Вот, человек написал в одном месте список реальных мер по улучшению жизни автомобилистов в Киеве:
http://community.livejournal.com/nashkiev/32008.html
Конечно, оно не ново, многие из нас имеют в голове подобный список... Но если говорить и думать об этом все чаще и чаще, то что-то наконец изменится. Хотя бы в плане культуры.
P.S. Сегодня встретился с мегажлобами. На двух мерседесах с номерами 7777 (да, оба). Улица с двумя полосами в одну сторону. Перекресток Т-образный, от меня дорога прямо или налево. Красный свет, я стою в левой полосе первым перед стоп-линией, намереваясь ехать прямо. Мог бы и в правой стоять, но с левой полосы движение прямо разрешено, к тому же сразу после пешеходного перехода справа на дороге ряд припаркованных машин, которые все равно объезжать по левой полосе. За мной по тем же соображениям становятся несколько машин, ожидая зеленого света, правая полоса пустая (потому что упирается через 20 метров в припаркованные машины). И тут, откуда ни возьмись, по этой правой полосе до самой стоп-линии подкатывают эти два... ну как бы их назвать... Первый берет влево и занимает место от стоп-линии до пешеходного перехода передо мной и спокойно себе включает левый поворот (никаких "извините, плиз" аварийкой), второй становится за ним так, что занимает правый и левый ряд одновременно - я не могу объехать первого справа, к тому же не могу начать движение прямо, пока этот второй не освободит дорогу передо мной. И тут включается зеленый свет. Я и весь ряд за мной ждали, пока эти двое пропустят встречных (потому что, видать, встречные успели поехать раньше этих) и повернут налево... Это был пятый раз, когда мне пришлось вспомнить, как звучит мой сигнал. Ну и как ездить с такими козлами по одним и тем же дорогам??? Почему им повезло, и я не был психом на машине, которую не жалко...
Это просто последний пример жлобства из нескольких сегодняшних. Я это все к тому, что пора бы начинать улучшать ситуацию на дорогах с пункта типа "устранить безнаказанность грубых нарушителей ПДД"... Почему каждый второй из нас срать хотел на коллег по дороге, а чиновники, которых поставили делать конкретную работу и дали служебные мерсы для служебного пользования, вообще правилами подтираются? Что за феодальные замашки в башке? Откуда это и почему? Как с этим бороться?