1. Сниматься с учета надо по месту жительства. Я с дуру поперся в МРЕО-4 на Братиславской, поскольку там ставился на учет и после этого не менял место прописки. Позняковцев приглашают на Усенко.
2. Первое окно, в которое надо подойти в МРЕО при совершении чуть ли не любой операции - это касса. Я обратился в окно "Подача документов", был посла в окно №2 откуда через 10 минут потерянных в очереди отослан в кассу, отстоял в очереди в которую 40 минут и получил захлопнутую дверцу перед носом - обед. После обеда очередь строится по новой. Я оказался вторым и быстро обежал все инстанции где-то за час. Потом правда до 17:00 все и кто успел до обеда и после курили бамбук и ждали новых номеров. Как этого избежать, не знаю.
3. Покупательница решила оформлять машину на Туполева в МРЕО для иноземцев. Договор оформили пулей, в кассе очереди тоже не было, но за эти 15 минут у нас прямо под МРЕО стащили транзитные номера. Мне то все равно, но девушку жалко. Заехали с ней в РОВД на Перемоги, она написала заявление, теперь дней 10 будут рассматривать, если не найдет ускорителя. Вывод, подъезжая к МРЕО - снимайте номера сразу.