Наших людей победить нельзя (к сожалению). Что они могут (+)
29 октября 2007 в 22:35
сделать из машины...
А ведь это был "Сузуки Самурай", сам по себе весьма симпатичный... Видимо, не устраивал по размеру. Но наш человек же не купит устраивающую его машину, он сделает что-то в колхожном стиле...
Re: Наших людей победить нельзя (к сожалению). Что они могут (+)
[Re: boomych] 30 октября 2007 в 17:58
Проблемы? А представляете изменения развесовки? Удлинён задний свес, приделана тяжёлая металлическая будка. Как оно будет ездить и управляться? Опять же, вид уродливый. Не в том дело, что сделано аккуратно, а в концепции. "Самурай" по дизайну самодостаточен. А тут к нему что-то совершенно чужеродное приколхозили. Опять же, движок у него достаточно слабенький. Пока машина лёгкая, как ей положено, - этого достаточно. А если на него такое наварить, увеличив массу?
Пан мав час та натхнення. Зачем ему покупать бОльшую машину, если все потребности ограничивались увеличенным пространством на задних сидушках? А насчет колхозного стиля - а не факт, что она не в сельской местности эксплуатируется.
Самурай - машина прикольная, но тесная. Вот человек и решил для себя эту проблему.
Мало их у нас, "Самураев", чтобы не жалеть о таком околхозивании, где бы ни эксплуатировалась. Что касается пространства - так учитывая последствия для развесовки и т.п., это слишком дорого обойдётся. А относительно тесноты - непохоже, чтобы он стал намного просторнее, тем более, в ширину салон явно не увеличился. А в соновном он тесноват именно в ширину. Кстати, я и на заднем сиденье ездил, не сказал бы, чтобы там было столь критично тесно... Трясёт - да, но это обусловлено короткой базой, а она не увеличилась. Кстати, в Турции видел "Самураи" именно с удлинённой базой - их там используют для увеличения вместимости на джип-сафари. Но сам ездил только на обычных.
[Re: vvlaw] 31 октября 2007 в 22:07
Знаю "создателя". Занимается рихтовкой-маляркой. Лет 15 назад разобрать-собрать задний мост "москаля" за день как развлечение Кулибин. Досталась ему за небольшие деньги, а может и совсем даром в близком к "смерти" состоянии. Думаю, что из-за отсутствия кузовщины (за разумные деньги) сварил будку из подручных материалов
[Re: SOD] 31 октября 2007 в 23:19
Там вряд ли идёт речь об отсутствии кузщовщины, они практически все или с пластиковым, или с мягким верхом, полностью закрытые втречаются крайне редко. И судя по передней части крыши, этот, кажется, полностью закрытым не был.
[Re: Drunkard] 6 ноября 2007 в 17:45
В ответ на:
В ответ на: Как оно будет ездить и управляться?
Тю, у "Самурая" отродясь управляемость от кирпича. Это ж жЫп.
Так никто и не ждёт от него качеств спорткара. Но требованиям безопасности он соответствует. Кстати, мне "Самурай" в родном варианте в управлении понравился. А если его околхозить приведённым образом, то вообще невозможно предсказать, как он сеяб поведёт...
[Re: Drunkard] 7 ноября 2007 в 18:29
В ответ на: Открытый(!) внедорожный(!!) автомобиль лохматых 80-х годов рождения (!!!)?
Что он онткрытый - к делу отношения не имеет. На тормозные качества это не влияет само по себе. Дуга безопасности там есть. Ремни безопасности есть. Что внедорожный - так я вас уверяю, у моего "Лендкрузера" тормоза по эффективности вторые из всех машин, на которых я ездил. Первые, кстати, - у "Татры-613", которая по разработке ещё старше. Но останавливается, как вокпанная!