autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Как я на German Motors ездил ..(+)

Adrik | старожил ***
18 марта 2003 в 23:33
Да был у них согласно картотеке в последний раз в 2001 году, вот везьде электрики были заняты я и заскочил туда - там свободны...

Об обслуживании - неоднозначное мнение - в приёмке нормальные ребята (как потом оказалось ещё и шарящие), но когда заехал после получения наряда - кошмар...все двери закрыты - надписи вход воспрещён...как попасть к мастеру ??? В итоге СЛУЧАЙНО выходила уборщица и я проскочил (пешком ессно)...зашёл к электрикам - они говорят заезжай через другой ход - я туда...опять закрыто...кошмар..ну дык...постучал - выходит человек и говорит:
- Вам куда?
- К электрикам!!!
- это сбоку...(начинает закрывать дверь)
- ДА Я ТАМ БЫЛ, СКАЗАЛИ СЮДА !!! Вы что не видите у них машина стоит ? Как я заеду?
- (улыбка) Ну заезжайте.Открывает дверь.

ЗАЕХАЛ.

Электрику жалуюсь что аккум. разряжен. Он меряет - потребления почти нет...говорит думайте что может быть. Я ему то, то...он нет говорит. В итоге пре-вердикт Аккум Бош Сильвер - "[*****]" (сорри...но там ещё хуже сказали...типа "Да вони ж ***ві, з ними проблеми"
Я им говорю что это второй аккум, на предидущем родном немецком тоже проблемы - так что я не поведусь. Говорю у Вас есть прибор проверяющий зарядку акк-ра - Они говорят нет...

Я говорю, всё я поехал, мастерёнок не отпускает - всё меряет меряет - я ему говорю а ты нажми на датчик закрытия капота и померяй...он попробовал, в итоге потребление увеличилось (О!!!)...как факт я там проторчал где-то полчаса без результата. В решении написано демонтировать незаводское устройство - сигнализацию....45 гривен за "услуги" , которые как оказалось я мог и сам себе оказать...

Довольно смешно было то, что платил я за проверку заряда аккум. батареи и ещё что-то там.Но повторюсь прибора для проверки заряда аккум батареи у них НЕТ (На Аверсе видел такой от Бош)...вот такой вот каламбур...

p.s. Наверное к электрикам на GM это был последний визит...в 2001 году я пожаловался им на лампу охл жидкости, они проверили наличие жидкости и термостат - говорят всё работает, на лампу забей.
НА СТО Актив на м.Петровка мне за 10 минут нашли оголённый провод который коротил и в итоге лампа загоралась...

p.p.s. Неоднократно советали др. смену электриков (высокий Саша). На смену которую я описываю (полный мужик (суржик) и двое ребят помоложе...НЕ СОВЕТУЮ..

Adrik | старожил ***
Re: Проблема кстати в том что аккум разряжается быстро(+)
18 марта 2003 в 23:36
Бывает за 2-3 дня в гараже аккум садится и завести не могу...
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Проблема кстати в том что аккум разряжается быстро(+)
19 марта 2003 в 00:22
у тебя утечки

берешь тестер - включаешь и меряешь ток утечки, постепенно выдергивая по очереди предохранители
как ток упадет - так ясна будет цепь, где утечка

Adrik | старожил ***
А какое нормальное потребление ? (+)
19 марта 2003 в 00:28
Например, 0,4 Ампера это нормально? (у него на приборе 0,4 показывало)
Bird VR6 | V.I.P **
Re: А какое нормальное потребление ? (+)
19 марта 2003 в 01:31
посчитай
0,4а
а за сутки?
а за трое суток?
а за пятеро?
а аккомулятор какой емкости?
65 Ампер/часов - это 65 часов он разряжается током 1 ампер до 0.
либо 160 часов (6 суток) током 0,4 до 0 тоже.
значит за трое суток у него 50% емкости не будет и не заведет ясное дело.

ищи утечки.
0,4 - это много.
я нормально завожусь через неделю

Adrik | старожил ***
Спасибо, аккум купил по документам - 55 А/ч... (+)
[Re: Bird VR6] 19 марта 2003 в 16:20
Когда поехал в Сагу-Авто покупать, оказалось что 65 Ампер/часов больше по габаритам и по каталогу мне положен 55, продавцы убедили,что 65 не будет заряжаться полностью и габариты не те, может не влезть...купил по правилам 55 Bosch Silver, там из Германии тоже 55 стоял.

0,4 - это на приборе показывало...по-моему, в час конечно...

Утечку в принципе нашли, с сигналкой связана....поеду к установщикам выяснять...правда года 3 прошло уже, могут залупится

Но мне понравилась попытка развода на GM, мол аккум плохой...

DimaA6_ABC | опытный писатель **
поэтому наверное они и свободны были (+)
19 марта 2003 в 17:31
что тупые... Я бы сказал приемщикам/менеджерам об их тупости и еще в книгу жалоб и предложений записал, вежливо, но настойчиво.
Adrik | старожил ***
Я и сказал, а писать не буду, времени и нервов жалко (-)
19 марта 2003 в 17:40
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3154