autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Что такое ОДИНОЧЕСТВО? (5/5)

Anatyta | Супер писатель! ***
Re: Что такое ОДИНОЧЕСТВО?
[Re: Моня] 5 ноября 2007 в 18:47
чиво? вы умный мужчина, с вами приятно поспорить, могете прокомментировать
вот к примеру, ежели вам никто не нужен, вы ни для кого приятности делать не хотите, говорить ни с кем не хотите - к вам будут люди тянуться? нет. если вам это приятно - вы так и будете себя вести. И будете совсем один. Если вам хочется другого- вы знакомитесь со своей женой, заводите семью, детей... Уже не одинок. Потом вам все надоедает.. вы на всех забиваете. В итоге - Жена уходит, дети разбегаются по своим жизням... и вы опять один... Т.е. сам по себе - человек одинок. И только его желания и действия по достижению этих желаний делают его уже не одиноким.
Вот.
ну давайте поспорим, ну пажалиста
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Krot] 5 ноября 2007 в 20:18
В ответ на:

В ответ на:

меня чувство истинного одиночества никогда не посещало, а я бы хотела ощутить как это)

Ой, лучше не надо. Само по себе оно не приходит. И по щелчку пальцами из него не выйдешь, сопровождается конкретной ломкой на грани безумия. С одной стороны хочется забиться в какую-то дыру, чтобы тебя никто не видел, не трогал. Не понимешь чего от тебя все хотят, хочется послать всех куда подальше, но с другой стороны как никогда хочется общения...

Карочи - вырванные годы...

Хмм А я хочу ощутить что это - когда у меня внутри все пусто, нет никаких злобных и незлобных, а также никому не нужных нейтральных интроектов, полная остановка всего, никого и ничего внутри. Просто чтобы знать ощущение между пустотой и наполненностью.
[Re: Vikusya] 5 ноября 2007 в 20:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

меня чувство истинного одиночества никогда не посещало, а я бы хотела ощутить как это)

Ой, лучше не надо. Само по себе оно не приходит. И по щелчку пальцами из него не выйдешь, сопровождается конкретной ломкой на грани безумия. С одной стороны хочется забиться в какую-то дыру, чтобы тебя никто не видел, не трогал. Не понимешь чего от тебя все хотят, хочется послать всех куда подальше, но с другой стороны как никогда хочется общения...

Карочи - вырванные годы...

Хмм А я хочу ощутить что это - когда у меня внутри все пусто, нет никаких злобных и незлобных, а также никому не нужных нейтральных интроектов, полная остановка всего, никого и ничего внутри. Просто чтобы знать ощущение между пустотой и наполненностью.

гы... не торопись... это прийдет... причем очень скоро... жизнь короткая такая.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Mirra] 6 ноября 2007 в 00:55
В ответ на:

Если вы сидя в туалете у себя дома дверь на замочек не закрываете- вы одиноки

Это также может означать, что ваш сожитель любит подглядывать за вами в туалете .
[Re: Iver] 6 ноября 2007 в 00:59
В ответ на:

Вот именно это я и называю одиночеством. Примириться с этим можно, но опять таки люди, которые из этого черпают "вдохновение", а есть люди, которые от этого сходят с ума. К сожалению я отношусь ко вторым.

Это поправимо. Вопрос в отношении.
[Re: Моня] 6 ноября 2007 в 01:10
В ответ на:

Это кто ж так постановил?

Как кто? Постановление ЦК КПСС!

В ответ на:

Новое веяние в психологии?

Низнайу - я не спец в психологии

В ответ на:

Что-нибудь о дуальной природе человека известно?

Что-то. Мало чего. Сторона разума так сильно подавляет любые признаки существования другой стороны, что "нормальный", "психически здоровый" человек без сомнений убежден в том, что он - только физическое тело с разумом.

В ответ на:

Или Сократ, Фромм, Гегель, Фейербах, Рюриков, наконец - это так, старые "социальные самооболваниватели"?

Фтопку указанных товарищей в контексте обсуждаемого вопроса. Их теоретизирования не имеют никакого практического смысла.

В ответ на:

Н-да, уж...

Хочешь быть свободным - будь им. На деле это оказывается настолько непостижимым, что почти никто не переходит это в чем-то условную, а в чем-то почти непреодлимую грань.
[Re: El Erizo] 6 ноября 2007 в 10:39
як завжды.
[Re: Anatyta] 6 ноября 2007 в 10:48
Ой, вы мне льстите
Моня | философ ****
[Re: Anatyta] 6 ноября 2007 в 11:48
В ответ на:

ну давайте поспорим, ну пажалиста

Зачем? Чтобы я рассказывал о том, что это далеко не всегда и далеко не везде так? Что дети, которые живут отдельно - это не котята, которых отдали в другие руки и имея детей, человек все же не одинок. Если он человек, конечно. Пусть каждый себе сам выбирает жизненные установки. Я свое мнение высказал, а убеждать кого-то в правильности своего видения и неправильности его - занятие не для меня...
Моня | философ ****
[Re: El Erizo] 6 ноября 2007 в 12:00
В ответ на:

Как кто? Постановление ЦК КПСС!

Свежо, ново, оригинально...
В ответ на:

Низнайу - я не спец в психологии

Я тоже, но для общего развития иногда почитываю...
В ответ на:

Сторона разума так сильно подавляет любые признаки существования другой стороны, что "нормальный", "психически здоровый" человек без сомнений убежден в том, что он - только физическое тело с разумом.

Ну, не стоит обобщать...
В ответ на:

Фтопку указанных товарищей в контексте обсуждаемого вопроса. Их теоретизирования не имеют никакого практического смысла.

Понятный подход. Можешь кому-то из них конкретно возразить? Что именно в их мыслях не имеет смысла?
В ответ на:

Хочешь быть свободным - будь им. На деле это оказывается настолько непостижимым, что почти никто не переходит это в чем-то условную, а в чем-то почти непреодлимую грань.

Это в точку. Правда не совсем понятно, какое это имеет значение для одиночества...
Короче, я сказал, что хотел, дело каждого принимать это или нет...
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: Pajarita] 6 ноября 2007 в 13:57
В ответ на:

«Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных»
Фридрих Ницше

Я как бы подерживаю мысль, что нет однозначного определения что такое "одиночество".
Для каждого это индивидуально и каждый вкладывает в это понятие свое значение. Для кого-то это благо, это состояние, в котором можно отвлечься от внешнего мира, побыть на едине с собой, подумать, возможно просветлиться и сделать что то креативное, до чего не доходили руки раньше. Для кого то это бичь божий, это состояние депрессии, когда человек только то и делает, что жалеет себя и накручивает себя мыслями, что он никому не нужен в этом мире, что о нем все забыли и его никто не любит...
Мне очень трудно впасть в оба описаных мной состояния, я экстраверт, я люблю общение, мне нужен собеседник, друг в конце концов. И если мне становиться скучно, а это предварительная фаза одиночества как по мне, я прилагаю все усилия, для того что бы этого не произошло, мне так легче...Мне легче организовать встречу с друзьями, коллегами, с бывшими одногрупниками, чем потом сидеть одному и думать, что все меня забыли, не звонят, не хотят видеть. Зачем? как говориться меня не зовут, я сам прихожу :-)
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Что такое ОДИНОЧЕСТВО? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Valerievna 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2719