autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Про Кашкай
5 ноября 2007 в 22:51
Не знаю, чем их красят, но поселился под домом Кашкай, ярко-синий.

Остальные машины какие-то блеклые, этот стоит и сверкает. Даже грязный.
Банзай | V.I.P *
Re: Про Кашкай
[Re: AlexAudiCoupe] 5 ноября 2007 в 22:55
В ответ на:

Остальные машины какие-то блеклые, этот стоит и сверкает.

Это не красят, это лакируют! Пока лак не потускнел - будет сверкать. Потускнеет - перестанет... Сейчас еще Мазду-3 начали под таким лаком делать... Прогресс, однако...
igg | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 5 ноября 2007 в 22:56
У соседа всегда все гораздо ярче!
[Re: Банзай] 5 ноября 2007 в 22:59
Лакируют уже давно все металлики. Просто рядом Лохус 350, Форд Фьюжн и другие стоят - и близко нет того эффекта.
[Re: igg] 5 ноября 2007 в 22:59
Да ладно :-)
Банзай | V.I.P *
[Re: AlexAudiCoupe] 5 ноября 2007 в 23:03
В ответ на:

Лакируют уже давно все металлики. Просто рядом Лохус 350, Форд Фьюжн и другие стоят - и близко нет того эффекта.

Это понятно, что все лакируют. Вроде как щас по какойто новой технологии это делать начали. Я как раз на Мазде-3 в одинаковом цвете это в первый раз заметил. Старая блеклая, обновленная аж горит на солнце... А цвет один, кстати тоже синий...
Антокса | Чехов ***
ПолуОФФ
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2007 в 09:34
В ответ на:

какие-то странные нотки звучат в этой фразе, как-будто автору так и хочется швырануть кирпчом с 6ого этажа по Кашкаю
naumofff | старый писатель ***
Re: ПолуОФФ
[Re: Антокса] 6 ноября 2007 в 09:38
+1
Вот тебе на!
[Re: Антокса] 6 ноября 2007 в 15:34
У меня рука на машину никогда не поднимется. Даже, если плохо припаркована - не она виновата, а водитель!

Просто цвет интересный.

ЗЫ. Не знаю почему, но вот у итальянцев краски - гавно. Сколько видел Фиатов, Лянч 10-летних - все блеклые... В чем дело???
Alex_I | Достоевский ****
Дело в краске
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2007 в 15:49
В ответ на:

Не знаю почему, но вот у итальянцев краски - гавно. Сколько видел Фиатов, Лянч 10-летних - все блеклые... В чем дело???

Дело в краске металлик.

С другом брали две одинаковые по цвету машины, только я добавил опционно предлагаемую краску металлик (+800 Евро), а он пожалел.
Год прошел - разница видна даже невооруженным глазом. Моя немытая машина выглядит как его начисто вымытая. Краска металлик лучше отражает свет, из-за этого машина как бы "горит", а на солнце просто сверкает.
Re: Дело в краске
[Re: Alex_I] 6 ноября 2007 в 15:57
Так металликов навалом под домом. И итальянцы тоже металлики. Но вот у Ауди, БМВ, Мерса краска блестит, а у Фиата - нет!
Attorney | Достоевский **
[Re: AlexAudiCoupe] 6 ноября 2007 в 15:59
Рено - гавно, Фиат - ему брат. Всему виной - экономия, экономят макаронники на проводах - вот и проблемы с электрикой на старых италомашинах, видимо и с компонентами красок тоже экономят.
AdrianoM | приверженец **
[Re: Attorney] 7 ноября 2007 в 22:50
В ответ на:

Рено - гавно, Фиат - ему брат. Всему виной - экономия, экономят макаронники на проводах - вот и проблемы с электрикой на старых италомашинах, видимо и с компонентами красок тоже экономят.

Ню-ню, несомненно, у других марок тех же лет ну вообще никаких проблем с электрикой нет Вот особенно мне на Альфе 75 понравились поломки электрики - стартер (Bosch) и генератор (Bosch). Не говоря уже о том, что система впрыска у меня была почему-то Motronic (наверное, итальянцы ее разработали, ага). А что уж говорить про потекшую итальянскую рейку "ZF"...

PS Хоть одна италомашина была? Я уже третью купил - потому что очень "страшно"
_KD_ | V.I.P **
[Re: AlexAudiCoupe] 8 ноября 2007 в 04:04
В ответ на:

Нисцян вроде обещал красить краской, способной к "самозалечиванию" мелких царапин. Может ужо?

Edit: Вот тутачьки пишут: http://www.nissan-global.com/EN/NEWS/2005/_STORY/051202-01-e.html

Сразу после:

Через неделю:

boya | старый писатель ***
[Re: _KD_] 8 ноября 2007 в 11:01
Ух ты, фоксник. А резину ставят самовосстанавливающуюся с адаптацией к сезону? Еще бы масло заливали самоочищающееся и фильтр масляный, и вообще можно на ТО не ездить
SeTh | опытный писатель ***
[Re: boya] 8 ноября 2007 в 12:34
В ответ на:

Ух ты, фоксник. А резину ставят самовосстанавливающуюся с адаптацией к сезону? Еще бы масло заливали самоочищающееся и фильтр масляный, и вообще можно на ТО не ездить

Самое главное забыл - бензин самовосстанавливающийся нужен. Залил ведро и до пенсии хватит. Главное вовремя сливать излишки, пока машина не ездит
SeTh | опытный писатель ***
[Re: _KD_] 8 ноября 2007 в 12:36
В ответ на:

Нисцян вроде обещал красить краской, способной к "самозалечиванию" мелких царапин. Может ужо?

Ё-моё... Это ж как можно страховые по КАСКО разводить?
glavred | патриарх **
[Re: boya] 8 ноября 2007 в 14:36
Это японцы фокусники. В Штатах в продажу уже пошла Infinity, покрашенная по такой технологии. К компонентам краски добавлена смола, которая в течении от нескольких часов до недели в зависимости от температуры воздуха затягивает мелкие и неглубокие царапины.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 183 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3016