autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Господа мотористы, подскажите про повышенную компресию

photographer | photographer ****
19 марта 2003 в 00:17
<<Начало здесь>>
TimOnFord | СуперСтар ****
Ну что тебе сказать... (+)
19 марта 2003 в 01:33
Бошевцы ИМХО правы... Нагар.
Тут несколько путей - либо вливай какую-нибудь жижу от нагара в топливо и
методично давай ему жару (ложи на отсечку, только не на 1-ой и нейтрали),
либо действительно скидывай голову и чисть руками.

Хотя и второе их предположенье имеет право на жизнь - что что-то неправильно
поставили. Тут уж пока не разберешь - не поймешь.
Но сделай для начала первое - оно легче и сильно дешевле.

elia | и.о. пользователя ***
Я бы не парил мозги и колол двигатель (-)
19 марта 2003 в 02:21
Я бы не парил мозги и колол двигатель
Rock | важничающий писатель **
Завышенная компрессия говорит о износе поршневой.
19 марта 2003 в 02:56
Что я ощутил когда-то на своём Гольф-3.
TimOnFord | СуперСтар ****
А в чем физика процесса? (-)
19 марта 2003 в 03:10
А в чем физика процесса?
Simon | приверженец **
IMHO вариантов два (+)
[Re: photographer] 19 марта 2003 в 08:20
Вариант 1-й. Такое бывает если при кап. ремонте не выдержали ремонтные размеры при расточке блока, и как следствие тепловые зазоры колец оказались меньше чем нужно. Если такое произошло то мотору жить остается совсем немного до следующей расточки поцарапаного блока и как следствие замены поршней с задирами и всего соответсвующего комплекта. Но так как в данном случае это произошло не после капа то остается второй вариант.
Вариант 2-й. Масло в цилиндрах. Тут уж ни чем кроме замены деталей не спасешь. Как следует из вышесказанного сальники клапанов менялись. Остаются кольца, т.к. больше маслу браться неоткуда. А если масло гонит через кольца то значит они свое отработали. Замена колец это почти тот же кап. ремонт. Просто замена колец, это полумера примерно на 20-30 тыс. км. в зависимости от их (колец) качества. Так что если мотор вскрыли, то уж делайте полноценный ремонт. Здесь главное не лохануться так как после ремонта возможен 1-й вариант.
Удачи.
Sanya | V.I.P ***
Ну и с какой стати (+)
19 марта 2003 в 17:22
компрессия будет увеличиваться? Ведь масло в цилиндрах не накапливается, уменьшая объем камеры сгорания (масло сгорает при каждом такте рабочего хода). Следовательно, степень сжатия никак не увеличивается.
А в оговоренном случае износа цилиндро-поршневой группы масло максимум на что способно - это компенсировать незначительный износ, являясь уплотнителем в увеличенных тепловых зазорах. Я утверждаю, что в этом случае компрессия НЕ МОЖЕТ повыситься (в лучшем случае она просто не понизится, т.е. останется на прежнем уровне, но никак не поползет вверх). Ибо при нормальных зазорах масло является точно таким же уплотнителем.

Удачи, Шур.
BobbyUA | читатель
Да попал. Буду искать моториста..
19 марта 2003 в 22:48
Продолжение эпопеи читайте в "Бортовом журнале", хочу на днях записать туда всю историю..
Simon | приверженец **
А нагар?
20 марта 2003 в 04:18
Нагар то накапливается по всей камере сгорания. Это Раз. Во вторых, при измерении компресии двигатель крутят стартером, а вместо свечи стоит компресометр. Т.е. масло не сгорает, а именно накапливается в цилиндрах. Плюс ко всему измерив компрессию в перовм цилиндре, и дойдя до четвертого думаю будешь неприятно удивлен результатом. Понятно почему.
По крайней мере мой моторист износ двигателя по компресии не оценивет.
elia | и.о. пользователя ***
Масло может повысить компрессию, но
20 марта 2003 в 15:40
что бы настолько? Это как же оно должно подтекать?
BobbyUA | читатель
Re: А нагар?
20 марта 2003 в 17:58
Несогласен. У меня компрессия по порядку замера: 17 - 16,5 - 16,7 - 16,5, таким образом твоя теория не срабатывает, к тому же, замер компрессии - штатная операция, описанная в учебниках, а они то все знают:-)
BobbyUA | читатель
А возможно ли в принципе..
20 марта 2003 в 18:07
..установить на двигатель не те комплектующие. Я покупал машину как 1.6 (по документам и т.п.), а уж потом она оказалась 1.3 :-) Возможно, предыдущий владелец тоже думал, что она 1.6, поремонтировал - а оно не работает. Вот и продал к чертям собачьим, то есть мне :-(
Насколько можно оценить по книжке с описаниями движков, 1.3 очень похож на 1.6 (4E-FE и 4A-FE соответственно). Диаметр и ход поршня, конечно, разные, но может там прокладки какие или головка другая..
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2051