autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

По поводу врезки в карб (ГБО)

Storag | охотник **
29 октября 2007 в 12:44
Прикріплені файли (23 завантажити)
У всех, у кого я смотрел на эту врезку - штуцер в диффузоре расположен так что край его находится пимерно в центре диффузора. В книге Золотницкого показано что штуцер должен торчать в диффузор милиметра на 2, почему же установщики неправильно делают врезку? У меня тоже до середины диффузора торчат штуцера...

У всех, у кого я смотрел на эту врезку - штуцер в диффузоре расположен так что край его находится пимерно в центре диффузора. В книге Золотницкого показано что штуцер должен торчать в диффузор милиметра на 2, почему же установщики неправильно делают врезку
Змінено Storag (12:44 29/10/2007)
Шкод | супер-агент **
Re: По поводу врезки в карб (ГБО)
[Re: Storag] 29 октября 2007 в 13:30
у меня на 2109 так же стоял, на взгляд до центра
скорее всего для улучшения газообразовательной смеси
Storag | охотник **
[Re: Шкод] 29 октября 2007 в 13:58
Какое улучшение, если проходное сечение диффузоров при этом резко уменьшается? Да и пропан не бензин, распылять и испарять его не нужно, он уже газ на выходе из редуктора.
Belka | Достоевский **
[Re: Storag] 29 октября 2007 в 14:44
недавно снял солекс с такой врезкой. считаю что это издевательство над карбом. поставил вебер. вебер становится с распылителем (вместо прокладки). как итог - более экономичная езда, лучшие тяговае свойства. ИМХО солекс для бутана не подходит.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Storag] 29 октября 2007 в 23:45
Считаю, что так, как на рисунке корректнее. Думаю, что здесь важнее не распыление, а место ввода газоподающей трубки. Для наиболее точного дозирования нужно попасть в зону самого низкого давления. Место в трубке Вентури теоретически находится в самой узкой ее части, а на практике он смещено вниз по потоку (зона пониженного давления в сечении напоминает параболу).
поэтому то что нарисовано, почти идеально вписывается во все эти условия.
Шкод | супер-агент **
[Re: Storag] 30 октября 2007 в 00:27
вспомни свой впускной коллектор ну и как правильно было замечено область разряжения, а сечение диффузоров, корректируется винтом жадности
Storag | охотник **
[Re: Belka] 31 октября 2007 в 10:26
На солекс тоже ставят распылитель, видел на машинах что с завода уже с ГБО (пикап).
Storag | охотник **
[Re: Шкод] 31 октября 2007 в 10:28
Меньше проходное сечение - меньше развиваемая движком мощность. При моем движке 1,1 литра это может оказаться принципиальным
Storag | охотник **
[Re: Mika] 31 октября 2007 в 10:35
Надо будет укоротить.
Belka | Достоевский **
[Re: Storag] 31 октября 2007 в 11:27
В ответ на:

На солекс тоже ставят распылитель, видел на машинах что с завода уже с ГБО (пикап).

На солексе распылитель савится сверху, до заслонки подсоса. На вэбере перед после заслонки. Т.е. на солексе с распылителем на подсосе не заведешься, ибо помимо воздуха ты закрываешь и подачу газа. На вэбере подсос + газ работают как положего. И еще один момент - распыление, видать всетаки имеет значение идет распыление или подача струей. Ведь на одних и тех же настройках (при зпмене караба сразу НИЧЕГО не настраивал) вэбер стал брать меньше газа при этом дал лучшую динамику.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Belka] 31 октября 2007 в 12:06
В ответ на:

На солексе распылитель савится сверху, до заслонки подсоса.

кто тебе такое сказал?
у мну солекс, распылитель после заслонки
В ответ на:

Т.е. на солексе с распылителем на подсосе не заведешься,

показать?
Belka | Достоевский **
[Re: Lazy] 31 октября 2007 в 16:04
В ответ на:

у мну солекс, распылитель после заслонки

а межешь сфоткать?!!! мне интересно как это!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9077