autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Вопросы по компонентной акустике, кроссоверам и т.п. (+)

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
18 марта 2003 в 08:12
На данный момент стоит у меня фронт DLS 5/5 - самая бюджетная модель фирмы DLS. Размер 5", иначе надо было бы сильно резать дверь. Изначально выбирал её по качеству звучания из того, что продавалось в Одессе не дороже 100 у.е.
Основной недостаток модели - кроссовер какой-то примитивный и только на пищалки. Насколько это должно влиять на звук и легко ли услышать это? Просто я не могу понять: звук на самом деле идёт немного снизу или мне это кажется(потому что я знаю, что так должно быть).
Продавец утверждал, что эта модель отличается от более дорогих только кроссовером - так ли это? Можно ли поменять отдельно кроссовер на нормальный (с отдельными фильтрами на пищалку и на мидбас) и даст ли это заметный результат? Если да, то кто что может порекомендовать?
Есть ли смысл прикупить отдельно 4" СЧ и кроссовер на трёх компонентную акустику или мидбас в 2-х и 3-х компонентных системах обычно разный?
Заранее спасибо за ответы.
Adrik | старожил ***
www.dls.ru (+)
18 марта 2003 в 22:19
Серия Матадор 5/5- действительно кроссовер только на пищалку (заодно защищает её, можно и спалить ненароком)...в сабже адрес - по которому ты можешь в форуме задать вопрос - ответят в теч. 2-3 дней, если конечно вопрос по ДЛС будет
Crow-21013 | member ***
Re: Вопросы по компонентной акустике, кроссоверам и т.п. (+)
19 марта 2003 в 00:25
ИМХО 3-х полосный фронт лучше 2-х полосного. С ним можно лучше отстроить
сцену.
Опятьже ИМХО, можно взять 4-х канальный усь и с помощью его кроссов порезать 2 канала СЧ-ВЧ(кросс в пищалке оставить без изменений), 2 канала на 6" мидбас который можно купить отдельно.

А покупать отдельно кросс для 3-х полоски за 80$ и выше я бы не стал, лучше взять усь на эти деньги.
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
19 марта 2003 в 05:56
ИМХО 3-х полосный фронт лучше 2-х полосного. С ним можно лучше отстроить
сцену.

- Это не только твоё ИМХО, это факт

Опятьже ИМХО, можно взять 4-х канальный усь и с помощью его кроссов порезать 2 канала СЧ-ВЧ(кросс в пищалке оставить без изменений),

- У меня так и есть - 2 канала на фронт, усилком отрезано всё, что ниже 80 гц, сзади саб.

2 канала на 6" мидбас который можно купить отдельно.

- Купить то можно, только ставить очень проблематично. К тому же я не уверен, что имея 5" в качестве СЧ есть необходимость в 6" мидбасе.

А покупать отдельно кросс для 3-х полоски за 80$ и выше я бы не стал, лучше взять усь на эти деньги.

- Я б тоже, только нафига мне ещё один усь, если не менять колонки и не добавлять никаких компонентов? Сейчас усь включён на 2+1 канала, 2 на фронт и 1 на саб и всё Ок. Вопрос в том, имеет ли смысл взять отдельно СЧ и посадить их с пищалками на 2 канала, существующий мидбас посадить ещё на 2 канала и купить усь для саба.
Crow-21013 | member ***
[Re: Nick_Nissan] 19 марта 2003 в 16:37
Если мидбас устраивает, то можно попробовать купольный СЧ (Morel или DLS)
но их цена ^$ и играют они реально ~от 600Гц не всякий усь такое срежет.
Можно для него собрать кросс свой, ведь параметры есть и второго уся тогда не надобно.
Все это мысли вслуг.

Попробуй поинтересоваться на конфе блюзмобиля, мож там че-нить подскажут.

Недавно предлагали Мб кварт 3-х полоску за 190$, эх жаль денег нету, играют достойно, как для меня.
Speeder | подмастерье
24 марта 2003 в 23:35
Основной недостаток модели - кроссовер какой-то примитивный и только на пищалки. Насколько это должно влиять на звук и легко ли услышать это?
+++ Ну, тут трудно сказать однозначно. Динамик НЧ может иметь такую АЧХ, что крутой кроссовер и не нужен.

Просто я не могу понять: звук на самом деле идёт немного снизу или мне это кажется(потому что я знаю, что так должно быть).
+++ )) Ну ты уж реши что-нибудь, а мы только потом помочь сможем.

Продавец утверждал, что эта модель отличается от более дорогих только кроссовером - так ли это? Можно ли поменять отдельно кроссовер на нормальный (с отдельными фильтрами на пищалку и на мидбас) и даст ли это заметный результат? Если да, то кто что может порекомендовать?
+++ Порекомендую сделать (или заказать чтобы сделали) кроссовер 2го порядка, не так уж это и сложно. Варьируя частоту среза сможешь понять, оказывает ли она влияние на высоту сцены.
А вообще для начала попробуй покрутить ВЧ и НЧ - проблема может решиться просто переориентацией динамиков.

Есть ли смысл прикупить отдельно 4" СЧ и кроссовер на трёх компонентную акустику или мидбас в 2-х и 3-х компонентных системах обычно разный?
+++ Нет. Огребешь огромную кучу проблем. Кросовер нужно строить под конкретные динамики, а не лепить готовый кроссовер к динамикам, к которым он совсем не предназначался.

Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3466