А их там столько ездит - процентов 40 на дорогах, по крайней мере, мне так показалось. Прям "тавроцарство" какое-то Вот дороги там после зимы конечно не подарок. Оказывается бывает хуже чем в днепре А еще недавно ехал по родной улице прям возле дома по обе стороны стоят ... таврюхи, и все разные. Машин 50 наверно. Меня аж перклинило, думаю конфы чтоли начитался, галюцинации начинаются.:) Оказалось - "таврия - такси", что-то вроде слета устроили.
Таврия в такси - это да! Идеальная машина, если б только не ресурс. Если б и в Киеве взялись сделать - прямая выгода всем: - популяризация таврий - стало бы лучше с ремонтом, на станциях ориентируются на популярные у таксистов марки - изменилось бы отношение народа А так - при интенсивном использовании ресурс не более 100-120Ккм, Это при пробеге в среднем по 350 км/день дает аж 315 дней работы
В Киеве есть. И Славуты и Таврии (с грузовым багажником). Но имидж устоявшийся мешает. Я по себе наблюдал. Едешь поулице - кто-то голосует. Подъезжаешь ближе - руку опускают, типа проехжай мимо. Я не грачую, но все-равно немного обидно.
У меня брательник двоюродный в Запорожье живет, машина у него БМВ троичка, расказывал что раз на такси-славуте проехал, так он был очень поражен, тем что ехала славка тихо и мягко, Спрашивает водилу: Что, новая машина? А тот ответил что машина прошла 100000км, и до этого момента пока ничего не делал, ни с двиглом, ни с ходовой. Вот такое даже встречается
Re: А говорят там есть всякие тюнинговые накладки. (-)
18 марта 2003 в 19:15
правильно грят. тама и бампера таврические ну очень красивые есть, токо стоять в Запорожье много че на таврию красивого есть, токо проблема все таже - дорого
Ну, не знаю Я как ни еду - лес рук на обочине ! Когда просто себе еду - могут начать крутить носом из-за марки. с шашками - ни одного отказа! Насчет буксира - все относительно... тавр на ура(!!!) безболезненно тягает любое 4х-колесное существо полной массой до 1300 кг, при условии что сзади за баранкой сидит человек, на практике умеющий вести буксируемую машину... А помочь я готов любому обломавшемуся, какого бы куска ресурса сцепления мне бы это не стоило. Особенно если это поможет разгрузить образовавшуюся пробку. П.С. Кстати, пока трос себе на всякий случай, не купил - ни разу не просили дотянуть. Трос появился - по пути все ломаются !
Я был только в одном магазине возле вокзала(вроде фирменный от завода) ничего хорошего не увидел, восновном на ДЭУ запчасти. У нас в Запорожье теперь филиал, так что смогу посмотреть.
Основное назначение такси - возить людей. А если берёшь на борт человека, значит человек должен быть уверен в своей безопасности. Вот и одна из многочисленных причин, по которым люди опускают руку, видя таврию-такси. Ну, а о безопасности в таврии говорить можно много, но хорошего будет весьма мало
Re: Это ты здря, еду по дороге всегда какую-то барышну зацеплю(+)
[Re: umka] 19 марта 2003 в 09:50
прыгаю в Таврию аж на "Ура". Кроме того, те кто знают, что такое Таврия (имеется в виду маневреность) то в часы пик и пробках, шо псисы махать руками начинают, типа то шо надо едет
Ну, а о безопасности в таврии говорить можно много, но хорошего будет весьма мало А 99 процентов людей вообще не знают про низкую пассивную безопасность Таврии. Статьи читают только те, кто этим интересуются.
или убитая 15-летняя инопомойка .. по-моему других для такси и не используют (по крайнем мере, у нас в городе не видел, Киев - другое дело) лучше в плане безопасности ? Тут срабатывает имидж машины, а не из условий безопасности. А барышни в Славуту запрыгивают на ура !!