autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отметил День Автомобилиста 1 ДТП в жизни. Чего ждать?

dvk | старожил **
29 октября 2007 в 11:06
День Автомобилиста был отмечен мной первым в жизни (за почти 5 лет за рулем) ДТП. Хотя и ДТП это назвать можно с натяжкой. Выезжал с б-ра Дружбы Народов на Набережное шоссе (в сторону моста Метро), передо мной 6-ка жигуль, машин практически нет - воскресение 10 утра. Ну не досмотрел (налево засмотрелся), не придержал тормоз и наскочил 6-ке на фаркоп. У него из повреждений - испачканый синей краской (от моего бампера) фаркоп. У меня - 20 см трещина в бампере. Оно бы конечно не стоило беспокоится, но я дернулся сразу и ГАИ вызвал. Страховка все-таки у меня. Страховой позвонил. ГАИ приехали через 3 минуты
Ну зарегистировали, вину свою я признал, водила 6-ки написал расписку что претензий не имеет. Справка страховой есть. Но есть и 1 вопросец!

Собстаенно вопрос: так как я виноват, мне будет судом что-то присуждено. Тут я уже начитался как за наезд на заборчик права забирали. Какие могут быть последствия для моих прав? Район - Печерский.

ДТП первое в жизни, повреждения мелочь, поэтому наверное ГАИ было зря?
Vmike | СуперСтар **
Re: Отметил День Автомобилиста 1 ДТП в жизни. Чего ждать?
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 11:15
зря не зря а учится лучше на мелочах
времени ты потратил и еще потратишь. смысл(и то сомнительный)было все затевать со страховкой и гаи если франшиза нулевая. В любом случае опыт общения с гаи и страховой получишь.
.....и не парся..это всего лишь железо....ладно пластик
Drunkard | **
RE: Отметил День Автомобилиста 1 ДТП в жизни. Чего ждать?
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 11:16
В ответ на:

Собстаенно вопрос: так как я виноват, мне будет судом что-то присуждено. Тут я уже начитался как за наезд на заборчик права забирали. Какие могут быть последствия для моих прав? Район - Печерский.

Читай сам:
Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що
спричинило пошкодження транспортних засобів,
вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого
майна

Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього
руху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою
статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних
засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого
майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування транспортними засобами на строк від трьох до шести
місяців.
deleted#1 | Анонім
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 11:41
если все признал - ИМХО тока штраф и буит. По своему опыту грю.
dvk | старожил **
Re: RE: Отметил День Автомобилиста 1 ДТП в жизни. Чего ждать?
[Re: Drunkard] 29 октября 2007 в 11:55
Ну да, вот такие размытые границы от 17 грн до лишения прав. Франшиза у меня 1% от стоимости при моей вине. Замена бампера - думаю 400 у.е понятет с покраской. Вот потому и дернулся... А когда вспомнил про возможность лишения прав - позно было назад.

В итоге - что нужно сделать чтобы было от 17 до ... грн?
Илья! | IesuiT **
Re: RE: Отметил День Автомобилиста 1 ДТП в жизни. Чего ждать
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 12:00
В ответ на:

Ну да, вот такие размытые границы от 17 грн до лишения прав.

Советую узнать в каком суде будут тебя судить и заранее туда подойти... мне моё ДТП обошлось в 17 грн, большую шоколадку и пару канцелярских принадлежностей для помощницы судьи
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 12:09
Когда я гупнул в зад Форда, мне все обошлось просто в своевременный поход в суд. Там секретарь спросила меня, признаю ли я вину, я признал. Потом съездил оплатил 17 грн штрафа, привез квитанцию и забрал решение суда. ТАк что стоит в суд смотатся, узнать что да как
dvk | старожил **
[Re: Илья!] 29 октября 2007 в 12:13
Суд Печерский, гаец сказал недели через 3 нужно туда... А можно ли по телефону узнать, пришел ли к ним протокол? Они отвечают на такие вопросы по телефону?
Drunkard | **
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 12:22
В ответ на:

В итоге - что нужно сделать чтобы было от 17 до ... грн?

Формулировку видишь же сам... Гарантировать нелишение тебе не может НИЧТО.
Максимум, что можешь - попытаться уговорить судью: применение одной или второй меры - эт только его добрая (или злая) воля.
alex_bel | старожил ****
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 14:39
По телефону, скорее всего нельзя, обычно там нехотя говорят даже если приезжаешь. А в общих чертах процедура такова: в суд попадает протокол, ему присваивается номер, определяется какой судья будет этим заниматься, ты узнаешь номер, идешь к помощнику судьи, называешь номер дела и узнаешь когда ориентировочно будет суд. Ну а там уже можно и поговорить по-поводу ответственности...

Из опыта: к судье сразу соваться не стоит, а говорить именно с помощником, так как судья скорее всего пошлет именно к нему. Судьи не очень любят когда их по мелочам дергают...
codex | Достоевский ***
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 16:32
Не мешает еще в протоколе написать: "Згоден, прошу обмежитись штрафом."
dvk | старожил **
[Re: codex] 29 октября 2007 в 16:50
Да, точно, надо было написать "прошу штрафа"! Но поезд уже ушел. Наука на будущее.
nickka | продавець овочів **
[Re: dvk] 29 октября 2007 в 17:22
За два моих ДТП двум стукнувшим меня виновникам присудили по 17 грн штрафа. Про первую не знаю, второй точно никуда не ходил. Если страховка есть и никому не хамил, скорее всего будет 17 грн независимо от присутствия в суде.
dvk | старожил **
[Re: nickka] 11 декабря 2007 в 09:58
Закончилась вчера история с моим ДТП. Вчера меня приговорили. К штрафу 17 грн... Вобщем в суд можно было не ходить. Уставшая тетенька-судья очень ждала конца рабочего дня и дело мое даже не читала. Ее помощник-дятел напутал чего-то с планом и перед дверью стояла толпа народу. Спросила "чего там у вас?" После моего бурного рассказа долго листала кодекс... Говорит "ну... 17 гривен... только сейчас мне квитанцию принесите."

Вобщем судье Печерского суда (на Крещатике) - спасибо за адекватнось.
Форуму - спасибо за советы!
Vlad_UA | важничающий писатель **
[Re: dvk] 11 декабря 2007 в 16:52
В ответ на:

только сейчас мне квитанцию принесите."

У нас есть такое требование?
dvk | старожил **
[Re: Vlad_UA] 11 декабря 2007 в 17:12
Да ну, требование... Просьба. Если ко мне отнеслись адекватно, то мне это было не сложно - принести квитанцию и отдать ее помощнику. Услышав тут на форуме случаи лишения на 6 мес. за на наезд на столбик во дворе - я считаю мой штраф нормальным правильным решением, которое соответствует моему "ДТП". Ведь как тут говорили - все завист от доброй (или злой) воли судьи.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: dvk] 11 декабря 2007 в 21:07
В ответ на:

Да ну, требование... Просьба. Если ко мне отнеслись адекватно, то мне это было не сложно - принести квитанцию и отдать ее помощнику. Услышав тут на форуме случаи лишения на 6 мес. за на наезд на столбик во дворе - я считаю мой штраф нормальным правильным решением, которое соответствует моему "ДТП". Ведь как тут говорили - все завист от доброй (или злой) воли судьи.

Да... Повезло. Хотя, если приходят на суд - редко лишают за такую мелочь. Исключение - суддя с грузинской фамилией, герой нашего форума
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2032