Re: Разруха в головах или почему мы не любим работников ГАИ
[Re: spd] 6 ноября 2007 в 18:28
В ответ на:
В ответ на: Исходя из первого поста, он вежливо подсказал ГАИшникам где выполнение их обязаностей действительно улучшило бы дорожную обстановку
У них для этого начальство есть. Я когда-то вот так же наехал на гайцов-бездельников - в двухстах метрах от них пешеходный переход с неработающим светофором возле школы дети не могут преодолеть, а они стоят, ворон считают. Вышел целый скандал с криками и матами. Разрешил его случайно оказавшийся рядом сосед, работник МВД - выяснив суть проблемы, куда-то позвонил, и гайцы свалили. На следующий день уже стояли возле перехода.
И почему я не удивлён, что именно Вы требовали от них работать именно в интересах пешеходов?
[Re: vvlaw] 6 ноября 2007 в 20:27
Вадим, перестаньте, прикидываться шлангом. Я описал конкретную ситуацию - неработающий пешеходный светофор у школы и адепты Вашего Учения, которые вопреки ПДД не уступают детям дорогу. Более того, один раз при переходе на зеленый сигнал ребенок был обматерен каким-то п..ором-водителем, ломившимся на красный через встречку - это, пожалуй, единственный раз в жизни, когда у меня возникла нездоровая мысль об извращенном убийстве
[Re: vvlaw] 6 ноября 2007 в 20:34
на красный? нормально проехать на красный по пешеходному переходу , где идут дети из школы . ну-ну. "косточки в ряд, звездочки в ряд - это трамвай перехал отряд октябрят".
[Re: ] 7 ноября 2007 в 08:47
В ответ на:
В ответ на: тут же снова по телефону "доверия" позвонил, иначе зачем он, собственно, нужен?
А Вы верите в эффективность данного средства? Я лично - НЕТ.
Мне МРЭО в Борисполе не хотело постоянные номера давать, когда машинку на учёт ставил. Красные забрали, а новые выдавать не спешили - проблемы с компутерами, типа. Розозлился я тогда зело, позвонил по телефону доверия и нажаловался на бардак в МРЭО. Через полчаса перезвонили из Борисполя и попросили забрать номера и техталон. Слегка, конечно, пообижались за кляузу... Так что телефон доверия рулит и даже очень.
[Re: spd] 7 ноября 2007 в 09:54
Так тогда логичнее требовать, чтобы светофор починили! (Если уж вообще отвлечься от вопроса о том, насколько нормально останавливать движение из-за пешеходов.) А то создана ситуация, когда они там идут практически сплошным потоком (знаю я, что такое переход у школы перед/после уроков), т.е., по сути дела, там не проедешь вообще никак! А Вы вместо того, чтобы просить обеспечить возможность, - просите поставить патруль и наказывать тех, кто хоть как-то попытается проехать!
[Re: vvlaw] 7 ноября 2007 в 10:36
В ответ на: Так тогда логичнее требовать, чтобы светофор починили! А Вы вместо того, чтобы просить обеспечить возможность, - просите поставить патруль и наказывать тех, кто хоть как-то попытается проехать!
Что курите? Отсыпьте! Поясню. Гайцов я просил порегулировать движение, пока светофор неисправен. По поводу неисправного светофора звонил в РДА и ШЕУ сразу же после общения с ними - отреагировали к вечеру след. дня. По поводу патруля на этом месте - имел телефонную беседу с командиром взвода районного ГАИ, он патруль пообещал на след. день и слово сдержал(жаль, не узнал фамилии этого достойного человека).
[Re: Wind] 7 ноября 2007 в 10:49
2all: вежливо проинформировали о проблемы и попросили принять меры, на что были посланы. О проблеме знали, но ничего не предприняли, и не хотели предпринять, т.к. до районного ГАИ - 1 минута на машине, на перекрестке каждое утро стоит кто-то из высшего офицерского состава - майор-подполковник, т.к. товарищ ехал через 30 минут после меня проблема была не решена.
Поэтому и говорю разруха в головах.
Написать заявление - слабо, т.к. нет никаких данных, это все равно что в лужу пукать (с) Чеви мен
1/2 офф: Сегодня утром сотрудники ГАИ которые там же несли службу были без жетонов, это что теперь так положено?
[Re: Wind] 8 ноября 2007 в 09:56
Инфо для размышления (ситуация реальная со знакомым) К вопросу "исправления" встречников: сегодняшнее утро - Берязняки, массовый выезд на встречку - обучение со стороны ГАИ, более 10-ка машин ожидающих оформление протокола... времени в обрез и альтернатива со стороны служителя правопорядка - хотите ждите, хотите за 100 грн. я (!) вас по встречке доведу до моста Патона. Так что "бабло побеждает зло", "одни более равны чем другие", "горбатый и могила" и т.д. и т.п.
[Re: Krupko Yaroslav] 8 ноября 2007 в 13:52
Знаете, а мне вот пофигу - будет нарушитель стоять 30 мин за протоколом или выложит 100 грн сразу. Я думаю 99% встречников не готовы каждый день расставатся со 100 грн., а может и несколько раз... Для меня главное, что встречников станет значительно меньше.