машину брал в кредит, кредит погашен..о чем есть письмо с банка но техпаспорт не менял! это авто надо токо симтаь с регистрации или можно по доверенности продать? и еще подскажите скок стоит снять с регистрации ланос 1.5 2005 года спасибо
В ответ на: машину брал в кредит, кредит погашен..о чем есть письмо с банка но техпаспорт не менял! это авто надо токо симтаь с регистрации или можно по доверенности продать? и еще подскажите скок стоит снять с регистрации ланос 1.5 2005 года спасибо
снимать по-любому - согласно техпаспорта машинка находится в банковском залоге и доверенность ты не имеешь права дать, тебе её попросту не оформят.
В ответ на: машину брал в кредит, кредит погашен..о чем есть письмо с банка но техпаспорт не менял! это авто надо токо симтаь с регистрации или можно по доверенности продать? и еще подскажите скок стоит снять с регистрации ланос 1.5 2005 года спасибо
снимать по-любому - согласно техпаспорта машинка находится в банковском залоге и доверенность ты не имеешь права дать, тебе её попросту не оформят.
В ответ на: машину брал в кредит, кредит погашен..о чем есть письмо с банка но техпаспорт не менял! это авто надо токо симтаь с регистрации или можно по доверенности продать?
У меня была 100% такая ситуация, продал без проблем по доверенности свой Матиз весной этого года, новому хозяину отдал и кредитный и договор залога. Нотариуса, который оформит доверенность, спец. не искали, зашли к первому попавшемуся.
От, тока не нада! Машинко хоть и в залоге, но МОЯ собственность!!!! И доверить УПРАВЛЕНИЕ ею и всякие другие действия я могу кому угодно! Единственное, что я не могу сделать - отчудить её, т.е. продать и подарить. И доверенное лицо тоже. Если авто выплачено, то банк в течение 2-3 дней снимает его из реестра залогового имущества. И неважно что написано в техпаспорте. ТП для нотариуса - не документ. Он при оформлении какого либо правочину проверяет по базе, а не читает техпаспорт.
А нюанс такой! Если авто в кредите, то именно ПРОДАТЬ его нельзя. Можно решить в банке вопрос так, что новый владелец берет на себя обязательство по выплате оставшегося кредита, с ним банк подписывает новые договора и т.д. Но, как правило, не все банки на это идут и не очень охотно. А если вот так просто по доверенности типа "продать", то все равно кредит гасить тому, кто в правовых отношениях с банком, а на машине в этот момент может ездить хоть двадцать пятый типа "владелец".
В ответ на: А нюанс такой! Если авто в кредите, то именно ПРОДАТЬ его нельзя. Можно решить в банке вопрос так, что новый владелец берет на себя обязательство по выплате оставшегося кредита, с ним банк подписывает новые договора и т.д. Но, как правило, не все банки на это идут и не очень охотно. А если вот так просто по доверенности типа "продать", то все равно кредит гасить тому, кто в правовых отношениях с банком, а на машине в этот момент может ездить хоть двадцать пятый типа "владелец".
та кредита давно уже нету! погасил я его! просто запись в ТП осталась!
Чтоб снять в ГАИ нужно письмо, договор залога и кредитный договор. Друг совсем недавно снимал авто, бывшее кредитное, которое он купил по гендоверенности.
В ответ на: Чтоб снять в ГАИ нужно письмо, договор залога и кредитный договор. Друг совсем недавно снимал авто, бывшее кредитное, которое он купил по гендоверенности.
В ответ на: Машинко хоть и в залоге, но МОЯ собственность!!!! И доверить УПРАВЛЕНИЕ ею и всякие другие действия я могу кому угодно!
Кредитный договор и договор залога, вероятнее всего, не читал... Почитай, узнаешь много нового.
В ответ на: Если авто выплачено, то банк в течение 2-3 дней снимает его из реестра залогового имущества. И неважно что написано в техпаспорте. ТП для нотариуса - не документ. Он при оформлении какого либо правочину проверяет по базе, а не читает техпаспорт.