Ну это уже скорее фарс.
Стою на перекрёстке Дмитриевская - проспект Победы (Шевченко). Это за цирком, когда пересекаем проспект и на Саксаганского попадаем.
Стою на светофоре - кто знает он там очень короткий, а машин прилично. Вообщем передо мной на уже практически красный пытается проехать Ланос с 888-**КС (27 регион), проезжает метров 20 за перекрёстком. Останавливается (я в это время стою на стоплинии, где положено), включает барышня заднюю передачу и сдаёт назад. Сдаёт до тех пор, пока нас не разделяет только пешеходный переход (ну метров 5 наверное). И тут я смотрю - тормоза включаются, а огни заднего хода всё ещё горят.
Ну думаю, размажет она свою задницу по моему бамперу или нет? Загорается зелёный, я стою не двигаюсь, жду.
Естесственно девушка давит газ, пролетает назад метра 3-4 тормозит, врубает передачу едет вперёд...
при возможности обгоняю её и еду своей дорогой...
Кто там говорил про дистанцию? 5 метров хватило в данном случае... 3-х - не хватило бы.
Вопрос на засыпку: можно ли при остановке на перекрёстке на запрещающий сигнал светофора удержать дистанцию в 5 метров?
Ответ - Нет. Там обязательно окажется другая машина.
Вот такие вот пироги