Рано еще 5 звезд.... Правда, запись в таллон уже аннулировал!
Показал бумаги судье - сказал, это все хорошо, но вопрос в том, отказывался ли я от освидетельствования. В протоколе записанно именно это. И есть подписи двух понятых. Теперь планируется судовое заседание с присутствием этих понятых, инспектора ГАИ. Я так думаю, что если они поставили свои подписи в протоколе от фонаря, то подтвердить в суде мой отказ им труда не составит...
В ответ на: Рано еще 5 звезд.... Правда, запись в таллон уже аннулировал!
Показал бумаги судье - сказал, это все хорошо, но вопрос в том, отказывался ли я от освидетельствования. В протоколе записанно именно это. И есть подписи двух понятых. Теперь планируется судовое заседание с присутствием этих понятых, инспектора ГАИ. Я так думаю, что если они поставили свои подписи в протоколе от фонаря, то подтвердить в суде мой отказ им труда не составит...
а прийти с двумя друзьями и пусть один из друзей спросит кто из нас я?
Береги этот талон как зеницу ока Заверни в цалафанчик, в фольгу, чтоб с ним ничего не случилось... Серъезно. Такие вещи сильно отрезвляюще действуют на инспекторов. Не так конечно, как подпись начальника департамента ГАИ на его же визитке, но достаточно сильно, чтоб многие спорные ситуации решать в твою пользу. Они с умными предпочитают не связываться
а прийти с двумя друзьями и пусть один из друзей спросит кто из нас я?
Идея сама по себе правильная. Только "пред"явлення для упізнання" КУпАП не предусмотрено, вроде. Потому вопрос в тактике. Я, как человек плохо разбирающийся в КУпАП, вижу такой вариант: взять адвоката и двоих (а лучше - больше) друзей (приятелей, знакомых), которые хоть отдаленно похожи на "обвиняемого". Адвокат участвует в заседании, а "обвиняемый" с друзьями в произвольном порядке сидят на лавочке в зале (или, что более вероятно - комнате) заседаний. адвокат требует пригласить в заседание (клопотання можно заранее в канцелярию занести. В протоколе, который, как мы понимаем, в суде, есть адреса свидетелей) свидетелей поочередно и спрашивает, видят ли они "обвиняемого" в зале. Вот только с фотопортретом "обвиняемого" ИДПС может ознакомить подельников заранее. Еще можно задавать такие вопросы, как какого цвета, марки, машина, в чем был одет "обвиняемый". Наверное можно еще пробить по месту работы - может работали в это время. В общем, детектив.