autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сломалась секретка, не могу снять колесо

zai | СуперСтар ***
3 ноября 2007 в 21:36
Прикріплені файли (105 завантажити)
При откручивании колеса сломалась гайка-секретка. Теперь не знаю что делать. Где у нас могут снять, выбить, высверлить или что еще там в таких случаях делается?

При откручивании колеса сломалась гайка-секретка. Теперь не знаю что делать
Evgen_F | изнаначнеГ **
Re: Сломалась секретка, не могу снять колесо
[Re: zai] 3 ноября 2007 в 22:14
Похоже по фото, диск какой-то "модный"?
Если бы у меня такое произошло, тьфу-тьфу-тьфу, ехал бы на авторизованный сервис и разбирался там. Правда, у меня машина сразу продавалась на литых дисках, так сказать, стандартных...
SLON | *
[Re: zai] 3 ноября 2007 в 22:47
В условиях любого СТО секретка это проблема пяти минут
LasVegas | Достоевский ***
[Re: zai] 3 ноября 2007 в 22:54
Прикріплені файли (58 завантажити)

на фото не понял, какая секретка (внутренняя или наружная, т.е как она захватывает гайку? Если по наруже, тогда ищи вот эту левозавёрнутую тонкостенную головку.Если внутри -то есть такой типа бур с левозавёрнутыми полозьями

на фото не понял, какая секретка (внутренняя или наружная, т.е как она захватывает гайку
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Evgen_F] 3 ноября 2007 в 22:57
Стилавто
zai | СуперСтар ***
[Re: LasVegas] 4 ноября 2007 в 09:48
Прикріплені файли (44 завантажити)
это секретка-гайка от стилавто, что одевается на шпильку. ключ вставлялся в секретку и сломал ее выше резьбы, теперь незачто зацепить.
На фото если бы не мыло сломано то в нее бы вставлялся ключ. Сламалась сама гайка в месте захвата ключем, закрученая на шпильке, что то подобное как на фото

это секретка-гайка от стилавто, что одевается на шпильку. ключ вставлялся в секретку и сломал ее выше резьбы, теперь незачто зацепить
Creditor | старый писатель ***
У меня недавно случилась такая же фигня, только ко всему еще
[Re: zai] 4 ноября 2007 в 13:38
и при пробитом колесе (( Все СТО, на которые я обращался, вежливо посылали меня на йух. Никто не хотел заниматься. Пришлось везти авто на официальную станцию - на Виннер. Там все сделали.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Evgen_F] 4 ноября 2007 в 17:46
В ответ на:

Похоже по фото, диск какой-то "модный"?
Если бы у меня такое произошло, тьфу-тьфу-тьфу, ехал бы на авторизованный сервис и разбирался там. Правда, у меня машина сразу продавалась на литых дисках, так сказать, стандартных...

Есть машины с заводскими секретками.

З.Ы. Прочитал название ветки и начал вспоминать - куда свою секретку засунул. Вчера ж переобувался на зиму.
PAMih | Достоевский ***
[Re: zai] 4 ноября 2007 в 18:38
Попробуй упереться в кромку гайки зубилом (или просто металической отверткой) и несильно, но часто стучать по ходу откручивания гайки. Может получиться открутить таким методом. Правда по фотке тяжело четко рассмотреть.
codex | Достоевский ***
[Re: zai] 4 ноября 2007 в 18:48
Универсальный комплект открытия замков (от автора – имеется ввиду секретка колес, так любимая нашими автовладельцами) колесных дисков.
Прост в использовании – эффективен в действии!
Произведен из специальной стали.
zai | СуперСтар ***
[Re: codex] 4 ноября 2007 в 19:34
фото снятой с другого колеса секретки

_KD_ | V.I.P **
[Re: zai] 4 ноября 2007 в 21:33
Делов-то на 3 минуты: берешь головку подходящего размера, набиваешь ее молотком на "пенек" от гайки-секретки и откручиваешь.
vital | старожил ****
[Re: zai] 5 ноября 2007 в 13:12
Мне на АМК когда-то похожую проблему решали - аккуратно наварили кусок трубы, изогнутый под 90 градусов и открутили. Еще действительно можно что-то вбить/набить, но в случае с расколотой гайкой скорее-всего не прокатит

Там, в принципе, только Шкоды берут, но по-идее колесный болт от марки машины не зависит
На всякий случай, вот координаты:

Телефон: (044) 521-1409, 521-1689, 528-3149
Факс: (044) 521-6475
Электронная почта: service@amk.kiev.ua
Расписание работы: пн-пт: с 09:00 до 21:00,
суб: с 09:00 до 17:00,
вс: выходной
Перерыв : с 13:00 до 14:00
Vectranavt | опытный писатель **
[Re: vital] 5 ноября 2007 в 14:11
В ответ на:

Мне на АМК когда-то похожую проблему решали - аккуратно наварили кусок трубы, изогнутый под 90 градусов и открутили. Еще действительно можно что-то вбить/набить, но в случае с расколотой гайкой скорее-всего не прокатит

Там, в принципе, только Шкоды берут, но по-идее колесный болт от марки машины не зависит
На всякий случай, вот координаты:

Подтверждаю,мне тоже еще на Опеле так откручивали... Но боюсь данный способ подходит только для болтов, а у ZAI гайка Может привариться к арматуре вместе с ней и шпилька. Хотя... Вроде шпильки тоже выкручиваются... Можно попробоать выкрутить вместе со шпилькой, а потом вркутить новую шпильку.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8730