При откручивании колеса сломалась гайка-секретка. Теперь не знаю что делать. Где у нас могут снять, выбить, высверлить или что еще там в таких случаях делается?
Похоже по фото, диск какой-то "модный"? Если бы у меня такое произошло, тьфу-тьфу-тьфу, ехал бы на авторизованный сервис и разбирался там. Правда, у меня машина сразу продавалась на литых дисках, так сказать, стандартных...
на фото не понял, какая секретка (внутренняя или наружная, т.е как она захватывает гайку? Если по наруже, тогда ищи вот эту левозавёрнутую тонкостенную головку.Если внутри -то есть такой типа бур с левозавёрнутыми полозьями
это секретка-гайка от стилавто, что одевается на шпильку. ключ вставлялся в секретку и сломал ее выше резьбы, теперь незачто зацепить. На фото если бы не мыло сломано то в нее бы вставлялся ключ. Сламалась сама гайка в месте захвата ключем, закрученая на шпильке, что то подобное как на фото
У меня недавно случилась такая же фигня, только ко всему еще
[Re: zai] 4 ноября 2007 в 13:38
и при пробитом колесе (( Все СТО, на которые я обращался, вежливо посылали меня на йух. Никто не хотел заниматься. Пришлось везти авто на официальную станцию - на Виннер. Там все сделали.
В ответ на: Похоже по фото, диск какой-то "модный"? Если бы у меня такое произошло, тьфу-тьфу-тьфу, ехал бы на авторизованный сервис и разбирался там. Правда, у меня машина сразу продавалась на литых дисках, так сказать, стандартных...
Есть машины с заводскими секретками.
З.Ы. Прочитал название ветки и начал вспоминать - куда свою секретку засунул. Вчера ж переобувался на зиму.
Попробуй упереться в кромку гайки зубилом (или просто металической отверткой) и несильно, но часто стучать по ходу откручивания гайки. Может получиться открутить таким методом. Правда по фотке тяжело четко рассмотреть.
Универсальный комплект открытия замков (от автора – имеется ввиду секретка колес, так любимая нашими автовладельцами) колесных дисков. Прост в использовании – эффективен в действии! Произведен из специальной стали.
Мне на АМК когда-то похожую проблему решали - аккуратно наварили кусок трубы, изогнутый под 90 градусов и открутили. Еще действительно можно что-то вбить/набить, но в случае с расколотой гайкой скорее-всего не прокатит
Там, в принципе, только Шкоды берут, но по-идее колесный болт от марки машины не зависит На всякий случай, вот координаты:
Адрес: г. Киев,Тверской тупик, 4Б Телефон: (044) 521-1409, 521-1689, 528-3149 Факс: (044) 521-6475 Электронная почта: service@amk.kiev.ua Расписание работы: пн-пт: с 09:00 до 21:00, суб: с 09:00 до 17:00, вс: выходной Перерыв : с 13:00 до 14:00
В ответ на: Мне на АМК когда-то похожую проблему решали - аккуратно наварили кусок трубы, изогнутый под 90 градусов и открутили. Еще действительно можно что-то вбить/набить, но в случае с расколотой гайкой скорее-всего не прокатит
Там, в принципе, только Шкоды берут, но по-идее колесный болт от марки машины не зависит На всякий случай, вот координаты:
Подтверждаю,мне тоже еще на Опеле так откручивали... Но боюсь данный способ подходит только для болтов, а у ZAI гайка Может привариться к арматуре вместе с ней и шпилька. Хотя... Вроде шпильки тоже выкручиваются... Можно попробоать выкрутить вместе со шпилькой, а потом вркутить новую шпильку.