Копирайт Лорд Амида.=) Не суйтесь на Московский в сторону Петровки - попа полная. Фура притерла "восьмерку", хотя скорей наоборот. Пробища начинается почти от Маяковского. Проезжал только что.
Там ешшо на въезде на сам мост жигуль с кем-то в догонялки поиграл в средней полосе и на самом мосту, метрах в 150 от них в крайнем правом тоже вроде как догонялка. Удалось проехать это дело за 40 минут.
Да умом-то оно понятно. Только я, завидев серьезную пробку на Московском, кидаюсь в объезд к мосту метро. Причем понимаю, что по Московскому даже в пробке скорее всего проеду быстрее, но дерганья эти просто бесят. Лучше столько же или немного больше времени провести в движении. В половине случаев, кстати, натыкаюсь на пробку на подступах к мосту метро, что вполне логично. Но пересилить себя не могу.
В ответ на: У меня бы крыша начала съежать - в субботу нарваться на сорокаминутную пробку,=(((
В субботу 21 октября я потратил 1 час и 40 минут, чтобы только доехать от Перова (перекресток с Ватутина) до моста трамвайного. Потом развернулся, и через мост Метро.
Я вспоминаю - пять-семь лет назад Киев можно было объехать вокруг за тридцать минут. Теперь же в 7:30 выезжаешь и попадаешь в плотный поток. И ночью нет тишины и покоя - десятки машин за минуту проходят чуть ли не по любой улице города.
Ну, два года назад в будень день от санатория "Победа" (за "чайкой" до аэропорта "Борисполь" за 43 минуты. Маршрут Житомирская трасса-пр Победы-бул Шевченко-бул Л Украинки-Киквидзе-С Слободская-Бажана-Бориспольская. Правда, от драйва и адреналина маленько отходил потом.