autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменение размера колес

Vetaly | читатель
Изменение размера колес
6 ноября 2007 в 09:47
195/55/R15 - штатная
хочу поставить 195-205/60/R15
как это может отразиться на характеристиках авто?
кто может это запретить? (ГАИ и др.)
жду отзывов, ссылок, историй из жизни и т.д.
AdrianoM | приверженец **
Re: Изменение размера колес
[Re: Vetaly] 6 ноября 2007 в 09:51
В ответ на:

195/55/R15 - штатная
хочу поставить 195-205/60/R15
как это может отразиться на характеристиках авто?
кто может это запретить? (ГАИ и др.)
жду отзывов, ссылок, историй из жизни и т.д.

1. Машина?
2. Зачем?
Vetaly | читатель
[Re: Vetaly] 6 ноября 2007 в 09:54
Шевроле Лачетти 1.8
Всегда не устраивала жесткость на дороге (думаю разница 55-60 немного смягчит), да и с боку глянешь - какие-то маленькие колесики, чуть увеличить будет смотреться лучше.
Змінено Vetaly (09:57 06/11/2007)
AdrianoM | приверженец **
[Re: Vetaly] 6 ноября 2007 в 10:19
В ответ на:

Шевроле Лачетти 1.8
Всегда не устраивала жесткость на дороге (думаю разница 55-60 немного смягчит), да и с боку глянешь - какие-то маленькие колесики, чуть увеличить будет смотреться лучше.

Думаю, лучше попробовать 195х60 для начала. 195х55 - размер от производителя. Не знаю как на Лачетти, но на мою прошлую Альфу если на 15 диски то производитель тоже рекомендовал 195х55. При установке 205х55 получалось, что в повоторах резина терла арки - 205х50 уже нормально.
dl | СуперСтар ***
[Re: Vetaly] 6 ноября 2007 в 10:29
Смотреть про характеристики
skydiver | приверженец ***
[Re: Vetaly] 6 ноября 2007 в 10:55
Для начала заменить штатный ханкук или кумхо на нормальную резину. И сразу дорога станет мягче и тише. Я в субботу поставил вместо ханкука nokian wr g2 195/55/15 и прозрел
А вообще тебе сюда http://lacetti.kiev.ua
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: skydiver] 6 ноября 2007 в 10:58
В ответ на:

Для начала заменить штатный ханкук или кумхо на нормальную резину. И сразу дорога станет мягче и тише. Я в субботу поставил вместо ханкука nokian wr g2 195/55/15 и прозрел

Я тож такую поставил и тож прозрел. wr g2 - дубовая! Но не фоне кумхо, естественно.
UncleB | ***
[Re: Tigor] 6 ноября 2007 в 11:44
В ответ на:

Я тож такую поставил и тож прозрел. wr g2 - дубовая! Но не фоне кумхо, естественно.

Фигасе дубовая! Совсем даже наоборот, imho. Как для еврозимней, так весьма и весьма. И на асфальте тормозит, абс позже чем на ханкуке летнем срабатывает. В такую же погоду (небольшой градус+) винтеркарвинг без шипа, пока не прикаталась, была как коньки! Поехал на мокрую брущатку - тоже недурно, и опять же лучше ханкука. Посмотрим как на снегу и льду будет... Пока пресс-релиз нокиановский не обманывает.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: UncleB] 6 ноября 2007 в 12:49
В ответ на:

В ответ на:

Фигасе дубовая! Совсем даже наоборот, imho. Как для еврозимней, так весьма и весьма. И на асфальте тормозит, абс позже чем на ханкуке летнем срабатывает. В такую же погоду (небольшой градус+) винтеркарвинг без шипа, пока не прикаталась, была как коньки! Поехал на мокрую брущатку - тоже недурно, и опять же лучше ханкука. Посмотрим как на снегу и льду будет... Пока пресс-релиз нокиановский не обманывает.

У меня летняя, оказалось, супермягкая стояла. Тож Нокиан, кста. Пришлось на wr g2 понизить давление на 0.2 против обычных 2.4 на хакка V.
Lark | member ****
[Re: Tigor] 6 ноября 2007 в 22:32
Лично я пришол к выводу , что для Лачика оптимальной есть 185/65 Р15.Чуть Уже штатной,но зато должна быть мягче. Машина на пару сантиметров становится выше.
Колесо в арке уЖе выглядит посолиднее.

Р.S 195/65 Р15 тоже годится , но ИМХО уже немного перебор.
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменение размера колес

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2281