Пежо 406 1997г.в. 1.8л На скорости пропадают обороты. На холостом ходу обороты 5000машина на глохнет. Включаеш первую машина начинает дергаться. 10 минут стоиш едеш дальше нормально. Но такое может повторяться несколько раз.
В ответ на: Решил не создавать новую тему по 406 а спросить здесь.
Как вообще машинка в плане сыпучести и стоимости ремонта/запчастей? Стоит ли брать 10и летнюю?
Сыпется все. Француз/немец/японец/что угодно. Во французах не сыпется кузов - никогда. Если не бит был и криво сделан. Ибо - двойная оцинковка. Поэтому кузовной металл такой тонкий. Зато - вся машина легкая. Стоимость ремонта/запчастей - как у любого седана класса D. Это если брать исключительно оригинал. Если нет - можно найти как дешевле, так и дороже. К примеру, замена подушек и подшипников передних стоек на моем 605-м (будем считать, что классом повыше машинка, но работа одинаковая) стоит на ИЛТЕ 300грн, на СП МАСе 200грн, у знакомых ребят 100грн. Реально - никаких отличий. Кроме как в цене, конечно. 10-ти летку нужно смотреть - пробег, битость, и шо там за мотор с КПП?
Мотор 1.8-2литра, желателен акпп. Из авто Д класса, как вариант еще смотрю Пассат В4, может быть еще Аккорд, Соната, Мондео, Кседос6, 626, Примера, Лагуна, Меган, Карина. Интересует общая надежность, и стоимость запчастей/ремонта
В ответ на: Мотор 1.8-2литра, желателен акпп. Из авто Д класса, как вариант еще смотрю Пассат В4, может быть еще Аккорд, Соната, Мондео, Кседос6, 626, Примера, Лагуна, Меган, Карина. Интересует общая надежность, и стоимость запчастей/ремонта
По деньгам до 10-11к
Renault Laguna и Renault Megane это авто вообще-то разных классов AFAIK Megane это С-class.
Может быть. Потому и спрашиваю. Нужна большая машина. Тогда немного по другому поставлю вопрос. Какая из вышеперечисленных машин будет при покупке стоить минимум денег(в состоянии 4+), и ремонт какой машины будет самые недорогой
Я бы таки Пежо искал. Рено Лагуна старая - не очень надежная ИМХО. Меган маленький (С класс). По поводу Сонаты - после 2001 года они достаточно надежные, а старые модели - не уверен (хотя в старых много общего со старыми Муцубиси). Японцы - должны быть надежные, но по поводу цены на них не знаю.
если салон-багажник, то в scenic, 5 человек сядет нормально, при убранных(а они убираются, а не только складываются) задних сидениях влазит холодильник. сам искал себе большую машину после пассата, чтобы не сидеть скрюченным, ничего лучше не нашел. хотя есть еще ситроен С5, но его цена ... и он на любителя.
Еще одно уточнения, большинство времени ездить буду один, потому минивен в принципе не нужен, Д класса думаю с головой хватит, холодильники возить тоже не буду. Большой салон и багажник нужен будет пару раз в год(поездки к родственникам по Украине, и летом в Крым). Потому думаю даже седана хватит, а уж универсал с головой.
Добавлю еще что нужна достаточно экономичная машинка, потому обьем максимум 2 литра. АКПП, кондиционер, эл.пакет так же маст хэв.