А кто подскажет где взять двигатель 2.0 OHC хороший ?
14 марта 2003 в 16:54
С радостью прикупил бы двигатель в хорошем состоянии. Обзвонил все разборки - как сговорились - все движки сняты с машин, вскрывать не дают, цена фонарёвая (и конечно же он в отличном состоянии ). Лохотронс полнейший. Один сказал, что голова скинута, но цена закусала просто таки (350 без обвеса). Вот два месяца назад звонил, вскрытых была тьма по 200-250. Говорили, что состояние отличное, и самое главное - приходи, меряй, смотри.(это я так сказать готовился к покупке и пробивал цены). Так вот собственно что случилось, уважаемые ??? Мож не сезон просто, или не те разборки. Подскажите плз... (где взять ?)
Re: А кто подскажет где взять двигатель 2.0 OHC хороший ?
14 марта 2003 в 21:25
Не парься! Сделай лучше себе кап ремонт и будет тебе новый двигатель! Я вот до того как себе кап ремонт делал, тоже думал купить двигатель или хотябы нижний блок в сборе, цены на него были 250 и выше, так потом плюнул на вссе это и сделал свой движок... Хотя у меня дорого получилось, 1.8л - дорогой двигатель, да плюс еще выработка была под второй ремонтный - проблема с запчастями, да и кое чего помимо пришлось доделывать, но у тебя двигатель я думаю будет дешевле в ремонте, так что даже если переплатишь, то как минимум будешь уверен в машине!
14 марта 2003 в 21:52
Так ведь не всегда капремонты хорошо заканчиваются. Начитался я тут страхов - капиталить перехотелось. Конечно, если капиталить оригинальными запчастями, то проблем может не быть, но 800-1000 у.е. я в принципе не готов выложить. Есть вариант 400-500 на неоригинальных (лицензионных), но где уверенность, что он лучше поедет, чем б/у с родными агрегатами ??? Если не секрет, какая выработка была в поршневой ? Я так понимаю, у тебя был один капремонт, или ты умеючи выработал стандартными поршнями ?
14 марта 2003 в 22:37
ИМХО: Я тебе скажу так, главное найти хорошего механика, я думаю в киеве это не проблема, тем более в основном фордовская песочница киевская, запчасти я тоже не оригинал брал - поршня турция (90) ,вот кольца типа оригинал - гейц или что то вроде (60), поршня встали как родные...
Я думаю ты выйдеш в сумму 400 макс 500 у.е.!
У меня вышло 700 у.е. (расточка, поршня, кольца, прокладка блока, вкладыши, плюс у меня еще был конкретный износ какой то фигни, которая передает движение на маслонасос и систему охлаждения, мне ее напыляли, натяжной ролик и еще много чего по мелочи) Кстати! если решишся на кап ремонт, то обязательно пресуй поршни на горячую! Мы эксперимент делали: при простом пресовании палец выходит при усилии 20 кг/см, а при посадке на горячую где то в районе 40!
ЗЫ: Я бы все таки сделал кап ремонт
ЗЫ2: Если брать двигатель, то как минимум нада брать инжекторный
ЗЫ3: Ты говориш покупать двигатель, а с чего ты взял, что это надежней капремонта? при нормальном контроле мастера все будет ОК, а покупать двигатель - это кот в мешке, который проявит себя не сразу, а диагностика (как полагается) это тоже деньги (чтобы разобрать, посмотреть что внутри,к акая выработка и .т.п. - ктож тебе это даст?), плюс снять поставить тоже в районе 100
так что смотри...
Может лучше взять поршня KING или AE (Англия). Говорят, лучше они турецких. А идут они в комплекте с кольцами. Итого King - 110, AE - 120. Турецкие поршня+кольца Гётс - 70+55 (125).
Р.С. Ну а всё-таки, какая выработка была в цилиндрах (если помнишь)