autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

помогите с выбором аккустики на Toyota corolla

Sertis | приверженец ****
14 марта 2003 в 18:44
Уважаемые конфуциане !
Есть тойота королла 2001 г.в.

Головной аппарат - rockford fossgate 9000 cd/mp3

Какую аккустику порекомендуете установить в ШТАТНЫЕ места ? (неохота резать заднюю полку).

Заодно,и какой 4-х канальный усилок прикупить?

Саб ставить не планирую.

Очень хочеться получить приличный звук за реальные деньги.

Спасибо !.

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Re: помогите с выбором аккустики на Toyota corolla
16 марта 2003 в 09:32
Уважаемые конфуциане !
Есть тойота королла 2001 г.в.

Головной аппарат - rockford fossgate 9000 cd/mp3

Какую аккустику порекомендуете установить в ШТАТНЫЕ места ? (неохота резать заднюю полку).

- Хорошую. Какой вопрос - такой и ответ. Всё зависит от денег, целей и размеров/формы штатных мест.

Заодно,и какой 4-х канальный усилок прикупить?

- Хороший . Хотя исходя из "Саб ставить не планирую." и нежелания менять штатную голову (я не знаю, что это за модель, но штатно обычно ничего хорошего не ставят, особенно в машины такого класса) усилок необязателен.

Очень хочеться получить приличный звук за реальные деньги.

- "Приличный звук" и "реальные деньги" - понятия растяжимые

Спасибо !.

- Да не за что. Хочешь советов по делу - задавай конкретные вопросы или ПОДРОБНО опиши пожелания + бюджет. А иначе это будут беспредметные советы.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Насчет головы ?
16 марта 2003 в 18:45
Привет!
Прежде всего, согласен с предыдущим оратором, что вопрос слишком расплывчато сформулирован, и адресован прежде всего владельцам подобных машин. Даже мне навскидку трудно вспомнить, каковы же там штатные места. Интуиция же подсказывает, что впереди без особых переделок можно поставить 16 см компонентную систему. Если планируется усилитель, то эта акустика должна стоить хотя бы 100-150 у.е., вариантов море. По задней полке - вобще непонятно. Я бы посоветовал заехать к каким-нибудь установщикам и проконсультироваться.

А по голове - у уважаемого Nick'а неточность. Товарищ ведь назвал - Rockford, не штатная. Тут вот у меня вопросик: как магнитолка вобще? Звук, вибростойкость, удобство пользования? Я недавно завез много чего из Рокфорда, еще не все изучил, пока только сабы и усилки испытываю, вот и интересно мнение юзеров. У русских-то этот брэнд очень популярен, несмотря на цены.

Спасибо за внимание.
Sertis | приверженец ****
Re: Насчет головы ?
17 марта 2003 в 15:33
В ответ на:

Привет!
Прежде всего, согласен с предыдущим оратором, что вопрос слишком расплывчато сформулирован, и адресован прежде всего владельцам подобных машин. Даже мне навскидку трудно вспомнить, каковы же там штатные места. Интуиция же подсказывает, что впереди без особых переделок можно поставить 16 см компонентную систему. Если планируется усилитель, то эта акустика должна стоить хотя бы 100-150 у.е., вариантов море. По задней полке - вобще непонятно. Я бы посоветовал заехать к каким-нибудь установщикам и проконсультироваться.

А по голове - у уважаемого Nick'а неточность. Товарищ ведь назвал - Rockford, не штатная. Тут вот у меня вопросик: как магнитолка вобще? Звук, вибростойкость, удобство пользования? Я недавно завез много чего из Рокфорда, еще не все изучил, пока только сабы и усилки испытываю, вот и интересно мнение юзеров. У русских-то этот брэнд очень популярен, несмотря на цены.

По порядку
1. Штатные места - 16 см спереди и сзади.
2. Бюджет на 4 колонки+усилок - 350 у.е.
3.Голова хороша, слов нет. Вибростойкость - на 5+ ! Я не знаю, каким хером они это реализовали без электронного "антишока" (по паспорту его просто нет), но при езде по убитым после зимы дорогам ни одного сбоя не было.
Звук - ну это чисто субъективное мнение будет . Как по мне, то после кенвуда 7090 звук получше будет.
Удобство пользование - на троечку Минимум функций. Без пульта неудомно работать с мп3.
Передняя панель выше всяких похвал !. Но закрывается по идиотски, двумя руками Можно и одной, но легко сломать.

Seagull | СуперСтар ***
А здесь уже копался (+)
18 марта 2003 в 07:17
вот тут именно
Много чего интересного накопаешь. Мне очень понравилась фраза, посвящённая производителю головы "Американская марка "Rockford Fosgate" на рынке автомобильной аудиотехники позиционирована четко: выпуском изделий бюджетного класса фирма не занимается в принципе". Так что смотри не испорть плохой акустикой звук.
Tigor | Тавроманьяк **
"Электронный антишок" только прибацаная Сони делает...
20 марта 2003 в 21:38
Все нормальные фирмы аппараты делают с механическим антишоком. (ИМХО). Как я думаю - силикон при установке используется во всю
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: не совсем так
20 марта 2003 в 22:14
Не знаю, получится ли файлик прикрепить, но новая линейка Clarion вовсю эту фичу использует. Скоро приход, кстати, будет

Вот, например:
DXZ 735 MP NEW
- Откидная съёмная панель
- Воспроизведение CD-R / CD-RW
- Воспроизведение MP3 и WMA
- Управление ТВ-тюнером, DVD и CD чейнджерами
- CD текст, ввод названий CD и радиостанций
- 2-х полосный параметрический EQ (Z-Enhancer Plus)
- Управление уровнем сабвуфера
- Встроенный откл. НЧ кроссовер ( 50, 80, 120 Гц )
- 2 кан. фронт + 2 кан. тыл / сабвуферный RCA выходы
- Управление 2-мя зонами связанные с RCA лин. вых.
- Напряжение на линейных выходах RCA - 2 В
- Функция усиления баса – Magna Bass EX
- Дополнительный вход AUX
- Пульт ДУ
- Выходная мощность 52 Вт х 4
- 18 FM/6 AM предустановок тюнера Magi-Tune
- 80 расцветок ЖК-дисплея и кнопок ( 9 настроек фиксированных и 3 регулируемых )
- Утапливаемый вращающийся регулятор громкости
- Программируемая заставка на дисплее
- Алюминиевая панель
- Антишоковая память на 20 секунд

А картинка блин не вставляется.....На сайте есть: http://www.clarion.com/sourceunit/srcunitfm.htm
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1851