Поскольку посещал сие заведение в ходе автопоездки в Днепр, то и решил запостить сюда.
Итак, гостиница «Астория», проспект Карла Маркса. Имеет аж три звезды.
Приколы начались (но не закончились) сразу же по приезду.
1. Портье в ***гостинице не знает никаких языков, кроме русского. Если что-то нужно сообщить иностранцу (например, шведу, которого я привез в Днепропетровск) – просто увеличивается громкость – язык на английский никто не меняет!
2. На стойке портье стояла большая табличка с объявлением, что Днепрводоканал в следующие два дня отключает все водоснабжение. Спрашиваю – «Ну и?». Портье отвечает – «А что мы можем сделать, если у всех воды не будет?». Какое все же было найдено решение – в полулюкс поставили выварку с водой (чтобы унитаз слить), нам в обычные «улучшенные» - ничего. Хорошо, что успел в ванную воды набрать на следующие два дня...
3. Оказывается, в *** гостинице может не быть ресторана. Там даже может не быть кафе. Где завтракать? А вон там, буфет – два столика. Прикол из буфета – на завтрак дают сосиски. На общем «шведском столике» их всегда ДВЕ. Если вы их заберете – прижет девица и положит ЕЩЕ ДВЕ. Но – никак не три. Наверное, некогда наглые постояльцы обожрали гостиницу...
4. Оказывется, в *** гостинице нету услуги подключения интернета. Я молчу про WI-FI – там его НИКАКОГО нету!
5. В моем номере передо мной кто-то прошел по ковру в грязных туфлях – при этом остались мультяшные следы на ковре.Звоню на ресепшн – говорят «не может этого быть». Свирепею, ору в трубку «подними свою и иди сюда». Приходит, тыкаю носом в следы – идет за горничной. Приходит горничная с пылесосом и решает проблему. Почему не пришла раньше – х.з.?
6. Оказывается, в *** гостинице нету парковки! Они могут после очередного скандала «разрешить постоять у нас тут во дворе»...
7. Оказывается, в *** гостинице напротив вашего номера может быть дверь с надписью «Мэри Кэй», под которой с 8:00 до 18:00 будет стоять толпа , очень громко обсуждающих последние сплетни. Выгнать их оттуда нельзя – это же «арендаторы»...
8. Оказывается, в *** гостинице портье не может подсказать ресторан поблизости. И вообще – это не входит в его обязанности.
За все вышеперечисленное было заплачено как за мою любимую «Лондонскую» в Одессе (честные ****).
Вопрос – сколько сала и кому нужно занести в Днепропетровске, чтобы на самый жуткий гадюшник выдали сертификат с тремя звездочками?..