autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Расскажите про ШРУСы (+)

Stas@Scorp | member
Расскажите про ШРУСы (+)
18 марта 2003 в 20:57
Полгода назад началось неистовое трещание сзади(на мой взляд с правой стороны машины).
Коллективный разум, оценив симптомы, сказал - ШРУС.
Поехал на Элму, подняли машину - все 4 колеса вывешены. Подергал мастер колеса -сказал - левый ШРУС на замену. Поменяли. Забыли.
Неделю назад - тот же треск (ИМХО, его тяжело с чем-то спутать). Треск опять справа. Вообщем, купил я ШРУС на правую сторону. Завтра мастер будет ставить.
Только вот я слегка начал задумываться, ШРУСов-то справа два (внутренний и наружный). Впрочем они одинаковые, но я почему-то решил, что менять надо наружный.
Как узнать, какой из ШРУСов, собственно, подлежит замене?
Проверить люфт каждого с полуоьсю? На глаз? Или снять оба и смотреть на состояние?

Заранее спасибо.
Sierrich | приверженец ****
Чем богат тем и рад.
20 марта 2003 в 02:39
Только вот я слегка начал задумываться, ШРУСов-то справа два (внутренний и наружный). Впрочем они одинаковые, но я почему-то решил, что менять надо наружный.

++ Логически енто верно, т.к внешний подвергается большим нагрузкам...

Как узнать, какой из ШРУСов, собственно, подлежит замене?
Проверить люфт каждого с полуоьсю? На глаз? Или снять оба и смотреть на состояние?

++ Скорее всего придётся снимать ... Тока сначала глянь на состояние пыльников, чтобы уже наверняка знать какой шрус снимать. Сними внешний и смотри в каком состоянии полусфера с шариками... Промой в соляре и если всё гут промазюкай шрусовой смазкой Особое внимание ИМХО удели пыльникам, а точнее их закреплению, а то бывает, что хомутик перерезает резину и выходит что менял, что не менял... Есть отечественные полусферы которые подходят в скорповые шрусы, вот тока инфы конкретной пока по ним нету. Слышал ставили, а шо и как не знаю. Хотя на спидановских коробках от шрусов кроме скорпио написано есчё азлк-подходят наверное...

Вроде всё .

Stas@Scorp | member
Пасиба! (+)
20 марта 2003 в 18:12
Поменял уже.
А проверяли так. Колесо вывесили. Я в машине сидел газовал, а мастер слушал сторобоскопом. После чего он уверенно сказал - стучит наружный. Его и поменяли. Пока (3*тфьу)- всё тихо-мирно.

Да, еще один неприятный момент вылез. Оказалось, после замены бака, подтекал бензин причем из-под болта, который трубку к бензо-фильтру прижимает. По всей видимости, трубку туда-сюда дёргали - вот болт и открутился слегонца. Подтянули его - течь перестало.
Гренкин | читатель
Re: Чем богат тем и рад.
21 марта 2003 в 06:04
Пыльники на Скорпионовские ШРУСы один в один с 41-го Москвича. Это факт проверенный.
Autoua.netФорумFord форум

Расскажите про ШРУСы (+)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1173