В ответ на: В качестве домашних тапочек используем обычные черниговские "совдеповского типа" без каких либо "наворотов".
а у нас дома всегда и зимой и летом босиком. Зимой температура всех помещений 18-19 градусов максимум. В переходный период 17-18. Обогреватель/кондер на обогрев есть, но не включаем. Вот такие мы изверги
1/2 квартиры паркет, 1/2 ковролин. Был бы линолеум, ничего бы не поменялось :-) Ну и сейчас по такой погоде босиком на балкон на пяток минут не проблема. Пол на балконе - дерево. И окна в квартире всегда приоткрыты во всех комнатах.
Кстати, малой - то с рождения в таких условиях, в его комнате температура вообще выше 17-18 не поднималась никогда. Поэтому больше всех страдал папа, т.е. я, привыкший к тепличным условиям :-)
Кстати, очень правильно . А он у вас совсем босиком или в носочках? Наверное, совсем? Я вот тоже понимаю, что так и надо, но психологически очень сложно заставить себя не кричать на ребенка "одень носки!"
В ответ на: 1/2 квартиры паркет, 1/2 ковролин. Был бы линолеум, ничего бы не поменялось :-) Ну и сейчас по такой погоде босиком на балкон на пяток минут не проблема. Пол на балконе - дерево. И окна в квартире всегда приоткрыты во всех комнатах.
Кстати, малой - то с рождения в таких условиях, в его комнате температура вообще выше 17-18 не поднималась никогда. Поэтому больше всех страдал папа, т.е. я, привыкший к тепличным условиям :-)
Если дом холодный то поменялось аж бигом...Елси кирпичный и стоит в теплом не продуваемом месте и квартира не торцевая то может быть и не поменялось.
Линолиум зимой это мина замедленного действия...Всю жизнь батя меня берёг а я засранец,спешил сделать ремонт до рождения малого и решил постелить очень хороший линолиум...(результат после прошлой зимы ревматизм ног)
В ответ на: ...(результат после прошлой зимы ревматизм ног)
Может быть дело в этом?
В ответ на: Всю жизнь батя меня берёг а
Кста, я хожу дома в теплых тапочках, т.к. тоже заранее знаю результат по той же самой причине - берегли меня шибко. Привык к теплу и отсутствию сквозняков. Теперь стараемся не повторить эту ошибку. Без перегибов, вмеру, но "тепличные" условия в привычном смысле этого слова стараемся не создавать. Короче воспитывать пытаемся по доктору Комаровскому
мой "малыш" носит 43-й размер . обувь беру взрослую, но не всегда оч. дорогую, патаму как носим 1 сезон, а патом опять растём .. на фсяк случай интрересуюсь, а 46-й, 47-й размеры бывают в природе ?