Знають навіть малі діти,що краще перебдіть ніж недобдіти.(С) Я про вдруг стоящего колллегу ремонтирующего свою колесницу. У ГАЙцев одни задачи ,а у нас другие. Всех с праздником автомобилиста!!!
В ответ на: А принципы? Повестку не получите 99%. А через председателя вышестоящего суда - это намного сложнее будет...
На самом деле я не такой принципиальный уточнил - запись в талон за размещение ТЗ на дороге не вписывается. А ради предупреждения 8,5 грн. штрафа напрягаться лень. Да и опыт жаловаться уже имею (вообще в органы и не именно на действия ГАИ) - не думаю что в плане моего общего и профессионального развития написание жалобы мне даст много нового. Вместе с тем, опыта отмены решений по делам о нарушении ПДД у меня нету. Буду приобретать.
В ответ на: Бедный инспектор... тебе себя не жалко? если серьезно - vvlaw прав. быстренько жалобу его начальнику, начальнику его начальника с уведомлением о вручении... поздно будет. а так еще пообщаешься с начальниками, расскажешь в спокойной обстановке ситуацию. они дело в суд и не отправят. а то потом в суде будешь судье доказывать, что не верблюд. а это учитывая наши суды тяжеловато будет.
Спасибо. А чего мне себя-то жалеть? 8,5 грн.? А то что я не нарушил - это я и так знаю. А если и нарушил, то лучше так же в дальнейшем буду нарушать, чем влетать кому-то в
Да и жаловаться я умею. Но спасибо за советы. А вот разгребать возможные последствия этого протокола (отмена решения, например, или просто рассмотрение протокола в суде, если меня пригласят) - у меня опыта нету. А он может достаться такой малой ценой. Почему бы не поиметь?
Если я "верблюд", то кто, по Вашему, товарищь сержант ДПС, который не в курсе, как нужно меня ознакомить со ст. 63 Конституции Украины? Я даже не спрашиваю о патрульном автомобиле возле КП с включенной аварийкой непосредственно у проезжей части. Там понятно - его ослепило (но тогда он должен был остановиться в пределах полосы движения... или он двигался правее правой полосы?), или машина поломалась так, что он не смог съехать дальше на площадку (при этом пока я заполнял протокол, эта машина уехала. Ремонтные работы относительно этого ТС не наблюдались) Действительно, мне интересно Ваше отношение к незнанию и невыполнению сотрудниками ДПС требований ПДД и своих должностных обязанностей.
В ответ на: Если я "верблюд", то кто, по Вашему, товарищь сержант ДПС, который не в курсе, как нужно меня ознакомить со ст. 63 Конституции Украины?
Тю. Ну "казел" он. Ну и что? Если бы вы потрудились меня почитать, то парой постов выше увидели бы совет если и жаловаться, то как раз на это. Не очень понятно, правда, зачем, но - Ваше право.
В ответ на: Я даже не спрашиваю о патрульном автомобиле возле КП с включенной аварийкой непосредственно у проезжей части.
Интересно, а что бы такого об этом вдруг можно было бы спросить? Вы лучше таки спросите. Вы находите это противозаконным? Да и в любом случае мне совершенно непонятно, что именно это меняет.
В ответ на: Действительно, мне интересно Ваше отношение к незнанию и невыполнению сотрудниками ДПС требований ПДД и своих должностных обязанностей.
Укажите номер нарушенного сотрудником ДПС пункта ПДД - продолжим беседу. Ну а на неознакомление - жалуйтесь, если оно вам надо.
Да и, в конце концов, какая разница? Если Вы надеетесь таким путем избежать ответсвенности за совершенное Вами нарушение правил, то это, право, наивно. А с учетом того, что ответсвенность составляет 8.50, пытаться ее избежать на основании незачтения статьи конституции - даже попросту смешно. А оправдывать собственное нарушение ПДД нарушениями чего-либо кем-либо еще... Ну, как минимум, глупо. Хоть и популярно. Если же Вы надеетесь таким образом "перевоспитать" одного отдельно взятого сотрудника, чтоб зачитал в следующий раз Конституцию... Большого смысла я в этом не вижу, "конструктива" тоже не особо, но если Вам угодно, и "маете час та натхнення" на повоевать с этими ветряными мельницами - ну что ж, удачи.
Мое отношение, надеюсь, ясно? Что Вы собираетесь делать с этой информацией?
Предложения в цитатах слегка переставлены для того, чтобы не повторяться в ответах
В ответ на:
Ну "казел" он. Ну и что? Если бы вы потрудились меня почитать, то парой постов выше увидели бы совет если и жаловаться, то как раз на это. Не очень понятно, правда, зачем, но - Ваше право. Ну а на неознакомление - жалуйтесь, если оно вам надо.
Если Вы потрудились меня почитать, то жалобу я пока писать не собираюсь. Только после возникновения некоторых обстоятельств
В ответ на: Интересно, а что бы такого об этом вдруг можно было бы спросить? Вы лучше таки спросите. Вы находите это противозаконным? Укажите номер нарушенного сотрудником ДПС пункта ПДД - продолжим беседу.
Нахожу. 9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;
б) у разі засліплення водія світлом фар;
в) на механічному транспортному засобі, що рухається з технічними несправностями, якщо такий рух не заборонено цими Правилами;
г) на механічному транспортному засобі, що буксирується;
ґ) на механічному транспортному засобі, позначеному розпізнавальним знаком "Діти", що перевозить організовану групу дітей, під час їх посадки чи висадки;
д) на всіх механічних транспортних засобах колони під час їх зупинки на дорозі;
е) у разі скоєння дорожньо-транспортної пригоди.
вимушена зупинка - припинення руху транспортного засобу через його технічний стан або небезпеку, що створюється вантажем, який перевозиться, станом водія (пасажира) або перешкодою на дорозі;
отмечу, что никаких признаков выполнения ПДД относительно включения аварийной сигнализации я не видел. Если же допускать, что причиной стало состояние водителя или пассажира - то рядом с КП площадка, где можно парковаться никому не мешая. До КП доехал, а с дороги съехать не осилил. Но это конечно мои личные предположения.
В ответ на: Да и в любом случае мне совершенно непонятно, что именно это меняет.
Это меняет то, что учить меня не ковыряться в носу должны те люди, которые в носу не ковыряются. Вы не находите?
В ответ на: Да и, в конце концов, какая разница? Если Вы надеетесь таким путем избежать ответсвенности за совершенное Вами нарушение правил, то это, право, наивно. А с учетом того, что ответсвенность составляет 8.50, пытаться ее избежать на основании незачтения статьи конституции - даже попросту смешно. А оправдывать собственное нарушение ПДД нарушениями чего-либо кем-либо еще... Ну, как минимум, глупо. Хоть и популярно.
я не считаю, что совершил административное правонарушение. Соответственно я не пытаюсь оправдать "собственное нарушение" Формально признаки нарушения ПДД были. Но административного правонарушения не было. Ибо:
КУпАП Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення
Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність. Стаття 10. Вчинення адміністративного правопорушення умисно
Адміністративне правопорушення визнається вчиненим умисно, коли особа, яка його вчинила, усвідомлювала протиправний характер своєї дії чи бездіяльності, передбачала її шкідливі наслідки і бажала їх або свідомо допускала настання цих наслідків.
Стаття 11. Вчинення адміністративного правопорушення з необережності
Адміністративне правопорушення визнається вчиненим з необережності, коли особа, яка його вчинила, передбачала можливість настання шкідливих наслідків своєї дії чи бездіяльності, але легковажно розраховувала на їх відвернення або не передбачала можливості настання таких наслідків, хоч повинна була і могла їх передбачити.
Я не мог предвидеть "шкідливих наслідків", поскольку я, в смысле субъективной стороны (моего внутреннего отношения к содеянному), совершал объезд препятствия в соответствии с п. 12.3 ПДД.
В ответ на: Если же Вы надеетесь таким образом "перевоспитать" одного отдельно взятого сотрудника, чтоб зачитал в следующий раз Конституцию... Большого смысла я в этом не вижу, "конструктива" тоже не особо, но если Вам угодно, и "маете час та натхнення" на повоевать с этими ветряными мельницами - ну что ж, удачи.
Если они "мають час та натхнення", то почему и нет? Или может и с отдельно взятым налоговым инспектором бороться не стоит, и с отдельно взятым работодателем и с отдельно взятыми т.д. Или их перевоспитание по отдельности ничего не стоит? Правильно. Не стоит. Только массовые расстрелы спасут Родину
В ответ на:
Мое отношение, надеюсь, ясно? Что Вы собираетесь делать с этой информацией?
Ваше отношение к моему деянию понятно. но не понятно Ваше отношение к "незнанию и невыполнению сотрудниками ДПС требований ПДД и своих должностных обязанностей"
В ответ на: Но это конечно мои личные предположения.
Вот именно. Мало-ли, может, и вправду поломались. Ну не думаете же Вы, что это был такой коварный план "подставы" Вас на протокол на 8.50?
В ответ на: Это меняет то, что учить меня не ковыряться в носу должны те люди, которые в носу не ковыряются. Вы не находите?
Во-первых, ИДПС-ы Вас ничему не учат. Учили папа с мамой, да, может, учительница в школе. ИДПС-ы Вас наказывают за несоблюдение. Работа у них такая. Это чуточку другое. Во-вторых, ну, может, должны те, а наказывают - не те. Что с того?
точно. поломались а потом ДПСник подошел, открыл водительскую дверь (этим он подчинил сломавшуюся деталь), сел, завел двигатель и поехал.
В ответ на: Ну не думаете же Вы, что это был такой коварный план "подставы" Вас на протокол на 8.50?
нет, конечно. обычное ложение на ...
В ответ на:
Во-первых, ИДПС-ы Вас ничему не учат. Учили папа с мамой, да, может, учительница в школе.
всякое бывало
В ответ на: ИДПС-ы Вас наказывают за несоблюдение. Работа у них такая. Это чуточку другое.
а вот тут неправда Ваша. В их полномочия не входит наказывать. Только фиксировать правонарушение. Он не захотел принимать во внимание мои доводы об отсутствии состава правонарушения (как и Вы) и пошел составлять протокол. Именно это и побудило меня требовать, чтобы все было по закону.
В ответ на: Во-вторых, ну, может, должны те, а наказывают - не те. Что с того?
[url=http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1746059&page=0&vc=1]Чтобы развелось еще больше ИДПС-ов, действующих ЗАКОННЫМ путем. Подрезальщиков, создающих аварийную ситуацию и неумеющих ездить - карать, конечно, надо. Но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО предусмотренным законом образом.[/url] Ваше? А Вы еще спрашивали, чего это я борюсь с отдельно взятым ИДПСом
Вот и я думаю, что лучше пусть ИДПС со мной напряжется, задумается, что значит "ознакомить с Коснтитуцией" и т.д. Ведь если он какого-то нарушителя так же оформит - нарушитель избежит наказания.