Постоянные читатели раздела наверняка заметили появление достаточно неодиозного персонажа под ником «маньяк», а также то, что практически 90% его писанины я удаляю. Изначально предполагалось, что сей субъект - залетный умник, пишущий в стиле «насрал и убежал», но, как выяснилось, не все так просто. Человек с упорным постоянством в ОПРЕДЕЛННОЕ время появляется в форуме и пытается обелить системы из «Черного списка». Количество постов тоже, как правило стабильно изо дня в день, причем, не мудрствуя лукавя, где в тему, где нет. Человек просто пишет то, что его КТО-ТО попросил. Т.е явно просматривается отработка указивки, заказа, попытка спровоцировать конфликт. Надо отдать должное, работает четко и без просрочек. Тем более, судя по стилю написания, человек далеко неглупый, что в двойне удручает, ведь мог же помочь всем нам в выяснении истины и поиске оптимальных вариантов защиты.
Никакого желания вступать в дебаты с человеком, пишущим по заказу, у меня нет. Посему в данном посте я попытаюсь дать максимально четкие и понятные ответы касательно «Черного списка», чтобы впредь никто не мог спекулировать на этой теме.
1. 100% защиты автомобиля от угона не существует.
2. То, что один человек сделал – второй может поломать (вопрос только времени и желания это сделать). Значит ЛЮБАЯ система потенциально ломаема, не сегодня, так завтра.
3. «Черный список» - не плод чей-то заказухи, а результат попадания в мои руки достаточно примитивного, «учебного» грабара. Доказательством тому служит:
- открытость источника информации ( я ни от кого не прячусь за псевдонимами и т.д.);
- открытость списка ( я готов проверить ЛЮБУЮ систему, раз так, то о каком черном пиаре может идти речь). Принесите то что я по Вашем мнению пиарю и в зависимости от результат – система займет свое место в одном из списков;
- открытость источника контроля ( принесите грабар который грабает системы из «белого списка» и они тут же перекочуют в «черный список»);
4. Цель «Черного списка» - обратить внимание производителей на прорехи и недостатки в разработке систем охраны, посыл к их разуму – ребят поработайте, ведь Вы же можете. Вал и объемы это хорошо, но качества тоже хочется, пусть даже дороже.
5. Цель «Черного списка» - обратить внимание потенциальных покупателей на то что не все золото что блестит. Подходите к выбору охранной системы взвешенно и обдумано.
Ну и на последок риторический вопрос – Вам необходимо переплыть реку, есть две лодки, одна изначально дырявая, чуть-чуть, не сильно но течет, все шансы доплыть на тот берег есть, разве что может придется дополнительно потрудится, почерпать воду, ну или последние метры в плавь добираться, и рядом есть целая лодка, нет гарантии что в пути она не получит пробоину, но СЕЙЧАС она целая и полностью на плаву. Какую лодку Вы выберите?