Машино новая, движок 1.6. Что лить в коробку и что в движок. На данны момент рекомендуют (75)80W-90 в коробку и 10W-40 в движок. Менять буду через месяц, т.е. на зиму.
В ответ на: Ты ж знаешь, где я работаю: (0)или 5/40 и 75/90 в КПП. По поводу замены - можешь посмотреть в доске "тесты и предложения"
75W-90 для ланосовских коробок не лучший вариант. По самым первым рекомендациям туда шло просто SAE 80. Сейчас оптимально, ИМХО, будет 75W-80 GL-4, если получится найти такое в продаже, или 75W-85 GL-4 как более распространенное.
В ответ на: или 75W-85 GL-4 как более распространенное.
Все равно искать такое масло мазохизм. Делают буквально 3 производителя, причем не самых раскрученных на Украине. ПС. В свою залил с "0" 75/90 - никокого негатива не заметил. Прошло 1,5 года и 60000км.
В ответ на: или 75W-85 GL-4 как более распространенное.
Все равно искать такое масло мазохизм. Делают буквально 3 производителя, причем не самых раскрученных на Украине.
Думаю, что что-то из нижеперечисленного наверняка найти не проблема Shell Spirax GSX 75W-80 Agip Rotra FE 75W-80 Total Transmission TI 75W-80 Castrol SMX-S 75W-85 Castrol SMX-0 75W-85 Selenia Tutela Car Matryx 75W-85 ZIC Gear FF 75W-85 Mannol FWD Getriebeoel 75W-85 ТНК-Транс КП Супер 75W-85
В ответ на: ПС. В свою залил с "0" 75/90 - никокого негатива не заметил. Прошло 1,5 года и 60000км.
По идее, передачи на 80/85 должны по легче переключаться. Да и, возможно, подешевле оно будет.
В ответ на: по маслам понятно, спасибо. Вопрос менять ли масла на 2000км или не менять. Сейчас ТО 0 на ланосах отменили, но что они льют с завода туда я не знаю.
Я на 2000 залил в двиг 5в40, заметно тише начал работать. В коробке не менял, да и пока наверное не буду - передачи включаются отлично, при -25 конечно в первіе минуты туговато, но потом попускает (незавОдов, непоЕздок ниразу не было)
В ответ на: Я на 2000 залил в двиг 5в40, заметно тише начал работать. В коробке не менял, да и пока наверное не буду - передачи включаются отлично, при -25 конечно в первіе минуты туговато, но потом попускает (незавОдов, непоЕздок ниразу не было)
да на холодную компенсаторы стучат достаточно ощутимо... по поводу коробки мне почему-то рекомендовали менять именно в коробке в первую очередь а какой у тебя пробег?
Трансмиссионное масло по сравнению с моторкой соотносится как калькулятор и ноутбук. Чтобы вы туда не залили,работать будет.Конечно,есть и определенные но. Первая цифирька может быть прочуствована юзером при зимней заводке,а вот со второй тяжелее.Большая вязкость может немножко уменьшить шумность и обеспечить лучшую плавность переключения. Мое самоличечное мнение - синтетика 75W90 всюду и везде.Его разделяют также AUDI,VW,SUZUKI,MAZDA. Да и думать о его замене до ремонта коробки,как правило,не приходиться. Касаемо темы топика - есть у мну масло 75W80 и 80W85, GL4. Если надо,организуем. Торговую марку не пишу,а то Андрюха сочтет за рекламу и забанит.