В ответ на: По крайней мере, риск получения телесных повреждений существенно уменьшается...
Это ты так хочешь, чтобы было в идеале - мой авто, моя крепость. Но, в жизни все получается по-другому. "Бить будут сильно, но аккуратно".
Так чтобы бить, нужно сначала извлечь из машины. Возможно ли это? Наверное. Абсолютных гарантий не бывает. Представляет ли это дополнительнгые трудности для нападающего? Безусловно! Так создадим же их ему!
В ответ на: если из резинострела попасть не в мягкий живот, а в ребра, так будет только синяк, и все.
Это заблуждение. Знакомый не так давно взял себе травматик. Я его предупреждал - ношение оружия провоцирует к его применению. Он не поверил. Буквально через месяц возникает ситуация. Пьяное мудило вечером пытается настучать ему в торец и отобрать портфель (в портфеле бабло). Знакомый предупреждает, что он сотрудник милиции, что он вооружен и очень опасен. Нападающего это только развеселило. В итоге он получил выстрел в грудь, ребро сломано, кровь текла хорошо. Ты думаешь, это его остановило? Да вот нифига. Он после выстрела еще больше озверел, и успел стрелявшего отоварить в жбан несколько раз. На выстрел народ сбежался, их растащили. Менты приехали оформлять, удивлялись, почему он всего один раз стрелял. Дальше были приключения с доказательствами относительно непревышения мер самообороны и т.п. Нападавшего положили в больничку - травмы достаточно приличные (от одного выстрела с расстояния около 1 метра).
Вот, недавно пешехода вообще завалили из травматика (видно пуля между ребер вошла, и в лёгкое).
Так что не нужно недооценивать "резинострелы". Другое дело, что часто от них нет толку, т.к. если начал стрелять, то нужно стрелять до тех пор, пока нападающий не вырубится. А для этого изначально нужно быть морально готовым убить себе подобного.
В ответ на: Так чтобы бить, нужно сначала извлечь из машины. Возможно ли это? Наверное. Абсолютных гарантий не бывает. Представляет ли это дополнительнгые трудности для нападающего? Безусловно! Так создадим же их ему!