autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Список по улучшению ситуации на дорогах, с чего начать

dimer | member ***
2 ноября 2007 в 15:45
Вот, человек написал в одном месте список реальных мер по улучшению жизни автомобилистов в Киеве:

http://community.livejournal.com/nashkiev/32008.html

Конечно, оно не ново, многие из нас имеют в голове подобный список... Но если говорить и думать об этом все чаще и чаще, то что-то наконец изменится. Хотя бы в плане культуры.

P.S. Сегодня встретился с мегажлобами. На двух мерседесах с номерами 7777 (да, оба). Улица с двумя полосами в одну сторону. Перекресток Т-образный, от меня дорога прямо или налево. Красный свет, я стою в левой полосе первым перед стоп-линией, намереваясь ехать прямо. Мог бы и в правой стоять, но с левой полосы движение прямо разрешено, к тому же сразу после пешеходного перехода справа на дороге ряд припаркованных машин, которые все равно объезжать по левой полосе. За мной по тем же соображениям становятся несколько машин, ожидая зеленого света, правая полоса пустая (потому что упирается через 20 метров в припаркованные машины). И тут, откуда ни возьмись, по этой правой полосе до самой стоп-линии подкатывают эти два... ну как бы их назвать... Первый берет влево и занимает место от стоп-линии до пешеходного перехода передо мной и спокойно себе включает левый поворот (никаких "извините, плиз" аварийкой), второй становится за ним так, что занимает правый и левый ряд одновременно - я не могу объехать первого справа, к тому же не могу начать движение прямо, пока этот второй не освободит дорогу передо мной. И тут включается зеленый свет. Я и весь ряд за мной ждали, пока эти двое пропустят встречных (потому что, видать, встречные успели поехать раньше этих) и повернут налево... Это был пятый раз, когда мне пришлось вспомнить, как звучит мой сигнал. Ну и как ездить с такими козлами по одним и тем же дорогам??? Почему им повезло, и я не был психом на машине, которую не жалко...

Это просто последний пример жлобства из нескольких сегодняшних. Я это все к тому, что пора бы начинать улучшать ситуацию на дорогах с пункта типа "устранить безнаказанность грубых нарушителей ПДД"... Почему каждый второй из нас срать хотел на коллег по дороге, а чиновники, которых поставили делать конкретную работу и дали служебные мерсы для служебного пользования, вообще правилами подтираются? Что за феодальные замашки в башке? Откуда это и почему? Как с этим бороться?
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: Список по улучшению ситуации на дорогах, с чего начать
[Re: dimer] 2 ноября 2007 в 15:56
Если бы каждый водитель в своем мега-списке улучшений ситуации на дорогах в первую очередь поставил пунктом "Сам всегда буду выполнять то, что написано ниже", ездить бы стало ооочень легко и просто
dimer | member ***
[Re: xemuliam] 2 ноября 2007 в 16:00
Вы не поверите... Я выполняю. Но не спрашивайте про крылышки на спинке - не растут...
rulez | Достоевский ***
[Re: dimer] 2 ноября 2007 в 16:30
1.Не ехать по встречке,
2.не выезжать на "забитый" перекресток (туда-же на желтый и красный свет светофора)
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: dimer] 2 ноября 2007 в 16:45
В ответ на:

Вы не поверитеююю Я выполняюю Но не спрашивайте про крылышки на спинке - не растут

Вот он национальный менталитет...
Чуть что - сразу "Я выполняю"
А ведь я писал не про вас конкретно, а про КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ
Разницу чуете?
dimer | member ***
[Re: xemuliam] 2 ноября 2007 в 16:49
В ответ на:

Вот он национальный менталитет... Чуть что- сразу "Я выполняю". А ведь я писал не про вас конкретно, а про КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ. Разницу чуете?

Я понял, что про каждого говорится. И первым ответил за себя Я ж тоже "каждый".
Amateur | ExГазировщик **
[Re: dimer] 2 ноября 2007 в 16:53
В ответ на:

Вот, человек написал в одном месте список реальных мер по улучшению жизни автомобилистов в Киеве:

Кое с чем готов согласиться прямо сейчас, кое-что попросту не выдерживает критики.
В часности меня категорически не устраивают следующие пункты его программы:
=============
2. Введение платы за въезд в центр города.
6. Разрешение оформления ДТП без участия сотрудников ГАИ путем представления в органы дознания нескольких фотографий с места ДТП.
(REM: в принципе я за подобный пункт и он формально даже действует, но вот только не по фотографиям, тут человек явно не представляет себе о чемговорит).
8. Оптимизация дорожного движения:
отмена левых поворотов, установление информационных табло, зеркал на опасных поворотах.
(REM: И как он предполагает ездить без левых поворотов? Построить окружную вокруг всего Киева, можно сделать ее односторонней и ездить только по часовой стрелке?)
9. Стимулирование мототранспорта.
Категорически против этого, мотоцикл, особенно скоростной очень сильно провацирует не не адекватную езду. посему пользование такими мотоциклами я бы вообще не разрешал лицам с не устойчивой психикой.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Amateur] 2 ноября 2007 в 17:33
В ответ на:

И как он предполагает ездить без левых поворотов?

Проезжаем требуемый перекресток прямо, на следующем повороте направо, потом еще два раза направо(объезжаем квартал) и выезжаем на этот перекресток под прямым углом, после чего проезжаем его прямо на свой зеленый.
Как результат - никто не торчит в левой полосе ожидая пока проедет встречный поток.
Упреждая возражения - я ЗНАЮ что наши нихрена не поедут вокруг квартала, а всё равно встанут тупить в левой полосе....
Просто написал КАК можно ездить без левых поворотов.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Nymad] 2 ноября 2007 в 17:54
В ответ на:

Проезжаем требуемый перекресток прямо, на следующем повороте направо, потом еще два раза направо(объезжаем квартал) и выезжаем на этот перекресток под прямым углом, после чего проезжаем его прямо на свой зеленый.

От это я на тормозе пятничном сегодня... Аж самому смешно стало...
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: dimer] 2 ноября 2007 в 17:56
от его блыанья аварийкой стало б легче? жлоб он и все тут
deleted#1 | Анонім
[Re: Nymad] 3 ноября 2007 в 16:27
В ответ на:

Упреждая возражения - я ЗНАЮ что наши нихрена не поедут вокруг квартала, а всё равно встанут тупить в левой полосе....

Не говоря уже о том, что это потребует кардинальной реорганизации дорожного движения в городе.

И про плату за въезд в центр - ИМХО бред.
Во-первых это вообще плохая идея. Нашим космонавтам только дай идею - за каждый километр отстегивать придется. Да и куда пойдут деньги? Лёне в карман? Нафиг.
А во-вторых - как технически это он собрался реализовать? Очереди из машин и будка с дядей, выдающим тикеты? Технические решения сложны и будут обманываться.
valdex | чужой ***
[Re: ] 3 ноября 2007 в 18:54
работающим или живущим в зоне действия запрета-на запрет накласть
vvlaw | Адвокат дьявола **
Кому вы список подавать собираетесь? Кому это надо?
[Re: dimer] 3 ноября 2007 в 22:49
По сути, никакие власти в порядке не заинтересованы! Учитывая, что в ГАИ поступает поток нала в виде взяток от нарушителей (и поток протоколв - "палок", по которым оценивается их деятельность официально), мэрским деятелям поступает поток нала от эвакуаторов и т.п. Чем больше водители нарушают, тем, в итоге, им всем выгоднее! О каких мерах вы говорите? Если средства регулирования движения в массе случаев служат тому, чтобы водители только больше нарушали? (Особенно с парковкой.) Какие меры вы думаете заставить их принять? Против собственного кармана?!
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: dimer] 3 ноября 2007 в 22:57
Обязать водителей клеить на заднюю часть авто свой мобильный телефон.
После нескольких милых разговоров по мобильному с соседями по потоку "гонсалез" подумает, чем снова кого-то подрезать.=)_
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Родион Романович] 4 ноября 2007 в 11:11
так в движении нельзя по мобильному-то
arte | подмастерье *****
[Re: dimer] 4 ноября 2007 в 12:56
общественное мнение надо менять. для начала, надо начать с больших акций протеста автомобилистов (выбрать один день и заблокировать нафиг всё движение ) главное, чтобы эти акции были шумные , их заметили и о них говорилось в СМИ. а потом в силу может вступить и фактор "большой политики" - это вполне вероятно.
IFING | Один товарищ ***
[Re: Nymad] 4 ноября 2007 в 15:53
Все (левые/правые) повороты из правого ряда сделать, как в Австралии. Не сменится и нескольких поколений, как...
Змінено IFING (16:15 04/11/2007)
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: vvlaw] 4 ноября 2007 в 20:53
СМСку отошлю.=)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1011