autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Тюнеры - ответьте-ка мне на вопрос по впускной (+)

TimOnFord | СуперСтар ****
17 марта 2003 в 20:23
Имеем - инжекторный впускной коллектор и, соответственно, головку(ки).

Диаметр отверстия коллектора на стыке с головкой заметно меньше (эдак на 1мм по
каждому краю) чем у головки и прокладки.

Вопрос - это специально для чего-то сделано? Никак не могу понять в чем соль...
Антиреверс на таком экстремально малом расстоянии от клапана смотрится как-то
стремно ИМХО, да и нафига вообще во впускном тракте антиреверс?
А потери на впуске от этого должны выходить, и немалые - там очень извилистый
впускной канал как в коллекторе так и в головке (двигатель с нижним распредвалом).

MadMax | IesuiT ***
можешь смело брать нпильник (+)
18 марта 2003 в 02:25
и начинать спиливать ступеньку , делая плавный переход начиная с глубины 10мм от края ,при большом желании можешь пройтись на всю глубину
Спасибо - наверняка стоит попробовать (+)
18 марта 2003 в 04:41
В ответ на:

и начинать спиливать ступеньку , делая плавный переход начиная с глубины 10мм от края ,при большом желании можешь пройтись на всю глубину

Ха! У меня вместо напильника есть богатейший набор шарашек на дрель. Вот!
Пинцет коллектору!

Но на всю длину его прогнать не получится - оный более 25см длинной и невероятно
извилистой формы. Там еще по дороге есть сильно торчащие места куда форсунки
втыкаются, замеры показывают (дабы не продыявить насквозь) что им тоже пинцет.

Чтож - дождемся головок и пожалуй приступим!

FEDOR | приверженец *****
Re: Маленький вопросик (+)
19 марта 2003 в 03:41
Я вот часто слышал от людей такие фразы как:"Шлифовка всасывающего колектора", а вот подробно как они делают енто все полностью не знаю, не слыхал ни от кого как? по всей длинне, или просто совмещают отверстия
Это сильно на любителя ИМХО (+)
19 марта 2003 в 04:09
В ответ на:

Я вот часто слышал от людей такие фразы как:"Шлифовка всасывающего колектора", а вот подробно как они делают енто все полностью не знаю, не слыхал ни от кого как? по всей длинне, или просто совмещают отверстия

Тут дело такое - буржуи этим пракически не занимаются, т.к. у них почти всегда есть в продаже
всяческие "перфоманс" варианты коллекторов для многих двигателей. Те уже выведены по
поверхностям и степени шершавости.

Для тех же двигателей, для которых этого нет - приходится несколько изгаляться, как в моем случае.
Тут еще такой момент присутствует - большинство инжекторных коллекторов представляют
из себя монолитные отливки из аллюминия, что делает доступ вовнутрь их невероятно трудным.
С карбюраторными намного проще.

Из тех же немногочисленных советов, которые мне удалось почерпнуть из интернета - если
не делать собственный, то максимум что можно сотворить со стандартным это отполировать
его сверху , убрать все неровности отливки и швы внутри и выровнять стыковки.
Ну - заслонки еще поболее поставить, но это не в моем случае - они у меня и так огромные
для этого обьема двигателя.

О изменении длины каналов или обьема впускного резонатора в стандартном случае речь как правило
не идет - слишком сложно в домашних условиях. Хотя зависит от устройства конкретного коллектора.

В любом случае - большого прироста мощности от модификации коллектора ждать не приходится
если только в нем нет уж совсем вопиющих недостатков, максимум 3-5% (в моем случае 5-7л.с.).
Но это относительно недорогой способ вынимания мощности, поэтому опять-таки в моем случае
его стоит произвести.

А вот правильная модификация головки может дать весьма существенный прирост - иногда
до 20%. Вкупе с распредвалом может получиться весьма впечатляющая цифра.

Реально же все эти исследования посвящены поиску конструктивной особенности конкретного
двигателя, которая его сильно зажимает (двигатель V6 2.9 мощностью всего 145л.с.). С другим верхом
тот же блок выдает 210л.с.

Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1773