autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Акустика 6х8" - потянем гармошку?

El Erizo | Hombre Rayo **
6 ноября 2007 в 20:59
Друзья, есть вопрос непростой. Созрел я воткнуть акустику в размере 6х8", чтобы использовать штатные места в дверях и ничего не переделывать по крепежу. Что посоветуете? Чисто механически, полагаю, должен быть Custom Fit для Ford/Jaguar/Mazda вроде Pioneer TS-H687. Пожелания - максимально правильный тональный балланс и вообще ровный спокойный звук с хорошо проработанной серединой. Что и где смотреть/слушать?
Заранее спасибо!
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Акустика 6х8" - потянем гармошку?
[Re: El Erizo] 6 ноября 2007 в 22:08
В ответ на:

ровный спокойный звук с хорошо проработанной серединой

Хорошая середина у динов 3-4"
А ты 6X8 там середины нибудет. Никогда
Из двери середины не будет. Никогда
Пионер не умел делать динамики. Никогда
[Re: KVJ] 7 ноября 2007 в 10:25
В ответ на:

Хорошая середина у динов 3-4"
А ты 6X8 там середины нибудет. Никогда

Я же не делаю Hi-Fi или Hi-End и вообще не вижу никакого смысла в этом для автомобиля, если не могу потратить на это с десяток килобаксов. Это сродни вопросов о DVD плеере за полторы сотни в ветке о "бытовых проблемах" - все понимают, что это ацтой, но все же хотят подобрать лучшее из a priori худшего.

В ответ на:

Из двери середины не будет. Никогда

См. выше - речь идеть только о замене штатных двухдиффузорных динамиков на что-то поинтереснее (ну, обесшумка - само собой). Но никаких переделок не предполагается принципиально.

В ответ на:

С этим спорить не стану - просто привел конкретную модель в качестве примера того, чего мне надо бы и спросил совета, что искать подобное.

Палюбому спасибо за комменты , но на мой вопрос ты не ответил толком, т.к. предлагаешь мне принципиально иные (как аудиофил со стажем - понимаю, что правильные) решения, заниматься реализацией которых я не буду - хочу только улучшить динамики в штатных местах в дверях и обесшумить только двери.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: El Erizo] 7 ноября 2007 в 11:35
В ответ на:

все же хотят подобрать лучшее из a priori худшего.

такое у тебя уже есть - для этого позаботились производители
Они внатуре не просто так все это ставили, а считали/думали.

В ответ на:

См. выше - речь идеть только о замене штатных двухдиффузорных динамиков на что-то поинтереснее (ну, обесшумка - само собой). Но никаких переделок не предполагается принципиально.

Штатные динамики для штатных мест - это лучшее, что можно придумать для звучания без переделок штатных мест. Все что ты накопаешь другого - будет звучать хуже. Ну или на эффекте плацебо покажется, что "лучше стало". Не более того.
Шумка дверей безусловно поможет. Потому сделай пока шумку, а там может и звучание штатных динамиков преобразится и тебе не захочется ничего менять.

[Re: KVJ] 7 ноября 2007 в 12:26
Я твое мнение понял и весьма благодарен, что ты его озвучил
Если будут другие соображения - выслушаю.
muztank | энтузиаст ***
[Re: El Erizo] 8 ноября 2007 в 20:39
Чтобы существенно изменить звучание в басовой области-стоит сделать шумку!!!Тебе об этом уже указали.А середину и верх изменить можно установкой ХОРОШИХ!!!твиттеров,причем установить их не на штатное место,а "правильно",что впрочем порой несет в себе некоторый передел интерьера салона.Неоднократно уже было проверенно,что замена штатной акустики на акустику до 80-100 у.е. менее эффективна.нежели установка твиттеров именно за эту сумму!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
бугага по одному из пунктов :) (+)
[Re: KVJ] 9 ноября 2007 в 15:23
В ответ на:

Заезжай в гости, покажу пионер ODR старые и новую серию RS. Кстати, Сережа ака Севлад щупал саб 10-ку из этой линейки - можешь у него спросить

По остальным пунктам и по остальным динамикам пионер, кроме упомянутых мной серий, согласен 100%
Re: Акустика 6х8
[Re: KVJ] 9 ноября 2007 в 15:23
В ответ на:

Потому сделай пока шумку, а там может и звучание штатных динамиков преобразится и тебе не захочется ничего менять

Джидай праф. По шумке могу пригласить в личку (по материалам )
хател чивота написать (+)
[Re: muztank] 9 ноября 2007 в 15:23
но уже все написали
[Re: muztank] 10 ноября 2007 в 13:35
Спасибо . Я все понимаю, т.к. звуковоспроизведением интересуюсь давно (но $ направляю только в домой). А тут в дверь полез - дай, думаю, по-легкому upgrade сделаю... Что-то большее - скорее принципиальное нежелание, чем просто лень. Мое ИМХО - автомобиль надо слушать, а не музыку в нем.
Re: Акустика 6х8
[Re: fetus] 10 ноября 2007 в 13:36
В ответ на:

По шумке могу пригласить в личку

Ёпт, это-ж святое!
Как таки снова полезу в двери (прийдется, чуЙствую) - так и объявлюсь у тебя.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: El Erizo] 24 декабря 2007 в 18:07
В ответ на:

Друзья, есть вопрос непростой. Созрел я воткнуть акустику в размере 6х8", чтобы использовать штатные места в дверях и ничего не переделывать по крепежу. Что посоветуете? Чисто механически, полагаю, должен быть Custom Fit для Ford/Jaguar/Mazda вроде Pioneer TS-H687. Пожелания - максимально правильный тональный балланс и вообще ровный спокойный звук с хорошо проработанной серединой. Что и где смотреть/слушать?
Заранее спасибо!

На чем остановился ? Интересуюсь, потому как сам решаю для себя точно такой же вопрос.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: El Erizo] 31 декабря 2007 в 18:39
Поковырялся я в своих дверках, у меня в Мондео штатные динамики не фонтан там вообще стоят 5х7 хотя посадочное место 6х8, я вообще думаю сделать проставку из фанеры и поставить туда 6х9 вот какраз их хоть задницей жуй практически на любой неаудифильный вкус найти можно, кстати недавно тест их был тут , тест показал что некоторые из конкурсантов отлично играют в обьеме двери, единственное нужно внимательно смотреть чтоб по глубине подошли.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3625