Собственно сабж. Сдайте СТО с контактами на правом берегу, где можно пройти диагностику на степень убитости аммо (если ещё и пружин, будет вообще зашибись). Модератов прошу никуда не переносить тему. Тут народ больше тусуется.
Инфа полезная и редко встречающаяся! Единственное, чёта они с определением клиренса там попутпли: Клиренс — это расстояние от центра спупицы до нижнего края колесной арки. Но, повторяю, хоть и с понятиями попутали ( я, деревня, то всю жизнь считал клиренс - дорожным просветом ) но инфа полезная ( если это правда ).
Если еще актуально Ехать как на Одессу, по 40летия Октября. После Одесской площади за развякой нужно уйти на параллельную улочку чтобы дальше, на светофоре перед самым КП уйти налево - с Глушкова такого поворота нет.
только что был у них ,"потрусили" аммортизаторы на стенде, после чего там же у них сделал развал-схождение лазерный. Всем доволен, проверка амиков 28 грн на мою машинку. за все отдал с регулировкой развал схождения 129грн Работают 8:00-20:00 в воскресенье до 18:00
В ответ на: только что был у них ,"потрусили" аммортизаторы на стенде, после чего там же у них сделал развал-схождение лазерный. Всем доволен, проверка амиков 28 грн на мою машинку. за все отдал с регулировкой развал схождения 129грн Работают 8:00-20:00 в воскресенье до 18:00
хм ... они ввели новое понятие ? ... или я нифкурсе ... (+)
[Re: Одессит] 4 ноября 2007 в 20:59
Клиренс — это расстояние от центра спупицы до нижнего края колесной арки. Если на Вашей машине это расстояние меньше указанного в таблице, стоит задуматься о смене пружин.
-- ????
да и ошибочки есть ... если сравнивать с фордовским мануалом ...
моих результатов на Картеке. Проверил износ аммо. Передние 76/73, задние 73/63. Менять или не менять? Вот в чём вопрос! Цена вопроса 200 баков. Вроде как тоже не мелочь...
Re: Профильная ветка молчит, может тут кто подскажет?
[Re: Dis] 6 ноября 2007 в 19:02
В ответ на: Ну как человек мне на картеке "расшифровал" про замену стоит задуматся если разница по осям больше 10% или когда один из амиков приближается к 50%
У меня перед 68/75%, зад 71/74% при 29тыс пробега
от меня тот же товарищ и просветил. НО! Говорил с своим ходовиком. Тот рекомендует отталкиваться от 75%. От хз в итоге? Поэтому и обратился к оллу. Мож кто знает, чё слыхивал...
Re: Профильная ветка молчит, может тут кто подскажет?
[Re: Адвокат] 8 ноября 2007 в 09:55
В ответ на: Мож кто знает, чё слыхивал...
Твой ходовик частично прав. Но реально задумывайся при 50%, да ниже 75% аммики уже не те и если машина юзается часто на пределе - лучше поменять, а так смела катайся, после зимы проверишь и если меньше 60-ти будет, замени вместе с полным ТО ходовки и весенним развалом/схождением.