autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А в чем отличия серый\официальный дилер?

IgorDonetskiy | V.I.P *
5 ноября 2007 в 17:29
Надумал взять себе машину новую.
У официального диллера поставка при заказе счас - конец декабря!
Серый машину с Европы привозит за 4 дня!
а СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - СЕРЫЙ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР?
В чем коренные отличия?

Все скажут ГАРАНТИЯ! После Укравто сыт я ГАРАНТИЕЙ по горло и заморачиваться не хочу, тем более "Серый автосалон" зачастую более честен в вопросах предоставления гарантии чем именитый ОФИЦИАЛ!!!!
kilatiV | СуперСтар ***
Re: А в чем отличия серый\официальный дилер?
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 17:31
В ответ на:

Надумал взять себе машину новую.
У официального диллера поставка при заказе счас - конец декабря!
Серый машину с Европы привозит за 4 дня!
а СТОИТ ЛИ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ - СЕРЫЙ ИЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР?
В чем коренные отличия?

Все скажут ГАРАНТИЯ! После Укравто сыт я ГАРАНТИЕЙ по горло и заморачиваться не хочу, тем более "Серый автосалон" зачастую более честен в вопросах предоставления гарантии чем именитый ОФИЦИАЛ!!!!

Родион Романович | IesuiT ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 17:33
Какая машина? Серая для какого рынка?
Есть ли у серого дилера свое СТо (не гараж)?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: kilatiV] 5 ноября 2007 в 17:36
В ответ на:

Поиском не нашел!
Или ссылку кинь и я уберу пост или мне непонятно!
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Родион Романович] 5 ноября 2007 в 17:36
В ответ на:

Хундай Соната
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 17:44
В ответ на:

Хундай Соната

блин Игорь и не стыдно тебе на корейцах ездить ?
)
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 17:57
В ответ на:

В ответ на:

Поиском не нашел!
Или ссылку кинь и я уберу пост или мне непонятно!

В ветке ВЫБОР АВТО обсуждается каждую неделю
Вот первый нах http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1734592&an=0&page=0&vc=1
Vikusya | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 20:11
отличия серого и официала в цене и гарантии. пчасть серых ставятся на гарантию продавцом по разным схемам, а некоторые можно поставить самостоятельно, имея в голове мозк. есть еще отличия в комплектации - если официал возит из одной страны, а серый из другой. это все.
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 21:24
Ух ты, не слыхал о завозе таких авто серыми...
Серые сейчас все больше по премиум сегменту специализируются.
Остается открытым вопрос - есть ли у серых свое нормальное СТО и хоть какая-нибудь гарантия.
Знаю много людей, купивших "серые" машинки и не жалеющих об этом (в основном в премиум сегменте, опять же), так как разница в цене покрывала текущие расходы.
Но слыхал неоднократно и о "серых" авто или соскачивших с гарантии и поимевших что-то типа ремонта двигателя - у ланосоводов повезло одному с порвавшимся ремнем ГРМ, например. Здесь писали тоже, причем.
Так что лотерея. Машинка Соната надежная вроде, но ты не знаешь ведь точно откуда ее привезут и не будет ли это какая некондиция?
Evgen_F | изнаначнеГ **
Серость и гарантия.
[Re: Vikusya] 5 ноября 2007 в 21:44
Нормальные фирмы-производители требуют от своих оф. дилеров принимать по гарантии любое авто этой марки, независимо от того, кто и как ввез машинко. Ведь марка и имя - это марка и имя.
Пример:
Укравто не брало на гарант. ремонты "Мерседесы", купленные не у них. Таким образом хотели простимулировать покупателей. Всьо это проходило до того момента, пока кто-то официально не обратился в Даймлер АГ и не настучал. Боссы из городу-Штудгарту вставили пистон боссам Укравто, пригрозили лишением "официальности". А в конце напомнили им : "Мерседес - он и в Африке ( читай - Украине) "Мерседес". И нехрен!
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: IgorDonetskiy] 5 ноября 2007 в 21:52
В ответ на:

В ответ на:

Хундай Соната

Оригинально. По статистике - только 0.3% хундаев завозят серые. Я сам чуть не повелся на сонату предыдущего поколения в жирном исполнении - 2.7, АКПП и проч. И стоила недорого - 120к.
Re: Серость и гарантия.
[Re: Evgen_F] 5 ноября 2007 в 21:52
Это все байки.
В Украине есть интересный закон, статью уж не вспомню. Суть в том, что гарантийные обязательства на авто действуют только при наличии правильно оформленного гарантийного талона. И талоны эти государственного образца реально погут получить только официальные дилеры. + ко всему авто ставится на гарантию только после прохождения предпродажной подготовки. Если при предпродажке ланоса ничего сложного не делают, то в БМВ, например, необходимо "привязывать" электронику к стране и вобще прописывать. У серых такого оборудования и свежего программного нет.
Ну а иностранцев с правильно оформленными сервисными книжками и купленными авто У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА не из нашей страны примут и произведут гарантийный ремонт без проблем.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Родион Романович] 5 ноября 2007 в 22:01
Тю.... А наши "серые" их шо, воруют с завода за кордоном? Так же официально и покупают.
Гарантию дает не дилер! А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Поэтому закон, статью которого Вы не помните, имеет отношение к товарам, произведенным у нас. Дилер может еще пару годков гарантии от себя накинуть, но это уже маркетинг.
Уверяю Вас, я покупал авто у официала. И никакого "государственного образца" и в помине нет! Есть сервисная книжка, напечатанная в Украине, но по образу и подобию той, что дает производитель. И все. Мой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ дает гарантию 1год! А дилер еще от себя добавил 2 года. Так вот, первая гарантия написана в сервисной книжке, а вторая - в приложении к договору купли-продажи, подписанным дилером.
Что получаем? Есть севисная книжка, оформленная соответствующим образом - есть гарантия. Фсьо.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Red_avenger] 5 ноября 2007 в 22:27
В ответ на:

В ответ на:

Хундай Соната

блин Игорь и не стыдно тебе на корейцах ездить ?
)

\

Слава - бедность не порок!

А почему нет? за деньги в 1,5 раза меньшие ты получаешь почти Камри в фулле?
пЛЮС ЦЕНА РЕМОНТА И ОБСЛУЖИВАНИЯ СОВСЕМ НЕ ТОЙОТОВСКИЕ, А БЛИЖЕ К лАНОСУ!
если конечно важны пацанские панты, то Соната не подходит!
"А мне не шашечки, мне ехать!"
[Re: Evgen_F] 5 ноября 2007 в 22:35
Серые дилеры не покупают у завода!
Талон этот и не выдают дилеры как правило, но как зацепка за закон он работает.
ed_ | V.I.P **
[Re: Родион Романович] 6 ноября 2007 в 08:51
В ответ на:

то в БМВ, например, необходимо "привязывать" электронику к стране и вобще прописывать.

"привязывать" это понятно
а практическая польза (не диллеру с брендом а пользователю) от этого какая?
так ли это необходимо?
серяки вовсю дорогими тачками торгуют от $100...ктож это их покупает "непривязанные"

В ответ на:

У серых такого оборудования и свежего программного нет.

ой, да седня нет, а завтра есть....отставание с обновлениями минимизированно, в том числе реалиями нашей страны...
тыж с баварии не по идейным соображениям ушел...
Антокса | Чехов ***
[Re: Evgen_F] 6 ноября 2007 в 09:33
В ответ на:

Гарантию дает не дилер! А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Поэтому закон, статью которого Вы не помните, имеет отношение к товарам, произведенным у нас.

в случае, если товар производится не у нас, лицом производителя является дистрибьютор, который и обеспечивает гарантию.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Родион Романович] 6 ноября 2007 в 22:22
В ответ на:

В Украине есть интересный закон, статью уж не вспомню. Суть в том, что гарантийные обязательства на авто действуют только при наличии правильно оформленного гарантийного талона. И талоны эти государственного образца реально погут получить только официальные дилеры.

Пардон за офтоп, но сколько я не покупал новых авто ни кто и ни когда НЕ выжавал мне на руки какой то там "гарантийный талон".
Хот как он выглядит?
ЧистА внешне?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: SergiyUA] 6 ноября 2007 в 23:08
Ну по большому счету, в сервисной есть гарантийные талоны. Но Гос. образца???
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6064