autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А как насчет присадочки в коробочку?

Shipa | патриарх ****
29 октября 2007 в 11:31
Собрался поменять маслице... Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly).
Еще не решился с выбором синт\полу-синт... Можете объяснить, чем лучше залить "синт" от "полусинт" в нашу таврическую коробку?
Теперь про присадку. На одометре 65т., и коробка гудит. Советуют залить присадку с каким-то @%#@#молибденом. Для улучшения скольжения. 1 тюбик. Мнения расходятся почти 50\50. Одни — конечно надо лить. Другие — НЕ в коем случае.
Есть ли тут те, кто заливал такую белиберду в коробку? Решаться? Не решаться?
Mihas | СуперСтар ****
Re: А как насчет присадочки в коробочку?
[Re: Shipa] 29 октября 2007 в 17:24
В ответ на:

Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly).
Еще не решился с выбором синт\полу-синт... Можете объяснить, чем лучше залить "синт" от "полусинт" в нашу таврическую коробку?

Да вроде ж порвали давно
Пофигу, лишь бы группа допуска была GL4 или GL4+

В ответ на:

Я заливал, помогает но не надолго. Шум не устраняет, токо передачи по-легче включаются. Лучше хорошего масла ничего нет
Shipa | патриарх ****
[Re: Mihas] 30 октября 2007 в 09:50
В ответ на:

Да вроде ж порвали давно
Пофигу, лишь бы группа допуска была GL4 или GL4+?

Про баян-боянище я в курсе. И перечитал всё. Вот только не нашел там объяснение разницы. Ну раз никто не написал...
В ответ на:

Я заливал, помогает но не надолго. Шум не устраняет, токо передачи по-легче включаются. Лучше хорошего масла ничего нет

Это понятно, что лучше хорошего масла ничего нет. Значит хуже не будет...
Спасибо!
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Shipa] 30 октября 2007 в 18:12
В ответ на:

Вот только не нашел там объяснение разницы

Разницы в чем??? Если в группах допуска, то тут все просто GL4 для КПП, а GL5 для гипоидных передач, редукторов задних мостов и т.д. Отличаются масла скорее всего составом, вязкостью и воздействием на различные цветные металлы и резину.
OldPepper | новичок
[Re: Mihas] 30 октября 2007 в 22:27
я залил Castrol Manual TAF-X 75w90.
Интересно что на банке написано GL4/5.И нарисована ручка КПП
коробка и раньше работала неплохо (тьху №3), но появилась какая-то приятная четкость в переключении.
Mihas | СуперСтар ****
[Re: OldPepper] 31 октября 2007 в 18:26
В ответ на:

Интересно что на банке написано GL4/5.И нарисована ручка КПП

Это универсальное масло, типа всесезонной резины
OldPepper | новичок
[Re: Mihas] 2 ноября 2007 в 11:11
позволю не согласиться с предыдущим оратором, что
В ответ на:

Это универсальное масло

бо на других баночках был нарисован задний мост "Жигулей" в разрезе. А вот инфа:
В ответ на:

Характеристики продукта
CASTROL TAF-X

Допуски и спецификации:
SAE 75W-90
API GL-4+
VW 501 50

Применение:
Полностью синтетическое трансмиссионное масло Castrol TAF-X применяется в механических коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло API GL-4 не отвечает предъявляемым требованиям.

Описание:
Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП в блоке с главной передачей переднего ведущего моста. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования.

Змінено OldPepper (11:13 02/11/2007)
SeTh | опытный писатель ***
[Re: Shipa] 6 ноября 2007 в 11:46
В ответ на:

Это понятно, что лучше хорошего масла ничего нет. Значит хуже не будет...

Знакомый залил в Газель. Тоже вроде гудела - сейчас перестала. Пробег с "этим" 20 тыс. - полет нормальный.

Я так понял, что для новых узлов смысла нет, а старым мождет и поможет.
Shipa | патриарх ****
[Re: Mihas] 6 ноября 2007 в 16:12
В ответ на:

Пофигу, лишь бы группа допуска была GL4 или GL4+

Если присутствует "пятерочка"? Как сдесь:
Hypoid-Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS GL4/5 (полусинтетика).
"Универсальное полусинтетическое трансмиссионное масло. Относится к классификации TDL - Total Drive Line - для всех типов привода и подходит для большинства трансмиссионных агрегатов: от синхронизированных и не синхронизированных КПП до редукторов с гипоидным зацеплением, благодаря наличию двойного допуска API GL-4/5."
В ответ на:

Это универсальное масло, типа всесезонной резины

Что скажешь? Меня смущает этот двойной допуск... Ведь "нам" нельзя же GL-5...
...
Хотя они пишут, что за таврических коробок подходит...
Shipa | патриарх ****
[Re: OldPepper] 6 ноября 2007 в 17:29
В ответ на:

75w90. Интересно что на банке написано GL4/5.

Так на банке было написано "GL4/5". Или "GL4+"?
...
Вопрос возник, т.к. ниже ты расшифровываешь спецификацию, где указана группа допуска GL4+.
Shipa | патриарх ****
[Re: Shipa] 6 ноября 2007 в 18:34
Узнал, что сателиты в "Сене" сделаны из бронзы, или из сплава с добавлением бронзы...
А допуск GL-5, как бы "разъедает" эти сателиты...
Вот думаю, за сколько может разъесть эти сателиты... ?
Если тыщ за 100... то, имхо, не смысла переживать. А если тыщ за 10?
Cabai | V.I.P **
[Re: Shipa] 6 ноября 2007 в 19:20
В ответ на:

Что скажешь? Меня смущает этот двойной допуск... Ведь "нам" нельзя же GL-5...

Нельзя просто GL-5, а GL-4/5 можно и даже лучше, чем просто GL-4. Потому как по уровню допустимых нагрузок такое масло соотвествует классификации GL-5, а по степени коррозионного воздейстия на цветные металлы - GL-4.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Shipa] 6 ноября 2007 в 23:45
В ответ на:

Собрался поменять маслице... Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly).
Теперь про присадку. На одометре 65т., и коробка гудит. Советуют залить присадку с каким-то @%#@#молибденом. Для улучшения скольжения. 1 тюбик. Мнения расходятся почти 50\50. Одни — конечно надо лить. Другие — НЕ в коем случае.

Хуже не будет ИМХО
Shipa | патриарх ****
Залил...
[Re: Shipa] 12 ноября 2007 в 12:39
В коробку 75w90... Ликви. GL4\5.
И присадочку, дисульфид молибден. Ликви. Цвет меня, конечно, удивил. Серенькая, как... хм..., отработка. Выдавил 1 тюбик в баночку масла. (хотя написано, что надо 1 тюбик на 2 литра масла, но ради эксперимента, использовал 1 тюбик на 3 литра).
Проехал всего 100 км. Эффект почувствовался. Но чуть-чуть... Наверное, больше из-за масла. Передачи, действительно, по легче включаються, по приятней. Особенно заметно при переходе с 3-й на 2-ю, при 40 км/ч. Звук коробки пока тише не стал...
...
Так же в движок залил обычное 10w40 от Ликви. Не ожидал. Снача думал, что мне кажется, но когда даже жена (которая "прохладно" относится к всему, что связано с авто) сказала, что звук двигателя как бы благородней стал, типа у меня не 1.3, а 2.0.
Но потом "терзали меня смутные сомнения", разве может быть от масла эффект...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2765