В пятницу поменял ось коромысел. Поставил снятую с головы Олега которую он купил. Пришлось только поменять его шайбы на мои стойки. У меня крепления немного отличается на 402-м их 6 на 24 - 4 соответственно. Регулировать клапана в парке не умеют езжу пока как на дизеле. Олегу работа а с меня
Сведущие люди, да и в рекомендациях написанно, что в процессе работы идет притирка клапанов, толкателей, всего, что двигаеться. А теперь у тебя после замены, опять началась приработка, а значит износ увеличится. Все равно снимал каромысло, чего - ж там один шплинт вынуть, или резьбу перекрутить. А чего их регулировать самому? Ты хочешь сказать, что мотористы в парке у палыча не регулируют клапана? Класс. Их уровень растет.
Палыч регулирует клапана на 0,5 это у него такая фишка так-же как 3 кольца компресионных. А делают они там хорошо. Коромысло на рынке и в магазинах продают гавно лучше покупать в сборе ось и менять. Отдельно ВСЕ идут с браком.
Нечему там особо притираться - дело хозяйское У тебя же резьба сорванна, а не коромысло поломанно. Трудно из одного выкрутить в другой вкрутить?, а остальное на з/Ч.
У тебя есть твоя родная коромысла и снятая з другой головы. И того их 2. Сними винтик 1 с той что подвалила и поставь на свою. (я ж не говорю идти на рынок и покупать новые)
Кстати мне клапана Саша тот с Андреем регудировали а не Палыч. Так хорошо сделали - 0.4мм везде кроме последнего клапана (0.45мм) что есть по доке для 2401 двигателя. Езжу и не стучит.