autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Замок на капот + иммобилайзер под капот (вопрос "чайника")

Evgeniy72 | энтузиаст ***
5 ноября 2007 в 22:39
Подскажите, пожалуйста, "чайнику", насколько эффективны противоугонные системы, включающие замок на капот, управляемый установленным под капотом иммобилайзером? Судя по статьям, это должно значительно затруднить угон за счет того, что угонщик не может получить физический доступ к иммобилайзеру (а заодно, возможно, и к находящейся под капотом автономной сирене сигнализации).
Например, вот такие замки
http://www.autoset.ru/catalogue/blokiratori_c12/zamok_kapota_defen.time_standart_i327.html
или такие
http://www.alarmtrade.ru/products/pandora_accessories/hm-05
Работают ли эти замки с распространенными сигнализациями (например, шериф-925)?
Как в таком случае должна выглядеть система? Правильно ли я понимаю, что мне должны поставить сигнализацию, разместить под капотом иммобилайзер (и, возможно, отдельную сирену), поставить на капот замок и настроить управление замком. При этом капот можно будет открыть только в том случае, если автомобиль снят с сигнализации?
Может ли эта схема использоваться, если автомобиль уже оборудован штатной сигнализацией и иммобилайзером, находящимся где-то в салоне (например, та же KIA Cerato, VW Golf)? Если да, как в таком случае это все работает - просто ставится вторая сигнализация и второй иммобилайзер или же необходимо как-то снимать/отключать заводские иммобилайзер и сигналку?
Если подобные системы достаточно эффективны (например, могут потребовать хотя бы полчаса-час от угонщика средней квалификации), какие системы вы посоветуете из имеющихся на украинском рынке (не хочется заказывать через Интернет и потом оказаться «счастливым» обладателем чуда техники, с которым в случае глюков не может справиться ни один сервис)?
Я прошу прощения, если вопросы глупые, но ответов на форуме я не нашел, а если буду общаться на эту тему с СТО-шниками хочется понимать, о чем идет речь, и понимать, в каких случаях мне вешают откровенную лапшу.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
Re: Об электромеханических замках капота
[Re: Evgeniy72] 5 ноября 2007 в 23:10
Сначала внесу немного путаницы. По первой сцылке - непосредственно эл-мех замок, по второй - устройство управления им (замком).

Часть 1
Для чего нужны особые устройства управления капотным замком

Вполне логично запирание замка капота объединить с включением охраны.
(Для чего нужно запирание замка капота, рассказывать?)
А вот отпирание этого замка совмещать с отпиранием дверей нелогично, нецелесообразно и небезопасно. Пусть он открывается, когда откроется второй рубеж обороны - иммобилайзер, который должен опознать своего владельца после снятия с охраны сигнализации, которая подвержена электронному взлому, краже брелка, и куче всякого еще. (пардон за многоступенчатость )
Почему нелогично, нецелесообразно и небезопасно - потому что под капотом закрыта основная блокировка двигателя (или несколько), не сняв которые (не открыв капот), нельзя завести двигатель извне Плюс, там может быть (автономная или смарт) сирена, продолжающая орать после выдирания бэдбойзами блока сигналки, плюс часто "мозги" (или их часть) автомобиля, плюс чето еще, типа мотора.
В случае аналогового управления блокировками и капотным замком задача сводится к поиску блока сигнализации и втыкания вместо него заранее заготовленной "затычки". Сложнее, когда используется цифровое кодовое управление. Но СтОят такие устройства недешево. Более-менее пролетарское решение - это отпирание капотного замка комбинацией штатных кнопок автомобиля и каналов сигнализации (т.е. кнопок брелка), но по большому счету это до п.... поры до времени, пардон за заикание
Такчто неумолимо приходим к кодовому управлению.

Пасиба кто дочитал, допишу потом
Банзай | V.I.P *
[Re: Hammer] 6 ноября 2007 в 09:01
В ответ на:

Такчто неумолимо приходим к кодовому управлению.

Все очень правильно написано! Однако, видел более простую приблуду, чем кодовое управление... Обычный тумблер, работающий в трех положениях + кнопка + какой то счетчик электронный. Какой точно - не знаю. Короче смысл в том, что капот отпирается после того, как тумблером проведется серия включений-выключений в определенной последовательности при нажатой/отпущенной кнопке. Ну и сам тумблер заныкан хорошо. Короче, ночью, при орущей сирене сам поиск тумблера и подбор комбинации - оччень не приятное занятие...
Evgeniy72 | энтузиаст ***
[Re: Hammer] 6 ноября 2007 в 14:15
Большое спасибо.
А можно ознакомиться с продолжением?
И как же все-таки должен открываться капот при такой схеме?
[Re: Evgeniy72] 8 ноября 2007 в 22:59
Чуток попозже плиз. Нада буит расширить сознание надеюс шо завтра.
Re: Re: О замках капота - часть 2
[Re: Evgeniy72] 10 ноября 2007 в 03:59
О замках капота - часть 2

Мы на днях пришли к кодовому управлению; возражений против покашто не было. Была идея нажимать определенную кнопку ровно 4 (допустим) раза - но где стоИт дешифратор при этом? В салоне - аналоговый отклик - затычка работает. Под капотом? - очеень стремно и дорого. А когда перепрограмировать захочеццо с 4 на 32 (допустим), ну и т.п. С позволения благородных донов, на этот вариант Я в конечном счете забью, хз почему.

Осталось што? устройство, опознающее хозяина и открывающее капот и снимающее блокировку под этим замком тока для хозяина. Популярные тувейки в этом плане панятна курят.

Остаются:
- мех. замки капота; эт крайний случай, когда эл-мех ну никак никуда...а бывает и такое, смаря по машине. Их вечная слабость в том, что включаются они в противоход штатной дергалке; которую, впрочем, можно перенести на другую сторону авто; прикиньте бюджет мероприятия. Вродебы да, хозяин идентифицируется ключом - токаж пака не видели фирму разработчека идеального ключа и замка, иначе бы квартирных краж не существовало бы. Плюс, он в 99% случаев носит этот ключ вместе с ключом от машины
- Альтоника
- Фортресс

Както так вышло, что 2 последние позиции даже не могу прокомментировать штоб не было рекламой.
Autoua.netФорумБезпека

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5208