autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

подфарники-светодиоды голубые, зелёные, красные...мля (3/3)

Сергёга | V.I.P ***
Re: подфарники-светодиоды голубые, зелёные, красные...мля
[Re: ] 4 ноября 2007 в 12:11
В ответ на:

на трассе ночью едущие с дальним осыпаются мной богатейшим устным русским, признаюсь честно... бо слепят страшно.

тут неподалёку тема о очках антибликовых обсуждалась...типа меньше слепит
3 дня назад, начитавшись на форуме о их пользе, пошёл и купил себе за 250 (прозрачные) и за 120 грн (едва затемнённые - 5%, с полоской «антифара» для гашения силы дальнего света) ...чтоб сравнить
таки помогают оба типа.

у меня 80% пробега - это трасса, причём сейчас из-за короткого светового дня и в Киев и назад, в Черкассы, по темноте катаюсь, да ещё и как на зло, когда трафик наиболее активный

в слегка затемнённых можно ночью ездить запросто (но как сказали в оптике, они в европе запрещены для ночного вождения), мало того, можно на дальний ксенон смотреть и при это нормально видеть дорогу . Прямо на фары смотрел, бликов нет, даже структуру фары встречного авто можно рассмотреть, в сумерках, вообще классно видно, границу тумана отодвигает (если можно так выразится), в пасмурный день тоже легче глазам

прозрачные антиблики лучше гасят блики (не просто же так они дороже в 2 раза), но на ксеноновые фары смотреть тяжелее. Если бы было меньше дебилов, которые при сближении авто дальний не выключают, то ездил бы ночью только в прозрачных, а так, слегка затемнённые антиблики с полоской антифара предпочтительнее
krolyk | СуперСтар **
[Re: ] 4 ноября 2007 в 12:41
В ответ на:

В ответ на:

уть что левое на дороге заметил -- автоматом включается дальний. Пусть это идиотище в кюветы прыгает и вообще что угодно делает -- а я хоть видеть буду, куда ехать надо.

А не боишься что ослепишь какого-нить гонзалеса - а он погонится и наваляет тумаков? Или накрайняк ослепит взамен?

ЗЫ: Я б не обрадовался, если бы мне твоя машины сыпанула в рожу дальним... на трассе ночью едущие с дальним осыпаются мной богатейшим устным русским, признаюсь честно... бо слепят страшно.

ЗЗЫ: У мя-то свет штатный и настроен по мануалу - поетому мне все видно... и без дальнего...

Ну во-первых, я ж его не на всю оставшуюся дорогу включаю Человеческое зрение устроено так, что мозгу надо распознать объект, а потом "вести" его глаз может и при худших условиях видимости, когда объект не различается, т.е. дальним достаточно "мигнуть" на 1-2 секунды, увидеть, что/где/куда, потом дальний можно выключать -- картинка остнется, какой огонёк что означает и куда движется уже будет понятно.

Что погонится -- не боюсь, таких неадекватов очень и очень мало, пока не встречались. Что включит дальний ответ - тоже не боюсь, т.к. к такому подготовлен. Вон, по трассе есть уникумы, которые и не выключают дальний никогда. Старый водительский трюк с закрыванием одного глаза никто не отменял

Ну и в конце концов, человек мог просто забыть включить фары, получая дальний в лоб он как минимум задумается, что ж за нах такой? Конечно, идейных экономильщиков лампочек так не переделать, но забывчивые фары сразу включают -- после этого светить дальним ему в морду бессмысленно, сразу выключаю.

По поводу "мне всё видно" -- новая европейская машина, блин. Свет по евростандарту, т.е. ближний на встречке ничего не подсвечивает: пешехода, перебегающего слева-направо попросту не видно, и так далее. Это у них в Эвропах по автобанам можно ездить на ближнем, а у нас кратковременно дальний включать приходится довольно часто, особенно по сёлам. Мне кажется, что лучше видеть и знать, что там на дороге творится, чем догадываться, а потом резко маневрировать. В конце концов, именно я, как водитель, буду нести ответственность, не дай Бог что случится.

ЗЫ Ну и очками всё планирую разжиться, да никак не соберусь...
Змінено krolyk (12:52 04/11/2007)
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 5 ноября 2007 в 13:44
А вот и живой пример -- уж лучше я дальним подсвечу, и, возможно, мне в морду дальним посветят, чем снести какого-то призрака в ночи
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Iver] 6 ноября 2007 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

это где
В ответ на:

ЗЫ. А вообще у себя на исторической родине подобного тюнинХа заметила значительно больше, чем в Киеве...

г. Горловка, Донецкая область...

Ураааааа, земляки. Я тоже из Горловки, только давно там был последний раз.
Кстати, в Борисполе тоже дофига машин с новогодней иллюминацией. Круто, наверное. И есть же время у людей, всякой хренью машину начинять.
Alexandr | RTW **
[Re: Me 262] 6 ноября 2007 в 18:47
увы зачастую эти машины ржавые но со спойлером и т.д.
-JK- | подмастерье **
[Re: Alexandr] 6 ноября 2007 в 19:01
Блин только что видел у себя тело на 99й так у него синие диодики вмонтированы снаружы в корпуса зеркал заднего вида!
Им пора уже на голову сибе гирлянды вешать !
deleted#1 | Анонім
[Re: -JK-] 6 ноября 2007 в 19:51
Друг мой живет на Харьковском шоссе, так возле его дома регулярно паркуется целое НЛО - по всем углам синия лампы... подсветка пуза синяя... габариты передние и задние синие... в общем, жуть.
deleted#1 | Анонім
[Re: Сергёга] 6 ноября 2007 в 20:03
В ответ на:

Честно говоря я полагал что все эти очки - шарлатанство... Вот если б кто одолжил для тест-драйва... я б может и поверил... А то шарлатанам отваливать 370 гривен как-то жаба давит
Сергёга | V.I.P ***
[Re: ] 6 ноября 2007 в 20:05
да если им по душе быть ёлками наряженными, то я против ничего не имею
главное чтоб этими диодиками не заменяли габариты, а то когда еле разминулся с таким хотелось вслух сказать "вот уроды" (с)

В ответ на:

Друг мой живет на Харьковском шоссе, так возле его дома регулярно паркуется целое НЛО - по всем углам синия лампы... подсветка пуза синяя... габариты передние и задние синие... в общем, жуть.

Сергёга | V.I.P ***
[Re: ] 6 ноября 2007 в 20:09
я б дал (у мну двое)
только живу в черкассах
но то что помогают - это точно
конечно не панацея, но 30%-е улучшение видимости обещают в бумажке из комплекта
мне больше слегка затемнённые понравились (но слегка, процентов 5)

В ответ на:

В ответ на:

Честно говоря я полагал что все эти очки - шарлатанство... Вот если б кто одолжил для тест-драйва... я б может и поверил... А то шарлатанам отваливать 370 гривен как-то жаба давит

Alexandr | RTW **
[Re: ] 6 ноября 2007 в 21:00
я б дал, но я в Донецке. мои стоят 100грн
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: TUZZIK] 6 ноября 2007 в 22:12
Зря смеешься. Ничего хорошего в 12000К нет.
Остап | Сулейман ***
[Re: Tigor] 6 ноября 2007 в 22:56
В ответ на:

В ответ на:

... значение слов жиган-лимон знаем?

Заинтриговал... Специально заглянул в Большой энциклопедический словарь им. дорогого В.Ф.Яну...ча

Жиган-Лимон - хорошо одетый с деньгами молодой человек, стоящий на проезжей части (руки в карманах). Стоит в неположенном месте, без светоотражательной жилетки. Причем разместился, подлец, таким образом, чтобы водителям солнце светило в глаза и его замечали в самый последний момент. Типичный пешеход-нарушитель ПэДэДэ.

Рыдаю!!! И слог каков!!!Конгак тибе!
Autoua.netФорумAutoua форум

подфарники-светодиоды голубые, зелёные, красные...мля (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4464