня 53 см и то углы чистит только в
13 марта 2003 в 21:13
Вверху не достаёт ок 3-5 мм., внизу касается резинки так же, как и 53 см. в крайних положениях. К стати на Перова купил задний "родной", так он меньше моего старого, жалко, что выбросил, надо было померять длину.
Re: Я себе 53 поставил, но на "родную" щетку, т.к. (+)
13 марта 2003 в 21:27
Лапку лучше вообще не трогать!!!! Лучше вряд ли сделаешь. Стоит только ее начать гнуть, сразу где-то станет лучше, а где-то хуже. Это уже проверено лично........ гнул, гнул.... в итоге пришлось новую ставить.
Лучше уж попробовать поменять пружину, хотя я такой размер пружины с большим сопротивлением не встречал....
Качество очистки (помимо качества резинки) очень сильно зависит от двух металлических упругих полосок, которые вставлены в резинку. Вот они как раз и обеспечивают равномерный прижим резинок к стеклу по всей тректории движения. Эти полоски должны иметь хорошую упругость, дугообразную форму и вставляются в резинку выгнутой стороной к стеклу. Так что проверь их.
Скрипууууучая Брал эту алку на зиму - дескать, все равно на убой, фигли разницы, какую резину об лёд стирать. Трет-то она трет, но скрипит безбожно Потеплеет - буду менять.
Но на зиму я всегда бы ставил лучшие дворники. Чаще ездишь, когда темно, тяжелее погодные условия и стекло должно быть чище, чем в летние погожие денёчки.