Re: Какую резину (размер и пр-во) ставить на 250D 15R?
[Re: Vlad] 8 ноября 2007 в 22:01
Если для снега и льда, то лучше шиповка - самое лучшее отношение цена/качество Gislaved Nord Frost 5 (уже шипованная) и Good Year Ultra Grip Extreme (под ошиповку). Есть еще варианты - Good Year Ultra Grip 500 (классическая резина, выпускают уже лет 5 или 6 подряд и не думают снимать с производства!), из чуть подешевле - Fulda Kristall Montero. Как всегда вне конкуренции Nokian Hakkapeliitta 5, но цена уж очень завышена. Для нашего региона когда снега выпадает мало, а в основном приходится ездить по асфальту лучшим выбором будет Good Year Ultra Grip 7 - кстати на ней и езжу.
Ну а совсем дешевую резину рекомендовать не буду, чтобы потом не сказали: "купил, а оказалось дерьмо".
У себя 195/65 R15 Good Year UltraGripp 500 шипованный. Даже если учитывать прошлую теплую зиму, то шиповка спасала от вечернего гололеда на дороге. На каждом кругу по Гер Сталинграда стояло битых по 6 машин .Задний привод и автомат нуждаются в шиповке
Обеими руками за шиповку, особенно для заднего привода, но мне на шару досталась нешиповання зимняя резина UG 7 еще и на оригинальных дисках, как бы носом крутить было неуместно.
поясни плз почему задний привод нуждается в шиповке?
сам я ездил на Нокиан Хакапелитта Кью, отличная нешипованая резина, мне очень понравилось. Батя, которому, собсна, и берется резина, ездил на шипах, но сейчас говорит "шипов не надо".
Правда раньше он ездил на переднеприводном гольфе, а теперь на заднеприводном мерсючке. Так что есть ли действительная необходимость именно в шипах?
[Re: Vlad] 10 ноября 2007 в 20:58
Я использую Good Year Ultra Grip 400, шипованный, это уже устаревший тип, но я его как купил уже дцать лет назад, так он и живет: зимой на Мерсе езжу очень мало, берегу. А собственно резина - очень неплохая, особенно удобно выгребать из торосов возле гаражей, без шипов этот номер вряд ли получится.
поясни плз почему задний привод нуждается в шиповке?
сам я ездил на Нокиан Хакапелитта Кью, отличная нешипованая резина, мне очень понравилось. Батя, которому, собсна, и берется резина, ездил на шипах, но сейчас говорит "шипов не надо".
Правда раньше он ездил на переднеприводном гольфе, а теперь на заднеприводном мерсючке. Так что есть ли действительная необходимость именно в шипах?
проблема кроется в том что на мерсе зад легче чем перед (двигатель+водитель) На автомате нельзя подловить момент,как это легко делается на механике+осложнения с лёгким задком. В результате имеем букс практически на любой скользкой дороге. Шиповка это дело поправляет
[Re: Vlad] 12 ноября 2007 в 14:06
правильно формулируя вопрос нужно говорить где предполагается ездить... если 90% в цивильном городе (Киев например), то ИМХО шиповка инафих ненужна...хорошая фрикционка будет комфортней, беда тока что она как правило дороже...
размеры - рекомендованные производителем, открой водительскую дверь и посмотри на стойке...
В ответ на: проблема кроется в том что на мерсе зад легче чем перед (двигатель+водитель) На автомате нельзя подловить момент,как это легко делается на механике+осложнения с лёгким задком. В результате имеем букс практически на любой скользкой дороге. Шиповка это дело поправляет
что самое интересное что никакого букса нет. я сам поначалу был обеспокоен в предшествии зимы (на заднем приводе впервой) - сразу вспоминалась буксующая со сносом в бок классика жигули. но вот выпал первый снег, был гололед, специально выезжал на трассу, выбирал пустынные места и тестировал машину (резина Good Year Ultra Grip 7 нешипованная). Общий вывод: честно говоря я так и не понял разницу между задним и передним приводом. Насколько я понял снос зада полностью контролируется электроникой, дави тапку или не дави, все равно усилие на колеса будет передано ровно столько, сколько необходимо. Никакой пробуксовки колес и заноса даже близко не наблюдалось. Только мигал треугольник сигнализирующий о работе системы антибукс.
Неправильный тест.Ты попробуй под горку снежно/ледяную.С шипами ещё хоть как-то можно подёргаться.А с антибуксом буш просто стоять на месте,сам проверял,причём на 4-матике.
[Re: Vlad] 19 ноября 2007 в 11:01
Ну вот вчера перекинул UltraGripp 500 + шип. Разница колоссальная. Если на подъёмник не мог заползти в шиномонтаже. То после переобувки уже даже гололед под уклоном был по зубам Основной минус- шумная очень. Спец рисунок да еще ошипованный дает эффект колоссальный по акустике уже при 60 км/ч